суббота, 10 августа 2013 г.

Сергей Рыжов: «Причина не в кукле, режим олицетворяющей»

Не пропусти это сообщение блога!



О возрождении в Беларуси карательной психиатрии били в набат не только заголовки новостей «Витебского оппозиционера объявили психически больным и подозревают в причастности к терроризму» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/901269-echo/, «Палачи в белых халатах прописывают несогласным психиатрическую помощь» http://kekmir.ru/discussion/discussion_37.html, «Несогласных приказано «оздоровить» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1104896-echo/, «Мания преследования власти…» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1107366-echo/.

Репортажи правозащитников дополняли нерадостные реалии новыми фактами беспредела. Заголовки «Віцебскі аблвыканкам накіраваў апазіцыянера да псіхіятра» http://spring96.org/be/news/52854, «Доктор "психопат" или психопатия власти» http://politiko.ua/blogpost95761 говорили сами за себя.

Еще задолго до их появления, в статьях «Беларуси уготована эпоха застоя "под крышей" силовых структур» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/768128-echo/, «Кто взрывает Беларусь? http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1094112-echo/, автором заявлялось, что Беларусь целенаправленно и планомерно сбрасывается правящей кликой в пропасть . Пропасть чиновничьего произвола, милицейского бандитизма и надругательства даже над элементарными нормами права и законности. При этом, такие институты, как  судебный и прокурорский контроль- остаются в статусе соработников массового избиения Закона http://userdocs.ru/pravo/143090/index.html.

По большому счету, дело даже не  в развязанной режимом травле инакомыслящих. Суть превращения Белой Руси в лукаМОРию http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/910310-echo/ кроется в ином- беларусский народ так и не  стал за 20-летнее правление Лукашенко нацией http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/929581-echo/. Беларусы позорно отдали принадлежащую им по праву страну пришлой своре воровитых управленцев и пустобрехов http://udf.by/news/main_news/58747-byvshiy-sopernik-lukashenko-my-pozvolili-upravlyat-soboyu-kolhoznovitoy-klike.html, ощетинившихся не только штыками силовых структур и белыми халатами сопалачников, но и нашей с вами трусостью и подлостью.

А если под угрозой находятся
не свинки, а мы с вами?

Тему мора беларусских свиней сочно осветила статья «МОР накроет не только в беларусские земли» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1119644-echo/.  Дополнила ужасную картину и продолжение http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1125894-echo/. Казалось бы, властные чины должны пустить себе пулю из вылепленного автором статьи вещества, или признать собственную несостоятельность в управлении государством. На крайний случай- предупредить возможные факты проявления чумы, массовых отравлений свиней в дальнейшем. А если под угрозой мора находятся не свинки, а мы с вами?

Дело в том, что активом Беларусской консервативной партии «Белая Русь» (БКП «Белая Русь») http://politiko.ua/blogpost90982 в министерских кабинетах была инициирована процедуры расследования обстоятельств по факту заражения круп беларусских производителей. Именно в зараженной крупе могут появляться тараканы и паучки неизвестного вида и с неизвестным пока набором болезней. Каким образом они оказались в плотно упакованных пачках с крупами ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов»- и предстояло выяснить визитерам.

Прибывшие после министерского ответа №01-2-2\291-Р\241 представители комбината встретились 09  августа 2013 года  в Витебске с автором статьи http://ru.wikipedia.org/wiki/Участник:Сергей_Рыжов. Далее, группа разбиральщиков направилась в кабинет заведующей магазина «Гермес», принадлежащего ЧУП «Витебская универсальная база».

Я оставлю за кадром истерические потуги разорвать на себе одежды заведующей продмагом Самариной А.В. и ее попытки обвинить инициатора проверки в оскорблении, угрозах и попытках причинить ей травмы. Не стану утомлять читателя описанием баталий автора с прибывшими по вызову стражами порядка и их нежеланием документировать инцидент. Оставлю без описания момент принудительной доставки Рыжова в РОВД Первомайского района города Витебска, препятствование в подаче заявления в прокуратуру. Я просто приведу выдержки из официального обращения автора статьи по фактам случившегося уже в прокуратуру Витебской области.

«Расцениваю действия сотрудников УВД Витебского облисполкома ст.лейтенанта милиции Старовойтова- в части насильственной и против моей воли доставки в РОВД Первомайского района г.Витебска 09.08.2013 года- преступными и нарушающими мои права,…
действия сотрудников УВД Витебского облисполкома ст.лейтенанта милиции Старовойтова и прибывшего с ним сотрудника (не представился), участкового инспектора майора милиции Ермакова В.Р. в части оказания давления на свидетелей, носящих характер запугивания и отстранения их от дачи показаний, советования им дать показания заведомо лживые и не соответствующие истине- преступными и нарушающими мои права,…
действия сотрудников УВД Витебского облисполкома ст.лейтенанта милиции Старовойтова и прибывшего с ним сотрудника, сотрудников УВД Витебского облисполкома прапорщика Савельева М.И. и ст.сержанта Попкова С.В. в части непринятия у меня заявления о нарушениях моих прав- преступными и нарушающими мои права,…
действия сотрудника УВД Витебского облисполкома ст.лейтенанта милиции Старовойтова расцениваю именно как похищение, и нарушающими мои права».

По ком в Беларуси звонит колокол?

