воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Какую деревню на этот раз сожжет губернатор к приезду своего хозяина?


Во время отчета правительство и национального банка по итогам развития экономики Беларуси за 2013 год, Александр Лукашенко упомянул об инспекционной поездке в город Витебск http://www.ctv.by/prezident-predupredil-pravitelstvo-i-bankovskiy-sektor-ob-otvetstvennosti-za-situaciyu-v-denezhno.

Как известно, его прошлая аналогичная поездка принесла на Витебщину не только огни пожарищ сжигаемой деревни http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1165282-echo/, но и жесткий резонанс в мировых СМИ. Напомним, в декабре 2012 года перед хозяином особо отличился генерал-губернатор Витебского уезда- Александр Косинец. Ему удалось сбить накал предстоящего визита еще на подъезде президентского кортежа к городу. Тогда  из рядового визита господину Косинцу удалось сделать шоу мирового масштаба.

Еще бы! Ведь в пределах города была уничтожена целая деревня, расположенная на пути следования кортежа Лукашенко http://www.youtube.com/watch?v=WlXshJH12hQ. Беларусов попросту выкидывали с пожитками из домов. Дома, признанные за два дня «бесхозными», на глазах у жителей снесли и сожгли вместе с садами и всеми хозяйственными постройками. Теперь горожане гадают: чем на этот раз отличится их лихой генерал-губернатор, кресло под которым шатается уже ни первый год.

Одни только долгострои, закрытые ранее градообразующие фабрики и заводы, не выплачиваемая месяцами работникам предприятий зарплата чего стоит! Объекты здравоохранения так и не введены в строй после капитального ремонта. На это денег у губернского чиновника нет. А вот наделить в 2011-м году сто номинантов на звание «Человек года Витебщины» щедрыми многомиллионными премиями http://govorim.by/vitebskaya-oblast/vitebsk/novosti-vitebska/59718-igor-postnov-bezkontrolnost-vlasti-porozhdaet-korrupciyu.html, построить за наши деньги новый дворец http://www.youtube.com/watch?v=3Vmqvn_GYUE, приобрести навороченного железного скакуна http://news.vitebsk.cc/2013/03/11/vitebskiy-oblispolkom-pokupaet-mikroavtobus-za-70-000-dollarov/, закупить эксклюзивную кожаную мебель, аналог которой находится в кабинете Патриарха Московского и Всея Руси http://dengi.onliner.by/2013/04/17/vitebskij-oblispolkom, сотворить иные выкрутасы- средства нашлись.

Горожане поговаривают, что попавшего в немилость губернатора сниму. Назначат иного. Поменяется ли жизнь в области от вновь назначенного управленца- не уверен, ведь менять нужно не чиновников, менять необходимо систему.

01 декабря 2013 года

Сергей Рыжов
сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного
движения «За новый мир! За обновленного человека!»

1 комментарий:

  1. «Если вы хотите уцелеть- проводите реформы"
    Франклин Делано Рузвельт

    ОтветитьУдалить