среда, 4 декабря 2013 г.

Беларускае Радыё РАЦЫЯ - ГРАМАДСТВА - Сяргею Рыжову пагражаюць крымінальнай справай (відэа)

Беларускае Радыё РАЦЫЯ - ГРАМАДСТВА - Сяргею Рыжову пагражаюць крымінальнай справай (відэа)


Витебская прокуратура предупредила активиста партии "Белая Русь".  Сергей Рыжов считает, что это реакция на публикацию в интернете осуждающих материалов о жестоких разгонах мирных демонстраций в Минске, Москве и Киеве - в 2010-м, 2012-м году и сейчас - в украинской столице.

- Прокуратурой Витебской области было вынесено мне официальное предупреждение о "возможности уголовного преследования за участие в незарегистрированной организации- партии " Белая Русь ". Если я буду продолжать деятельность, я буду осужден в рамках Уголовного Кодекса.

Сергей Рыжов сообщил, что в прокуратуре, где он был в присутствии правозащитник Павла Левинова, ему угрожали повторным помещением в психиатрическую больницу. Он говорит, что возле подъезда его дома постоянно дежурит милицейская машина, и он опасается выходить из дома, чтобы не быть задержанным по какой-то надуманной причине.


Константин Бондарук, Беларусское Радио Рация.

МАТЕРИАЛ:


1 комментарий:

  1. диктатура опасается повторение майдановских событий у себя в Беларуси. Ни кремлевские, ни дроздовский насельники так и не поняли смысла произошедшего в Киеве- начала процесса освобождения и их народов от фашистской чумы правящих режимов.

    ОтветитьУдалить