вторник, 20 августа 2013 г.

Белорусский общественник: "В Белоруссии происходит дальнейшее истребление несогласной части общества"



20 августа 2013 года

"Сегодня в разряд неугодных, которому прописано лукашенковскими церберами "излечение" попал и врач-психиатр Игорь Постнов" http://www.regnum.ru/look/c8e3eef0fc20cfeef1f2edeee2/, - сообщил 19 августа корреспонденту ИА REGNUM http://www.regnum.ru/ белорусский общественник, сопредседатель незарегистрированной "Белорусской консервативной партии "Белая Русь" Сергей Рыжов http://www.regnum.ru/look/d1e5f0e3e5e920d0fbe6eee2/.

"16 августа карательная психиатрия лукашенковской диктатуры поместила в психушку витебского активиста, врача-психиатра Игоря Постнова. В 2010-м году аналогичная попытка была совершена против другого витебчанина - Александра Кириллова. Тогда только вмешательство посольства королевства Швеции и Ватикана остановило расправу над сиротой. Ненадолго. В 2012 году его заочно приговорили к излечению", - проинформировал Рыжов.

По мнению белорусского общественника, Постнов находится в опасности. "На фоне вытравливания независимых СМИ, отсутствия реальной помощи правозащитных организаций, подконтрольности прокуратуры и суда, правоохранительных органов, реальна угроза расправы над врачом, несогласным с правлением нелегитимного президента и его своры", - заявил Рыжов.

Он сообщил также, что 16 августа консилиум Витебского областного клинического центра психиатрии и наркологии под председательством главврача Елены Мартыновой решил ограничить пациента Постнова в общении. "Его не зовут к телефону, он лишен собственного сотового телефона, с ним запрещено общаться", - сообщил Рыжов. По его мнению, врачи сообщают недостоверную информацию о том, что Постнов отказался от выдачи доверенности от своего имени на ознакомление с медицинскими и правовыми документами по вопросу его принудительной госпитализации - Рыжов накануне госпитализации Постнова общался с ним и уверяет, что его коллега сам предложил оформить такой документ.

"Церберы в белых халатах отказывают во встрече с доктором и оглашают противоречащие его воле слова. Близких родственников после смерти матери у Игоря в Белоруссии не осталось. Известно, что его родня проживает ныне в Израиле, но мне не известны ни их фамилии, ни адреса", - заявил Рыжов. Он отметил также: "Уже завтра его могут заколоть психотропными медицинскими средствами до смерти". "В Белоруссии происходит дальнейшее истребление несогласной части общества", - констатировал Рыжов.

Как сообщало ИА REGNUM http://www.regnum.ru/, в Белоруссии действует два общественных объединения: созданное в поддержку Александра Лукашенко http://www.regnum.ru/look/c0ebe5eaf1e0ede4f020cbf3eae0f8e5edeaee/ номенклатурное объединение РOO "Белая Русь", которую возглавляет замглавы Администрации президента Александр Радьков http://www.regnum.ru/look/c0ebe5eaf1e0ede4f020d0e0e4fceaeee2/, а также возглавляемая претендентом на президентский пост (кампания 2010 года) Сергеем Рыжовым незарегистрированная "Белорусская консервативная партия "Белая Русь".





Материал:

1 комментарий:

  1. "Уже завтра его могут заколоть психотропными медицинскими средствами до смерти".

    Подробности: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/polit/1696738.html#ixzz2cUqRly98
    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

    ОтветитьУдалить