среда, 27 ноября 2013 г.

Им нужно нас уничтожать поодиночке


Не успели высохнуть чернила под статьей «Четырехчасовая пытка» http://echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1200693-echo/ , в которой рассказывалось о перенесенных человеком истязаниях, носящих характер пыток, как в СМИ появилось новые сообщения по уродливой теме беспредельщины и фашизации общества.

В статье «Сергей Рыжов: «Лучше бы они меня пристрелили» рассказывалось, что недобитого 16.11.2013 года в медвытрезвителе политика уже добивают врачи. К нему практический каждый день приезжает неотложная помощь, его навещает участковый терапевт, но о лечении или даже минимальном обследовании речи не идет- ни одна больница города не отваживается взять к себе опального смутьяна. Единственным врачом, безотказно согласившимся консультировать больного и проводить хоть какие-то  процедуры, был  врач, которого этот самый политик совместно с правозащитниками освобождал из психушки, в которую врача заключили его же коллеги по работе http://politiko.ua/blogpost95761.

Статья http://freeregion.info/2042-sergey-ryzhov-edinstvennym-vrachom-bezotkazno-soglasivshimsya-okazyvat-pomosch-yavlyaetsya-igor-postnov.html витебского журналиста вышла 25 ноября, а уже на следующий день «врача-правдоруба», как  прозвали Игоря Постнова в народе, вызвала в кабинет главный врач Центра психиатрии и наркологии Елена Мартынова. В духе сталинских зачисток,  в кабинете сидела «тройка». Она наперебой стала упрекать Игоря в том, что он оказывает неотложную помощь попавшему в беду человеку. Постнов не возражал, молча, слушал брехливую свору, а напоследок сказал: «В отличие от того врача, которая 16.11.2013 года хладнокровно наблюдала за 4-х часовой расправой над Рыжовым, и тех коллег, которые бросили избитого даже без элементарного обследования и выписки направления на УЗИ, я исполнил свой долг. И как гражданин, и как врач».

Его выслушали и предупредили о возможном начале преследования уже со стороны следственного комитета за занятие, так сказать, нелицензионной деятельностью. Уже вечером, у меня дома Игорь с надрывом в голосе спрашивал: «Это что же получается? Я обязан пройти мимо лежащего на улице с сердечным приступом человека? Ведь, если следовать их логике, окажи я ему помощь- меня могут обвинить в чем угодно!».

Я ответил Игорю только одно: «Им нужно уничтожать нас поодиночке». Подумав, он согласился с этими словами.


27 ноября 2013 года

Рыжов Сергей
сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного
движения «За новый мир! За обновленного человека!»

1 комментарий:

  1. Когда животное доводят до состояния безысходности, оно совершает безумные поступки. Так стоит ли доводить до этого состояния ЧЕЛОвеков?

    ОтветитьУдалить