пятница, 20 апреля 2012 г.

ДОбрый ДОктро АЙболит


«Где нет мира, там нет Бога»
Авва Исайя

На фоне помпезности новостей о разрешении беларусскими властями очередного шествия оппозиционных сил, подкрашенных всеми цветами радуги, остаются за кадром истинная ситуация вокруг «либерализации» режима Лукашенко.

Вызов меня 17.04.2012 года к лукашенковской Фемиде http://vitebskspring.org/be/news/711, спешно собранное 20.04.2012 года внеплановое заседание комиссии Управления по труду, занятости и социальной защиты Витебского горисполкома по вопросу снятия с учета в качестве безработного Александра Кириллова, отказ Витебского горисполкома от 16.04.2012 года № 8-808;891;14-1 на проведение массовых мероприятий на Витебщине в период с 01 мая по 01 июля 2012 года, дальнейшее развязывание репрессивных мер против членов моей семьи http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/880273-echo/- это неполная лента звеньев одной цепи. Цепи, сковавшей всех нас. Имя ее- лукашевизм и его ярое противление неизбежным переменам.

При Лукашенко видоизменились задачи и методы работы не только силовых структур, судебных органов, прокуратуры и СМИ. Изменилось и гражданское общество: оно самоустранилось от выполнения возложенных на него функций. Мы, когда-то делегировав свои полномочия шкловскому председателю колхоза, превратили себя в изгнанный из законных чертогов народ. Народ, лишенный истинного значения такого понятия, как гражданин! Вылечив нас от понимания собственной значимости, беларусский Айболит и ныне не упускает из рук скальпеля.

Оставаясь, в большинстве своем, холодно-безучастными друг к другу, мы и позволили все эти 18 лет управлять собою колхозновитой клике, сколоченной вокруг себя Лукашенко. К чему это привело, всем очевидно- нас удалось разъединить. Именно с предложением единения и создания Комитета национального спасения 25 марта 2012 года наша партия обратилась к согражданам https://www.facebook.com/note.php?note_id=318980044823436.

С заявлением на проведение серии акций на витебской земле, предваряющее данное мероприятие, и обратился Кириллов во властные кабинеты. Вскоре последовала и реакция: заголовки статей «Витебские власти лишили Кириллова его последнего конституционного права» http://interpolit.net/blogpost7165, «Александру Кириллову не разрешают провести пикеты в Витебске» http://news.date.bs/politics_282427.html об том рассказывали читателю.

СЕЙчас герой публикаций остался не то что бы без возможности трудоустроиться в Витебске, имея 4 специальности, но даже без содействия властей в поиске таковой! Уже завтра его могут выкинуть и на улицу, лишив предоставленного временного крова над головой в одном из общежитий города! Об этом ему уже заявлено, как и о том, что соответствующий документ будет ему официально вручен под роспись.

О непростой судьбе Александра мне пришлось рассказывать в прошлом году в статье «Счастливая жизнь в стране Лимпопо» http://blogs.mail.ru/mail/sergey21-2010/428D090E57119C35.html?reply=1. «Витебский курьер» в публикации «Не познавший материнской любви и заботы» http://vitebsk-kurier.info/view/2011-04-21-10(69)/поднимал тему бездушия и правового беспредела, накрывшего Беларусь. Кто мог предположить, что спустя год в судьбе юноши произойдут события, не вмещающиеся в разум обывателя, привыкшего жить в ином, цивилизованном и правовом обществе? В статье «Витебская бойня» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/830010-echo/, репортажах зарубежным СМИ http://new.racyja.com/news/u-vitsebsku-sudzyats-alyaksandra-kirylava#comment-3837 я рассказывал о правовом беспределе, накрывшем не только однопартийца.

«Я свое государство за цивилизованным
миром не поведу»
Александр Лукашенко

Как известно, при обсуждении поправок глава парламентской комиссии по законодательству и госстроительству Евгений Смирнов напрямую связал появление поправок в Закон «О проведении массовых мероприятий» с экономической ситуацией в стране. "Использование экономических трудностей является одним из инструментов противостояния действующей власти. Именно поэтому и появился данный законопроект",- сказал он http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=110112&newsPage=0. Глава МВД пошел еще дальше, цинично заявив, что "Поправки в закон… направлены не на нарушение прав и свобод граждан, а на их четкое и неукоснительное соблюдение".

Какими бы доводами не убаюкивали сторожевые режимные псы сограждан и мировое сообщество, остается понятным их роль, направленная на усиление давления на политически активных сограждан. Права граждан на мирные собрания, гарантированные как Конституцией Беларуси, так и базовыми нормами международного права, остаются вновь попранными. Не имея более возможности вводить новые меры ответственность за невинные действия и бездействия граждан, режимные церберы призывают в сопалачи все новых фигурантов.

И в этой связи становится понятным мотивация вертикальщиков и режимных сторожевых псов. Прослеживается и связь между событиями, коснувшихся не только лично нас, но и наших родных. В аналогичной ситуации продолжают оказываться и сотни других граждан. Устаканенное лукашенковскими законами общество не сможет преломить ситуацию в свою сторону. Ему это не позволит клика, волнующаяся о собственной судьбе и награбленном у народа богатстве. И в таковой ситуации хочу напомнить, что в Декларации прав человека прописаны права народа http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/declhr.shtml, когда он не может законным образом изменить власть посредством конституционных механизмов. Именно самолечение каждого из нас этими правами, и могут вылечить как самого АЙболита, так и его солекарей. Третьего не дано.

20 апреля 2012 года

Сергей Рыжов
сопредседатель Беларусской консервативной партии «Белая Русь» и
Международного движения «За новый мир! За обновленного человека!»

1 комментарий:

  1. Основной стратегией взаимодействия как внутри страны, так и за ее пределами, на современном этапе будут являться следующие принципы и аргументы:

    • диктаторский режим Александра Лукашенко не может являться объектом общественного диалога и сотрудничества, тем более- признания;
    • всякие переговоры с режимом невозможны и являются, фактически, признанием, как собственной беспомощности, так и его законности;
    • предметом переговоров с диктатурой могут быть только условия ее добровольного отказа от власти;
    • демократические свободные выборы всех уровней после ухода диктаторского режима с политической арены,- основное условие мирной и законной смены власти в стране;
    • удержание диктаторским режимом власти, позволяет народу Беларуси начать акции гражданского неповиновения, а мировому сообществу- применить любые меры по прекращению правления полицейской клики воглаве с Александром Лукашенко;
    • только через консолидацию дееспособных сил оппозиции внутри страны и за ее пределами, эффективные меры мирового сообщества- возможны демократические перемены в стране.

    В Декларации прав человека записано: у народа есть право на восстание, когда народ не может законным образом изменить власть посредством конституционных механизмов.

    ОтветитьУдалить