понедельник, 2 сентября 2013 г.

Новость: Белорусский общественник: "Я просто предлагаю каждому "крикуну" окунуться в изыски "рая" для белорусов"

Новость: Белорусский общественник: "Я просто предлагаю каждому "крикуну" окунуться в изыски "рая" для белорусов"


Белорусский общественник, сопредседатель незарегистрированной "Белорусской консервативной партии "Белая Русь" Сергей Рыжов. Иллюстрация: spring96.org

"Это позор отечественной медицине и тому гражданскому сообществу, который сегодня кричит о "рае" для белорусов, созданным Лукашенко!", - заявил 1 сентября корреспонденту ИА REGNUM белорусский общественник, сопредседатель незарегистрированной "Белорусской консервативной партии "Белая Русь" Сергей Рыжов, комментируя скандальное решение о помещении в витебскую психиатрическую больницу витебского врача-психиатра Игоря Постнова.

Напомним, Игорь Постнов оказался в психиатрической больнице 16 августа после того, как консилиум Витебского областного клинического центра психиатрии и наркологии под председательством главврача Елены Мартыновой принял решение о принудительном лечении Постнова и ограничении его в общении. На протяжении последних лет Постнов резко критиковал власти Витебской области, сотрудников МВД и Минздрава Белоруссии, в т.ч. посредством видеообращений.

По мнению Рыжова, принудительная госпитализация Постнова напрямую связана с критическими выступлениями витебского врача. Рыжов поставил под сомнение объективность выводов белорусских правозащитников, в частности- Павла Литвинова http://www.regnum.ru/look/cfe0e2e5eb20cbe8f2e2e8edeee2/, который 29 августа проинформировал белорусское издание tut.by о впечатлении после посещения Постнова в психиатрической клинике: "Он побрит, свеж, причесан, на нем удобная пижама, похожая на домашнюю. По его виду я бы не сказал, что он подвергается здесь каким-то физическим воздействиям. Постнов внимательно прочитал кассационную жалобу и подписал ее. Сегодня адвокат в установленном порядке передаст ее для обжалования".

Рыжов считает, что условия содержания Постнова в медучреждении ужасающи, существует угроза "превращения в овощ" находящегося на лечении витебского врача из-за применения к нему жёстких медикаментозных методов. Рыжов убеждён: Елена Мартынова и Павел Литвинов посредством общения с журналистом "открыто издевались не только над заключенным в психушку гражданином, но и над нами". "Защитник" прав человека, к которому, фактически, применяются пытки в виде противоправного заключения в закрытое отделение психиатрической клиники и начала комплексной медицинской терапии не видел этих фотографий и те условия, в которых пребывают граждане 21 века!", - заявил Рыжов.

Он подчеркнул: заявления Александра Лукашенко http://www.regnum.ru/look/c0ebe5eaf1e0ede4f020cbf3eae0f8e5edeaee/, представителей местных властей и Минздрава о демократии в Белоруссии и прекрасной медицине не соответствуют действительности, никакого "рая" в постсоветской республике не построено, хотя о нём постоянно "кричат". Об этом говорил и Постнов, критикуя состояние дел в медучреждениях Витебской области, напомнил Рыжов.

"Я просто предлагаю каждому крикуну окунуться в его изыски. Всем, и им - визжащим, и нам- молчащим", - сказал белорусский общественник, предложив к опубликованию фотографии медучреждения, в котором содержится белорусский "политврач".


Подробности: 



Это, конечно, не золотой унитаз "бацькi", но то, что заслужил его выбравший народ

"Скотам" и 2 умывальника за счастье

В обшарпанных палатах сбиваются по 15-20 заключенных в закрытом отделении психушки


Приговоренных к "излечению" сгружают прямо в коридоры

1 комментарий:

  1. "Я просто предлагаю каждому крикуну окунуться в его изыски. Всем, и им - визжащим, и нам- молчащим"

    ОтветитьУдалить