четверг, 19 сентября 2013 г.

Сергею Рыжову отказано в возбуждении дела о давлении на врача Игоря Постнова | Politiko

Сергею Рыжову отказано в возбуждении дела о давлении на врача Игоря Постнова | Politiko

Сергей Рыжов

Витебская областная прокуратура отказала активисту Сергею Рыжову в возбуждении уголовного дела на основании его заявление о фактах давления на врача Игоря Постнова, помещенного на принудительное психиатрическое лечение. Об этом БелаПАН сообщил Рыжов. 

16 сентября Рыжов подал жалобу в прокуратуру Витебской области, требуя привлечь к уголовной ответственности девять человек, включая руководство областного клинического центра психиатрии и наркологии, судью суда Витебского района Татьяну Дегтяреву и председателя Витебского областного исполнительного комитета Александра Косинца. 

Активист утверждает, что между данными лицами сложился "сговор с целью причинения Игорю Постнову физического ущерба с угрозой для жизни". 

"Сегодня получен ответ прокуратуры за подписью первого заместителя прокурора области Сидоровича А.В., он не усматривает в переданных документах и изложенных фактах признаков состава преступления", — сообщил Рыжов БелаПАН. 

Постнов оказался на лечении в психиатрической больнице после своего последнего видеовыступления в интернете. Он высказал критические суждения о состоянии витебской медицины, принудительном кодировании от алкоголизма, а также заявил о том, что его запугивают принудительным психиатрическим лечением. 16 августа Постнова забрали в лечебницу прямо с работы. 

29 августа правозащитная организация "Международная амнистия" заявила о готовности признать Постнова узником совести. "Задержание Игоря Постнова могло быть необоснованным из-за высказываемой им законной критики системы здравоохранения Витебской области. Если это так, то "Международная амнистия" будет считать его узником совести", — говорилось в заявлении правозащитной организации. 

Читать полностью:

1 комментарий:

  1. ЖАХ и НАХ преступной группировки http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1160580-echo/

    ОтветитьУдалить