Если в Беларуси
- кандидатам в президенты еще до окончания избирательной кампании проламывают головы и, оторвав от реанимационной капельницы, на глазах обезумевшей от ужаса и беспомощности супруги, волокут за ноги по бетонному полу в следственный карцер  http://witawt.ucoz.ru/news/prokuratura_schitaet_chto_nekljaeva_izbili_zakonno/2011-08-11-1898,
- на смену дубиноносителям приходят образованные «люди» в белых халатах  http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/913624-echo/, которые на основании так и не опубликованного распоряжения губернатора Витебской области от 15.07.2013 года №56\89 людей насильственно помещают в психиатрические лечебницы  http://govorim.by/vitebskaya-oblast/vitebsk/novosti-vitebska/100548-doktor-postnov-vitebskaya-oblast-prevratilas-v-knyazhestvo.html,
- психиатрические клиники областного центра, не смотря на огласку, продолжают утрамбовываться таковыми методами и ныне http://www.youtube.com/watch?v=zHrFaXxozDI;
- власти заинтересованы в сокрытии фактов заражения неизвестными насекомыми круп крупнейших беларусских производителей, а прибывшие в Витебск сотрудники коммерческой службы ОАО «Минский комбинат хлебопродуктов» под воздействием преступников в погонах позволяют себе оклеветать человека, дать против него заведомо ложные показания,
- милицейские чины позволяют в присутствии политика оказывать многочасовое давление на свидетелей его невиновности, а подтасованные ситуации разыгрываются как по нотам,
- нам не стоит прилагать усилий по смене ситуации в стране.

Ведь причина не в кукле, режим олицетворяющей. Причина- в нас http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/935067-echo/. И пока мы не изживем из себя раба, свободными нам стать не удастся.

А пока в Беларуси звонит колокол…
И если заезжий незнакомец спросит вас: «По ком он звонит?», не задумываясь, ответь ему: «По нам он звонит…».

09 августа 2013 года

сопредседатель Беларусской консервативной партии
«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного
движения «За новый мир! За обновленного человека!»
Сергей Рыжов


Причина не в том, что туже
Сжимают кольцо псари;
Раб - это не цепь снаружи,
Но жажда цепей внутри!

И тщетно твердить баранам
Про волю как цель борьбы:
Не раб порожден тираном -
Тиранов родят рабы!

И в том, чтобы свергнуть гада,
Конечно же, нет греха,
Но вскоре, как прежде, стадо
Потребует пастуха.

И не исцелится рана,
И сделает круг резьба...
Свободный, убей тирана,
Но прежде - убей раба!

Все прочее - бесполезно,
Хоть замыслы хороши,
И нагло глумится бездна
Ухмылкой верховной вши...

Юрий Нестеренко

1 комментарий:

  1. 7. В нынешней Беларуси уже никого не удивишь умением милиции «выбивать показания» у невиновных людей при молчаливом одобрении таковых мер со стороны работников прокуратуры.
    Достаточно вспомнить дело насильника-душегуба Михасевича, когда в течение 17-ти лет Витебщину накрыла пелена беспредела. Милиция и прокуратура стряпали дела, а суды штамповали приговоры что называется «в унисон». Тогда пострадали невинные люди, были искалечены судьбы еще большего числа сограждан. Одного успели расстрелять, некоторые отбывали длительные сроки в местах Севера. Один из них- Валерий Ковалев, отсидевший 12 лет по ложному обвинению, и поныне живет в Витебске.
    Вот и два года назад зря отсидели полгода в СИЗО братья Мурашко, которых подозревали во взрывах в Витебске. В их невиновность также не захотели поверить те, кто обязаны помнить о презумпции невиновности.
    Да и совсем недавно чудом удалось спасти от «расстрельной статьи» двоих витебских школьников, которые находились под арестом в течение 1,7 года! Несовершеннолетние «сознались» в жутком преступлении. А куда денешься, если люди в погонах умело били, вставляли в рот пистолет детям и пугали их изнасилованием! Благодаря настойчивости отца одного из мальчишек, Хачатура Хачатуряна, подозреваемых в убийстве человека суд Могилевской области оправдал. А ведь гособвинитель просил наказать невинных детей 14-летним заключением! Безжалостный конвейер в данном случае на время дал сбой. Надолго ли? Хачатурян не юрист, посему, и не следователь. Но утверждает, что где-то, кто-то убил человека, а изуродованный труп с шестьюдесятью ножевыми ранениями был выброшен на пустыре возле Витебской областной больницы. И в данном случае настоящие убийцы на свободе. Упрятав мальчишек за колючку, сколько бы новых звезд появилось бы на милицейских погонах в обмен на их изуродованные судьбы?
    Несколько лет назад сотрудники милиции ОВД Октябрьской администрации города Витебска избили до полусмерти хирурга УЗ «Больница скорой медицинской помощи» А. Дробыша. Бедолагу прямо из «обезьянника» доставила «скорая» на операционный стол! Что бы замести следы преступления, «доблестные правоохранители» придумали версию, дескать, Дробыш сам себя травмировал, убегая от милиции. А в отделении задержанный прыгал со скамейки на бетонный пол много-много раз, ударяясь об него каждый раз копчиком. Спасая шкуру, мрази в погонах нашли и свидетелей, подтверждающих непричастность милиционеров к рукоприкладству. Тогда, только в силу настойчивости мамы пострадавшего, которая добралась до Генеральной прокуратуры Республики Беларусь. После волеизъявления к тому высоких чинов, все стало на свои места: справедливость чудом восторжествовала, а уголовное дело было вновь возбуждено и передано в прокуратуру Железнодорожного района Витебщины. Были разоблачены и лжесвидетели, которые учились когда то вместе с командиром преступников-милиционеров. Причастные к преступлению сотрудники осуждены.
    Таких примеров по Витебску можно привести предостаточно. И нужно их освещать, помнить и предупреждать, иначе, из «пелены Михасевича» не выберется многострадальная нация.

    ОтветитьУдалить