четверг, 19 апреля 2012 г.

«Нельзя допустить того,


ВИДЕО 17.04.2012 «Палітык Сяргей Рыжоў перасьледуецца...»

(Код: <iframe type="text/html" width="607" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/SSlRRDXedTA" frameborder="0"></iframe>)






Ситуация с репрессиями, накрывшими мою семью, давно покинула рамки терпимо-допустимых границ.



Не успели выйти репортажи правозащитных организаций "У судзе Першамайскага раёну Віцебску Сяргею Рыжову ўручылі букет ружаў" http://vitebskspring.org/be/news/711 и  собственные статьи "Белый халат палача" http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/877509-echo/, "Бело-красно-белые розы" http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/879839-echo/, видеорепортаж "Палітык Сяргей Рыжоў перасьледуецца..." http://www.youtube.com/watch?v=SSlRRDXedTA&feature=player_embedded#!, как по электронной почте 19.04.2012 года мне поступил отказ министерства здравоохранения РБ в выписке необходимых лекарств матери по причине отсутствия их в Перечне, утвержденном правительством.



Если ранее, в докризисное время, она получала льготные рецепты на необходимые препараты по решению консилиума врачей, являясь инвалидом 2-группы, то сегодня ей в этом отказано. Все прошедшие комиссии на ее обращения и в Управление здравоохранения Витебского облисполкома, и в Министерство здравоохранения Республики Беларусь, ограничились тем, что перевели «стрелки» на участкового врача, которая и наделена ими в нарушение прав сограждан, закрепленных в Законе «О здравоохранении Республики Беларусь», правом определять: что и когда выписывать. Отвергая рекомендации,  данные больному человеку узкими специалистами по вопросу медикаментозного лечения, врачи поликлиники взяли на себя эстафету в расправе уже над членами моей семьи, отказывая матери в выписке рекомендованных ей медицинских препаратов. Зато все комиссии начинались с рекомендаций явно не медицинских: касались моей политической и общественной деятельности.



Ситуация отягчается и тем, что я остаюсь более полутора лет безработным. Не говоря уже о том, что более 2-лет мне отказывают в рекомендованной врачами поддерживающей терапии после пройденного годового курса лечения химиотерапией (препаратом "Интерферон"). Имея на руках направление врачей, я еще в период президентских выборов 2010 года не мог лечь на необходимую госпитализацию http://dec19.org/?p=122.



Написанные статьи: "Прямой диалог" http://blogs.korrespondent.net/users/blog/sergey21rygov/a37052, "Палачи в белых халатах, Или как у нас могут пытать, не сажая под следствия..." http://politiko.ua/blogpost67023, "Вселенский суд палачам и стервятникам беларусского народа" http://gidepark.ru/community/1530/article/353934, "Подлая месть режима" http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/781505-echo/#comment-3791523, "Рыжов выходит на паперть" http://politiko.ua/blogpost67034, интервью зарубежным СМИ: "Былога прэтэндэнта Сяргея Рыжова звольнілі з працы" http://new.racyja.com/news/byloga-pretendenta-syargeya-ryzhova-zvolnili-z-pratsy, , "Первым делом верну людям украденную у них Родину" http://haifainfo.ru/?p=8054, "Рыжоў: Палітычны пераслед закрануў маю сям'ю" http://new.racyja.com/news/ryzhou-palitychny-perasled-zakranuu-mayu-syamyu, "Сяргей Рыжоў атрымаў афіцыйнае папярэджанне" http://new.racyja.com/news/syargei-ryzhou-atrymau-afitsyinae-papyaredzhanne, "С.Рыжоў: Працаўладкавацца немагчыма, існаваць неяк можна" http://new.racyja.com/news/sryzhou-pratsauladkavatstsa-nemagchyma-isnavats-neyak-mozhna, не принесли ожидаемого результата на послабление репрессивных мер со стороны незаконной власти.



Сейчас против меня в очередной раз инициировано преследование в судебном порядке, теперь уже- за неуплату алиментов http://telegraf.by/2012/04/protiv-bivshego-sopernika-lukashenko-hotyat-zavesti-ugolovnoe-delo.



Сегодня ситуация складывается таким образом, что политически активные сограждане, обладающие умением и идейностью, в проводимой борьбе с режимом остаются сам на сам. Часть активистов уже покинула пределы Беларуси, спасая на заработках в сопределье свои семьи от голода, или себя- от преследования со стороны режимных церберов. Я не осуждаю их- у каждого существует так званый «болевой порог». Те же, кто еще остается в активном противостоянии Лукашенко, лишены активной поддержки со стороны международных организаций. Я не говорю о так званой титульной оппозиции, которая полностью дескридитировала себя как в глазах коллег по цеху, так и в очах сограждан. Речь идет о действенной оппозиции, о которой я рассказал в аналитической статье «На Белой Руси появляются ростки новой силы» http://www.regnum.ru/news/1466900.html агентства REGNUM.



Мы нуждаемся в действенной точечной поддержке, в информационной поддержке со стороны демократических сил сопредельного мира. Самостоятельно преломить ситуацию в лучшую сторону более не представляется возможным. Нас попросту или перебьют на чисто выметенных улицах, или сгноят на нарах, или залечат в психушках, или доведут до инвалидности дома.





19 апреля 2012 года



Рыжов Сергей

cопредседатель Беларусской консервативной партии «Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного движения «За новый мир! За обновленного человека!»


1 комментарий:

  1. Бело-красно-белый цвет стал настоящей красной повязкой на глазах лукашенковского бычьего загона. Одних за это соцветие впихивают на нары, других отправляют в психушки, а третьим не дают возможность трудоустроиться даже на не квалифицированные рабочие места. У храма на паперти средства для политвязней мы уже собирали, теперь, что бы выжить, мне и многим однопартийцам придется приучать себя к утреннему труду у помойки. Есть и другой выход, который я предложил еще в прошлом году- восстание.
    http://www.facebook.com/note.php?created&&note_id=226848060677095

    ОтветитьУдалить