вторник, 17 сентября 2013 г.

Слов нет, даже нецензурных... | Politiko

Слов нет, даже нецензурных... | Politiko



Я не открою истину для сведущего человека, что Беларусь давно превращена пришлой сворой в лукаМОРию http://www.cheka.tv/201104252832/vashe-pravo/zdorovЬe/pisьma-iz-belorussii-hozyain-zemli-belarusskoiy.html. На дворе XXI век, а нелицеприятная тема диктата все еще остается актуальной для современников. Клика упорствует в своем безумии, лишь отягчая вину перед историей и человечеством. Церковные иерархи молчат, титулярная партократия отрабатывает забугорные гранты http://telegraf.by/2012/05/uss-oppoziciya-za-10-let-raspilila-120-mln-dollarov, а народ брошен в рабство http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/910310-echo/. Беларусы бегут в поисках пропитания в сопределье, превращая ранее изобильный край в страну брошенных семей. Нация деградирует и спивается, населяя погосты.

Народ, когда-то позволивший власти покинуть отведенное ей конституцией русло, сам способствовал зарождению колхозновитой диктаторы. Но речь сегодня пойдет не о ней. Куда важнее в надвигающемся спектакле «Выборы-2015» показать тех, кто ее 20 лет поддерживал.

Осеннее обострение

Еще недавно отбывающий приговор за Площадь-2010 Николай Статкевич из-за решетки подбрасывал дровишки в костер, на котором уже остался только пепел от беларусской оппозиции. Не так давно сиделец задавал нелицеприятные вопросы В.Некляеву http://naviny.by/rubrics/politic/2013/01/10/ic_articles_112_180472/, а в очередном письме http://www.statkevich.org/news.php?readmore=770 досталось и главному христианскому  демократу, которого арестант обвинил в доносительстве и работе на спецслужбы лукашенковского КГБ http://euroradio.fm/ru/report/statkevich-prislal-ocherednoe-pismo-so-skandalnymi-podrobnostyami-ploshchadi. Новость вяло обсосали СМИ- тема избита и ясна как Божий день.

У безыдейной своры http://politiko.ua/blogpost67019, превратившей политическую борьбу в источник обогащения http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/802607-echo/, да и просто существования http://haifainfo.ru/?p=10067#odnoklassniki, нет, и не может быть побед. По ставшей традиции, они сдавали, и будут сдавать своих оппонентов режиму. И дело даже не в высвобождающемся месте у прикормленного корыта. Это стиль жизни своры- они не умеют иначе вести борьбу  http://blogs.korrespondent.net/users/blog/sergey21rygov/a53616.

Подконтрольная грантодавцам и местечковому кнуту так званая ОПпозиция давно является стабилизатором режима. Эта  позорная роль ей была отведена изначально  и кураторами, и самим Лукашенко. В обмен на собственное безбедное существование, титулярная партократия должна была выступать в роли некоего «мальчика для битья», слабосильного крикуна, оппонента–клоуна режиму.

Политически кастрированные «борцы» не верят в собственную победу, и не могут стать властью. Они сотворили себя способными быть только при ней, успешно клонировав в себя ее позорные атрибуты. Им неважна какая власть в Беларуси- они суть отработчики, ими и останутся. А недавний лозунг одного из основных, но изрядно потрепанных фокусников кампании «Говори правду» Владимира  Некляева о том, что его кампания собирается «захватить советы» http://www.belaruspartisan.org/politic/228918/, у здравомыслящего человека ничего, кроме снисходительной усмешки или возмущения не вызвал.  Не отстал от спарринг-партнера Лукашенко на выборах-2010 и его клон- Сергей Гайдукевич, который уже заявил, что идет на «выборы-2015» http://www.svaboda.org/content/article/24915116.html.

