вторник, 26 ноября 2013 г.

Врач-правдоруб из Витебска снова критикует власти - Korrespondent.eu

Врач-правдоруб из Витебска снова критикует власти - Korrespondent.eu



Витебский врач, который через интернет критиковал местные власти и состояние медицинских учреждений области, просит встречи с помощником президента Домашкевичем, чтобы рассказать ему о новых нарушениях.

После критических выступлений в августе этого года "врача-правдоруба", как прозвали его журналисты, поместили на принудительное психиатрическое лечение. Но и после этого он не замолчал. 

Игорь Постнов уже несколько месяцев работает в Витебском психиатрическом диспансере врачом-наркологом. Это новая должность, на которую его перевели после принудительного психиатрического лечения. 

Но он по-прежнему не согласен с решением суда Витебского района и оспаривает постановление о принудительном психиатрическом лечении. После того, как кассационную жалобу отклонил областной суд, витебский врач обратился выше - к председателю областного суда.

Как передает "Радыё Свобода" http://www.svaboda.org/content/article/25180625.html, в новом обращении, говоря о положении коллег, Игорь Постнов снова упоминает, что в системе здравоохранения Витебской области ничего не изменилось. Его поместили в психушку после видеовыстуаления в интернете про массовое принудительное лечение от алкоголизма работников сельского хозяйства и лиц без определенного места жительства за государственный счет, и теперь он не отказывается от своих критических замечаний: «Я пострадал за бомжей, потому что был против, чтобы их собирали и госпитализировали, чтобы работников сельского хозяйства автобусами в больницы свозили. И теперь все те же вопросы остались. Больницы не ремонтируются, в том числе инфекционные больницы, не дай Бог кому туда попасть. А дом для губернатора стоит, построенный за государственные деньги! Ну, меня закрыли в псыхушкеы. А был ведь еще и продолжение!».

Продолжением давления на неравнодушных людей Игорь Постнов считает происшествие с политиком Сергеем Рыжовым, которого 16 ноября забрали в вытрезвитель и там избили. Сейчас по данному факту проводит проверку Следственный комитет.


Постнов напоминает, что Сергей Рыжов был среди тех, кто заступался за него во время принудительной госпитализации. И про это происшествие врач, который теперь покровительствует Рыжову, написал письмо помощнику президента Николаю Домашкевичу. Записался Игорь Постнов и к нему на прием - чтобы рассказать обо всем, что он называет "фашизации общества". Но он не уверен, что на этот прием его пустят.

1 комментарий:

  1. Когда животное доводят до состояния безысходности, оно совершает безумные поступки. Так стоит ли доводить до этого состояния ЧЕЛОвеков?

    ОтветитьУдалить