воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Репортаж с «петлей на шее»

Игорь Постнов


Встречаясь 8 декабря с витебским «врачом-правдорубом» Игорем Постновым, я знал о готовящемся повторном помещении его в психиатрическую «лечебницу» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1206871-echo/. По надуманному основанию- обострение ранее недолеченного заболевания- его повторно решили «излечить» от «мании преследования власти».

Напомню. Врач-психиатр был помещен своими коллегами по работе в ту лечебницу, где сам и работал http://nbnews.com.ua/ru/blogs/97688/myblog/. Только после вмешательства политиков, независимых СМИ и международных правозащитных организаций его выпустили так же неожиданно, как и поместили в закрытое отделение №2  Витебского областного психоневрологического диспансера.

Статьи «О кошечке» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1204560-echo/, «Белорусские общественники угрожают акциями гражданского неповиновения» http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/world/1707470.html, «Удушение резинкой от трусов» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1202527-echo/ рассказывали о ситуации вокруг Постнова. Международная правозащитная организация «Amnesty International» http://www.amnesty.org/en/library/asset/EUR49/016/2013/en/3a50954f-3128-4db2-ab83-354b89dd0b94/eur490162013en.html признавала его узником совести.

«...необходимо иметь смелость
видеть вещи такими, какие они есть»
О. Шпенглер

Сегодня, анализируя ситуацию в республике в преддверии очередного спектакля «выборы-2014»,  доктор делает обоснованное заявление о том, что «в республике происходит фашизация общества».

Недавно Александр Лукашенко заявил, что следующие выборы пройдут в супердемократической обстановке. Как они прошли в «демократической» обстановке в 2010-м году, знают не только беларусы. Как готовится власть к «супердемократическим» выборам, я полагаю, многим понятно. В республике развернут новый конвейер политической зачистки. После заявления министра иностранных дел Владимира Макея о том, что  у нас нет политзаключенных, а есть только осужденные за конкретные преступления лица http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1207275-echo/, стало немодным втискивать протестное меньшинство в тюремные камеры. Сегодня власть своих оппонентов отправляет в психушки, на  ЛТП- своеобразный прототип сталинского ГУЛАГа на беларусский лад, или сажает на сутки. И последний приговор активисту, в недавнем прошлом- политическому узнику  Василию Парфенкову http://spring96.org/ru/news/67656- прямое тому подтверждение.

Бесправие беларусов и беспредел властей- вот те новые «супердемократические» условия, которые воссозданы на нашей земле. Вчера хватали бомжей http://kurier.me/ru/page/government/1948, помещая их на принудительное лечение в психушку, затем- доктора-психиатра Игоря Постнова http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1140788-echo/. Чем завтра порадует своих сограждан государственная система с красно-коричневым оттенком и запахом гниющего трупа, я могу только догадываться.

Майдановские уроки

На Украине проходит «Майдан». Недовольная развитием событий власть попробовали на украинской земле разыграть минский сценарий времен 2010-го года http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1208437-echo/. Пробовали, но не получилось- общество объединилось, и встало стеной на пути фашизации Украины. Как и Игорь, я осуждаю любые силовые методы давления на беззащитную массу сограждан. Я не сейчас не рассуждаю о правильности выбора пути официальным Киевом или украинским народом. Речь идет о демократии, свободе, и роли в том каждого гражданина.

Если мы хотим иметь свободу, мы должны быть вместе. Только в этом совместном стоянии- залог будущего любого народа и выстроенных систем. Доктор со мною согласился, грустно добавив: «Возможно, это мое последнее видео-обращение. И, мне так кажется, с «петлей на шее». Я понимаю о какой «петле» он говорит. Провожая гостя, я пожал ему руку. А внутри, сказал огромное «благодарю» за смелость и мужество, с которыми этот человек продолжает отстаивать наши с вами права и свободы.

Мой респект Вам, доктор Постнов!




08 декабря 2013 года

сопредседатель Беларусской консервативной партии
«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного
движения «За новый мир! За обновленного человека!»
Сергей Рыжов

1 комментарий:

  1. Когда животное доводят до состояния безысходности, оно совершает безумные поступки. Так стоит ли доводить до этого состояния ЧЕЛОвеков?

    ОтветитьУдалить