среда, 27 ноября 2013 г.

russianny.com | news | Очистить сознание

russianny.com | news | Очистить сознание



19 декабря однопартийцами «Белой Руси» было решено поддержать инициативу проведения всемирной акции http://news.21.by/society/2013/11/27/850610.html в дань памяти третьей годовщины со дня позорного избиения властной кликой несогласной части общества, вышедшей на Площадь в 2010 году. Так уж сложилось, что при обсуждении вопросов информация просочилась в «ненужные руки». Возможно, это и послужило спусковым механизмом для той череды событий, о которой читатель уже узнавал из статейных материалов.

Неутешительный диагноз

16 ноября я был остановлен следовавшим за мной нарядом милиции. Они знали, кого задерживали- предложили тихо проехать с ними. Тихо не получилось, тогда меня просто впихнули в машину и привезли в медвытрезвитель. Позвонить никому не позволили, не представились, даже причину задержания не назвали. Насколько я нуждался в задержании, может поведать тот факт, что забрав меня по пути следования на почту в 16 часов, они готовы были меня выпустить обратно с доктором Постновым ухе в 18 часов- именно в это время он позвонил на мой сотовый телефон, а трубку поднял офицер. Он и предложил Постнову забрать меня, привезя необходимую сумму штрафа.

Денег у доктора не оказалось, да и один он туда просто попасся ехать. Меня «выпустили» в 24 часа. Как впоследствии сказал Игорь- «После психушки я полагаю, что они и меня могли с вами рядом уложить в камере, сказав, к примеру, что я нервно махал руками». Я с ним не спорил.

На самом деле, это ужасно, когда люди боятся ехать к тем, кто их призван защищать. Но, более всего ужасен поголовный и парализующий сознание и совесть страх, все еще пребывающий в сознании многих. Мне он напоминает не воспетый К.Чуковским страх великанов перед тараканом-усачом. У меня он вызывает ассоциации с фашизмом и тех годах, когда гестапо наводило должный порядок в гитлеровской Германии. Тот самый порядок, которым так восхищался гражданин Лукашенко, давая небезызвестное интервью немецкому изданию.

Еще меня дико удивляет спокойная покорливость врачей разного покроя и ранга. Взять, к примеру, коллег Игоря Постнова- ведь они знали об отсутствии необходимости в его госпитализации. Знали, и поставили свои подписи под Протоколами и заключениями. Знали ситуацию и те, кто в белых халатах навещал своего коллегу, запертого в закрытое отделение психушки. Навещали, беседовали, знали, сожалели, но молчали.

Молчала и та врач, которая наблюдала за 4-х часовым истязанием, привязанного на специальном кресле человека, просившего о вызове скорой помощи http://echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1200693-echo/. Знала, слышала, видела, понимала, но молчала. Знали ситуацию о состоянии здоровья и лечащие врачи поликлиники, к которым я обращался за помощью. Знали, детально описывали каждую ссадину и фиксировали жалобы, приходили на вызова, складывали в медкарточку корешки о приезде очередной скорой помощи, и даже не выписали направление на элементарный анализ крови или УЗИ. Знали, видели, слышали, понимали, но молчали.

Единственным врачом, безотказно согласившимся оказывать хоть какую помощь, оказался Игорь Постнов, прозванный в народе  «врачом-правдорубом», и недавно и сам освободившийся от «материнских» объятий системы. Статья http://freeregion.info/2042-sergey-ryzhov-edinstvennym-vrachom-bezotkazno-soglasivshimsya-okazyvat-pomosch-yavlyaetsya-igor-postnov.html о том вышла 25 ноября, а уже 26 ноября Игоря вызвала в кабинет главный врач Центра психиатрии и наркологии Елена Мартынова. Та самая, которая и «закрывала» коллегу в психушку для излечения от «мании преследования властью». В духе сталинских зачисток в кабинете сидела «тройка». Они стала упрекать коллегу в том, что он оказывает неотложную помощь избитому человеку. Дело закончилось официальным устным предупреждением о возможном начале преследования Игоря со стороны следственного комитета за занятие, так сказать, нелицензионной деятельностью. Вдогонку его предупредили и о существовании коррупционной статьи.

Вчера на «Радио Свободе» появилась статья «Врач-правдоруб» из Витебска снова критикует власти» http://www.svaboda.org/content/article/25180625.html. В ней Игорь выставил диагноз нынешнему состоянию общества, определив его емким словцом- «фашизация». Я с ним согласен в определении, но таких диагнозов система не прощает. Игорю грозит повторное закрытие в психушке с новым диагнозом.  Но, как сказал один старый врач, уже с радикальными схемами «лечения», и надолго. Коллеги ему просто выставят диагноз- обострение недолеченного «заболевания». Они будут знать, понимать, видеть, но, молча, подпишут в очередной раз предложенные системой документы.

Я полагаю, наши с Игорем вопросы разрешатся до 19  декабря. Но, как бы они не разрешились, Ваши, соотечественники, вопросы не разрешатся и после этой даты. Для их разрешения нужно только одно- очистить собственное сознание.


28 ноября 2013 года

Сергей Рыжов

сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного
движения «За новый мир! За обновленного человека!»

1 комментарий:

  1. Когда животное доводят до состояния безысходности, оно совершает безумные поступки. Так стоит ли доводить до этого состояния ЧЕЛОвеков?

    ОтветитьУдалить