среда, 11 апреля 2012 г.

«Белый халат» палача




Осталось позади 17 сентября 2010 года, когда было озвучено решение участвовать в президентских выборах, антизаконное увольнение с рабочего места http://www.regnum.ru/news/1342200.html и восстановление через суд http://blogs.korrespondent.net/users/blog/sergey21rygov/a31706. Прессинг со стороны антигуманной власти продолжался http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/781505-echo/#comment-3791523

и меня окружает не только вынужденная безработица http://pop-top.net/rabota-est-prilichnyx-zarabotkov-net/ и внимание правоохранительных структур http://n-europe.eu/headline/2011/06/16/sergeyu_ryzhovu_ugrozhayut_ugolovnym_delom#comment-90051.



«Клянусь в любое время помогать

каждому пациенту независимо от

его социального происхождения,

вероисповедания и национальности»

Клятва врача Республики Беларусь



Репрессии в поствыборной Беларуси вызвали волну эмиграции: многие активисты штабов экс-кандидатов и представители оппозиции вынуждены были покинуть пределы Беларуси. Оставшихся на Родине, продолжают лишать мест учебы и работы, вызывают на допросы и гнобят. Их «выкидывают» за врата, обрекая на влачение полуголодно-рабского существования на Родине. Дошло до того, что у семейств, оставшихся без средств существования на фоне осуждения их кормильцев, сегодня власти готовятся отнять и жилье.



В центре демократической матушки-Европы сложилась парадоксальная ситуация, когда нелегитимная власть осуждает легитимную часть народа при покорном созерцании со стороны как другой легитимной части этого же народа, так и всего демократического сообщества! Граждан превращают росчерком пера в преступников, а их голодные семьи- в бомжей! В стране открыто применяются пытки к политзаключенным и общественно-активным гражданам! Самая изощренная из них- это пытка «свободой» задыхающихся от ее «избытка» людей.



У матери случился в 2011 году микроинсульт. Сейчас на фоне сахарного диабета наблюдаются признаки гангрены с многочисленными поражениями суставов нижних конечностей (ХАН I степени). С целью оказания политизированного давления на меня, уже и матери второй год витебской медициной отказано в адекватной медицинской помощи http://politiko.ua/blogpost67022.



16 марта 2012 года врачом-ангиохирургом Витебского областного диагностического центра Скоробогатовой О.Е. матери (Рыжова Тамара Романовна) рекомендованы медицинские препараты «Тиактоцид», «Актовегин», «Эскузан», и другие. В том числе, и госпитализация в больницу.



Из-за отсутствия возможности попасть матери на прием к врачу-эндокринологу поликлиники по месту жительства (поликлиника им. Ленина) Хатченко Светлане Александровне, запись только на май месяц (!), мне пришлось обращаться 9 апреля к главному врачу Центральной поликлиники города Титовичу Станиславу Иосифовичу. Благодаря этому, врач-эндокринолог поликлиники им.Ленина приняла мать, НО не выписала положенные ей медицинские препараты и не выдала направление на госпитализацию в больницу. 11 апреля не решил вопроса и звонок главному врачу поликлиники им. Ленина Маскину Леониду Анатолиевичу.



11 апреля мать записалась на прием к участковому терапевту Богдановой Ирине Викторовне, но и она отказала в выписке медицинских препаратов, необходимых больному инвалиду.



Проходящие ранее медицинские комиссии по аналогичным письменным обращениям матери и в Управление здравоохранения Витебского облисполкома, и в Министерство здравоохранения Республики Беларусь, заканчивались отписками, суть которых сводится к тому, что врач самостоятельно определяет необходимость выписки медпрепаратов, рекомендованных больной узкими специалистами. Это противоречит и логике, и закону о здравоохранении Республики Беларусь. В устных беседах в ходе разбирательств, чиновники от медицины начинали диалог с престарелым инвалидом II-группы со слов, что ее «сыну следует не заниматься политикой, а заняться поисками работы».



Звонки за помощью к заместителю начальника управления здравоохранения Витебского облисполкома Громовой Светлане Владимировне, заместителю главного врача центральной поликлиники Астапенко Галине Александровне не принесли ожидаемого результата.



Расправляясь с нелюбимым народом http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/790987-echo/, узурпатор продолжает искоренять и оппонентов в среде гражданскоактивного общества. На витебской земле сегодня травят в психушке не только осужденный «за флаг» Сергей Коваленко http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/861617-echo/. Палачи, натянув на себя белые халаты, стараются «чистыми» руками расправляться и с семьями политически активных оппонентов.



Глупцы и слепцы! Приученные к затянувшемуся азарту загона, они  и сами вскоре могут оказаться очертанными красными флажками новых загонщиков...







11 апреля 2012 года



Рыжов Сергей

сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

1 комментарий:

  1. Мартин Фридрих Густав Эмиль Нимёллер когда то написал: «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не был коммунистом. Потом они пришли за социалистами, я молчал, я же не был социал-демократом. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не был евреем. Когда они пришли за мной, больше не было никого, кто бы мог протестовать».

    ОтветитьУдалить