четверг, 22 августа 2013 г.

Белорусского Радио Рация - ОБЩЕСТВО - Карательная психиатрия в действии: Игоря Паснова поместили в психбольницу

Белорусского Радио Рация - ОБЩЕСТВО - Карательная психиатрия в действии: Игоря Паснова поместили в психбольницу

Карательная психиатрия в действии: Игоря Паснова поместили в психбольницу

22.08.2013

Общество

Bookmark and Share

Районный суд Витебска принял на закрытом заседании решение о принудительное лечение активиста партии «Белая Русь», доктора Игоря Паснова. Как сообщил активист партии Сергей Рыжов , коллеги и соратники пытаются озвучить драматическую ситуацию врача, который лишен элементарных прав, даже подачи кассационной жалобы на приговор.
- Сегодня мы смогли передать врачу Паснову записку.Наша партия выразила ему свою поддержку. И сегодня мы встречаемся с правозащитниками Витебской "Весны".Будем решать вопрос присоединения к этому делу адвоката. Вчера состоялся суд, и судья Витебского района Татьяна Дегтярева подписала постановление о принудительное лечение Паснова с ежемесячным обследованием. У него есть 10 дней на то, чтобы обжаловать это решение. 
Сегодня в 9 часов состоялся плановый обход больных заведующей отделением № 2 этой больнице Василевай Натальей Владимировной. Врач Поснов обратился к своей коллеге с просьбой дать ему бумагу и ручку, чтобы написать кассационную жалобу на решение суда.Ему было отказано из-за того, что Поснов может намеренно травмировать себе глаз.Фактически Игорь Поснов лишен возможности подать кассационную жалобу в областной суд Витебской области на решение суда Витебского района. 
В знак протеста Поснов объявил голодовку. Он изолирован в отдельной палате. Его не выводят на прогулки. Сегодня в 12 часов главным врачом Центра психиатрии и наркологии Мартыновой Еленой Валерьевна срочно собирается очередной консилиум, на котором планируют принять решение о срочный начало медикаментозной терапии Паснова.
Я обращаюсь на Белорусское Радио Рация, чтобы проинформировать общественность, в том числе и международное, и начать совместные акции в защиту врача Паснова, начав испытание методов карательной психиатрии нелегитимная власть.
Наша партия связалась с российскими коллегами, которые будут принимать постановление по вопросам соблюдения прав граждан в Республике Беларусь. Это постановление должны принять несколько российских партий. Наша партия направила запросы в 19 иностранных посольств с информацией и просьбой подключиться к этой проблеме. 
Мы начали поиск родных врача в Израиле. Сегодня врач Поснов может быть буквально залечены психотропными лекарствами и из здорового человека превратиться в инвалида.
Как уже сообщалось, врача Игоря Паснова поместили в «психушку» 16 августа после того, как он опубликованной на You Tube свое обращение. Он высказал свои критические суждения относительно состояния витебской медицины, принудительное кодирование от алкоголизма, а также о том, что его самого запугивают принудительным психиатрическим лечением.
Константин Бондарук, Белорусское Радио Рация

Комментариев нет:

Отправить комментарий