«Дружную» компанию разбавляют новые лица. Вот и бывший руководитель депутатской группы «Республика» Сергей Скребец ринулся критиковать руководителя «ЕвроБеларуси» Владимира Мацкевича. Причиной перебранки http://www.belaruspartisan.org/politic/242359/ стали высказывания главы Рады международного консорциума в адрес белорусской оппозиции. Не оставив «камня на камне» от оппозиционных коалиций, В.Мацкевич объявил, что остается единственным эффективной альтернативой всем бессмысленным политическим инициативам http://www.belaruspartisan.org/politic/241920/.

А в это время

Отправляя заявление Генеральному прокурору Республики Беларусь с требованием возбудить уголовное дело в отношении группы лиц, причастных, на мой взгляд к ряду статей УК http://blogs.korrespondent.net/users/blog/sergey21rygov/a118627, я вписал, казалось бы, все слова, содержащиеся в документах http://vk.com/album101387498_179123490 моего Доверителя. Но ту боль человека, помещенного карательной психиатрией в закрытую медицинскую «лечебницу», передать так и не сумел. Да, и ни кому этого не удастся? Достаточно вчитаться в слова самого узника- Игоря Постнова, помещенного 16 августа коллегами из Витебского центра "Психиатрии и наркологии" http://nbnews.com.ua/ua/blogs/97393/myblog/.

СМИ отреагировали ужасными по сути происходящего заголовками: «Зверье» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1154314-echo/, «Игорь Постнов заявил, что ему пихают лекарства насилием» http://www.svaboda.org/content/article/25100683.html, «Белорусский общественник: "Я просто предлагаю каждому "крикуну" окунуться в изыски "рая" для белорусов" http://xn--c1adwdmv.xn--p1ai/news/fd-abroad/belarus/1701623.html. Отреагировали, и забыли.

После позорного  провала http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1156254-echo/
 в областном суде кассационной жалобы узника совести http://www.amnesty.org/en/library/asset/EUR49/016/2013/en/3a50954f-3128-4db2-ab83-354b89dd0b94/eur490162013en.html, был срочно собран актив демсил витебщины. Он, скорее, напоминал более перепалку вокруг «разбора полетов» местного разлива правозащитников, фактически, оказавшимися виновными в провале рассмотрения кассационной жалобы их подзащитного в суде, чем конструктивный диалог. Были выработаны планы к действию. Одним из пунктов- выпуск агитлистовок с информацией по делу Постнова.

Прошла почти неделя, звоню независимому журналисту Владимиру Жигулову- инициатору сходки. Тот не в курсе, перезванивает Желяпову: «составьте мне текст самиздата, приложите фото, и я начну работу»Слов нет, они все закончились, даже матерные…

Показательно в ситуации с гражданином Постновым и то, что ни один из так называемых лидеров титулярной оппозиции так и не нашел времени, а в большей степени- гражданского мужества, что бы оставить потуги участия в предстоящих «выборах»-2015 и подключиться к делу Постнова. Не размещены  были СМИ и сенсационные сведения, высланные им по заявлению в прокурорские кабинеты http://blogs.korrespondent.net/users/blog/sergey21rygov/a118627. Оставляя риторику, многим понятную, могу смело заверить, что с такой оппозицией, «незалежными» СМИ и гражданскими инициативами, мы еще 120 лет будем «бороться» с ветряными мельницами.

НАвеяло

Вспомнилась телепередача «В мире животных», когда Дроздов полушёпотом говорил в аналогичных по смыслу сюжетах: «А это суслики, которые живут отдельными колониями. Старайтесь вести себя тихо, чтобы не спугнуть их и не мешать размножению и пропитанию…». Извините, навеяло.


17 сентября 2013 года

сопредседатель Беларусской консервативной партии
«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного
движения «За новый мир! За обновленного человека!»
Сергей Рыжов

1 комментарий:

  1. «...необходимо иметь смелость
    видеть вещи такими, какие они есть»
    О. Шпенглер

    ОтветитьУдалить