вторник, 24 сентября 2013 г.

Вспомнилась христианская притча о милосердном самарянине


На письмо Надежды Толоконниковой из колонии http://www.ej.ru/?a=note&id=13322 отреагировали не только СМИ.

23 сентября осужденная участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, отбывающая наказание в Мордовии, заявила о том, что начинает голодовку и отказывается от работы в швейном цехе колонии. В прессе появилось письмо Толоконниковой, в котором она описывает массовые нарушения прав осужденных женщин на производстве, в частности – недопустимые условия работы, превышение рабочего дня, антисанитария, травля и издевательства, пытки, приводящие к инвалидности. 

Свой глас возвысили и церковники. Протоиерей Всеволод Чаплин http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1163316-echo/ заявил: «Человек, совершивший преступление, должен понимать, что лишение свободы не сопровождается курортными условиями… Когда Бог человека наказывает, он оказывается в очень незавидном положении, теряя здоровье, а иногда и жизнь. А Господь иногда наказывает целые народы, что мы знаем из Писания и Предания Церкви».

Странна озлобленность людская. Не спасает от нее даже сан и мантия. Письмо ведь не об личных страданиях автора, а о судьбах тысяч заключенных. Среди них- женщины. Те самые, которые дали нам жизнь.

Вспомнилась христианская притча о милосердном самарянине http://www.pravmir.ru/o-miloserdnom-samaryanine/ … Ни Чаплину, протоирею, мне.


24 сентября 2013 года

Рыжов Сергей
Сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного
движения «За новый мир! За обновленного человека!»



1 комментарий:

  1. «Когда времена приблизятся к бездне, любовь человека к человеку превратится в сухое растение. В пустыне тех времён будет расти лишь два растения – растения выгоды и растение самолюбия. Но цветы этих растений можно будет принять за цветы любви.
    Всё человечество в это проклятое время будет поглощено равнодушием… Великой смертью будет смерть семьи, обесчещенной и распятой»
    Григорий Распутин

    ОтветитьУдалить