воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Газета «ВИТЕБСКИЙ КУРЬЕР» - Витебский областной суд рассмотрел кассационную жалобу Игоря Постнова


Витебский областной суд рассмотрел кассационную жалобу Игоря Постнова


Областная инстанция оставила без изменений решение суда Витебского района о принудительном лечении доктора Игоря Постнова в областной психиатрической больнице.
Надзорный процесс 12сентября проходил так же, как и в райсуде 21 августа, – при закрытых дверях, без прокурора, адвоката и опального врача-правдоруба. С первым адвокатом витебские правозащитники не продлили договор на оказание юридических услуг, и тот ушел в отпуск. А спешно нанятый правозащитниками второй адвокат не успел взять доверенность у Постнова и оказался без права голоса.
Теперь к делу, по требованию доверенного лица Игоря Постнова Сергея Рыжова, подключатся российские и европейские правозащитники.
В своем блоге http://echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1157180-echo/ на сайте радиостанции «Эхо Москвы» Сергей Рыжов сообщил 14 сентября о «прорыве в деле Постнова». По словам Рыжова, «требования об освобождении Постнова, изложенные в письменной жалобе в ряд организаций, в том числе и европейских, будут в ближайшие дни удовлетворены».
«Доктору проведут расширенное комиссионное освидетельствование с привлечением специалистов республиканского центра психического здоровья и других. По нашему требованию Постнов после этого будет выпущен из закрытого отделения клиники, и ему будет, в случае необходимости, проведено лечение в дневном стационаре», – сообщает Сергей Рыжов.
Более того, доверенным лицом достигнута договоренность с независимой ассоциацией российских психиатров на освидетельствование Игоря Постнова.

1 комментарий:

  1. достигнута договоренность с независимой ассоциацией российских психиатров на освидетельствование Игоря Постнова

    ОтветитьУдалить