понедельник, 9 сентября 2013 г.

В Витебске из психиатрической больницы не выпускают Сергея Рыжова

В Витебске из психиатрической больницы не выпускают Сергея Рыжова


В Витебске из психиатрической больницы не выпускают Сергея Рыжова.

Напомним, 16 августа Игоря Постнова поместили во второе закрытое отделение психиатрической больницы в Витебске, где он сам работал врачом-психиатром. Перед этим врач размещал на интернет-сервисе YouТube видеообращения с критикой областной системы здравоохранения. 21 августа Витебский райсуд назначил ему принудительное лечение "по решению медиков". Суд был закрытым, самого Постнова или его адвокат на нем не было.

Общественный деятель Сергей Рыжов сегодня сумел добиться встречи с Игорем Постновым. Рассказ последнего он записывал на диктофон:

- Я встретился с Игорем Постновым, сделал аудиозапись и меня не выпускают с территории больницы. Требуют ее стереть. Я отказываюсь, так как запись содержит сенсационную информацию... Возможно, сюда будет вызван наряд милиции, - сообщил Рыжов Еврорадио http://euroradio.by/ru/v-vitebske-iz-psihiatricheskoy-bolnicy-ne-vypuskayut-sergeya-ryzhova.

По словам Рыжова, Постнов очень недоволен действиями правозащитников, которые с ним встречались, и призывает их активнее работать по его делу. Постнов, как оказалось, ничего не знал о том, что одна из правозащитных организаций готова его признать узником совести. Также врач рассказал, что его принудительно лечат, применяя физическую силу. И он там пытается протестовать.

Игорь Постнов говорит, что не доверяет врачам и не согласен с его помещением в психиатрическую клинику. Также он говорит, что лечение негативно влияет на его здоровье. Постнов просит о переводе его в Новинки, рассказывает Сергей Рыжов.

15:06 09/09/2013


2 комментария:

  1. http://newseek.org/articles/628547

    я БЛАГОДАРЕН ЗЛОПЫХАТЕЛЯМ и "ДРУЗЬЯМ" МОИМ И пОСТНОВА, ВЕРНЕЕ СКАЗАТЬ- ПОСТНОВЫХ. тЕХ, КОГО ПРЕДАЛИ "ЗМАГАРЫ", ПРЕДАВАЛИ, И БУДУТЬ продавать РЕЖИМУ И ДАЛЬШЕ.
    заПИСЬ ИНТЕРВЬЮ успешно ВЫПОЛНЕНА- МНЕ УДАЛОСЬ ЕЕ ВЫНЕСТИ.
    Она будет размещена. Правда, врачи спохватились, и отменили действие выданной ими доверенности ссылаясь на ст.40 ИХ закона о психиатрии.
    НО, суть не в запоздалых фрикциях.
    ВСЕ еще впереди. И освобождение узника, и помордам врагам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. аудиозапись интервью с Постновым https://mail.yandex.ru/neo2/#disk/disk/Музыка/

      Удалить