понедельник, 19 августа 2013 г.

В Беларуси происходит дальнейшее истребление несогласной части общества




Сводка СМИ пестрит все новыми событиями и фамилиями. За каждым из них- человеческие судьбы, а зачастую- и жизнь сограждан.

16 августа карательная психиатрия лукашенковской диктатуры поместила в психушку витебского активиста, врача-психиатра Игоря Постнова http://nbnews.com.ua/ru/blogs/97015/myblog/.

В 2010-м году аналогичная попытка была совершена против другого витебчанина- Александра Кириллова. Тогда только вмешательство посольства королевства Швеции и Ватикана остановило расправу над сиротой. Ненадолго. В 2012 году его заочно приговорили к излечению http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/901269-echo/.

Сегодня в разряд неугодных, которому прописано лукашенковскими церберами «излечение» попал и врач-психиатр Игорь Постнов.

На фоне вытравливания независимых СМИ, отсутствия реальной помощи правозащитных организаций, подконтрольности прокуратуры и суда, правоохранительных органов- реальна угроза расправы над врачом, несогласным с правлением нелегитимного президента и его своры.

Пятничным консилиумом врачей УЗ "Витебский областной клинический центр "Психиатрии и наркологии" под председательством главного врача центра Мартыновой Елены Валерьевны принято решение ограничить пациента Постнова в общении. Его не зовут к телефону, он лишен собственного сотового телефона, с ним запрещено общаться.

Более того, из уст заведующей отделения №2 Васильевой Натальи Владимировны сегодня озвучено, что доктор Постнов, якобы, отказался выдавать Доверенность от своего имени на ознакомление с медицинскими и правовыми документами по вопросу его принудительной госпитализации. Это явная ложь сопалачников режима- накануне помещения в клинику, я общался с Игорем, и он знал о предстоящем http://nbnews.com.ua/ru/blogs/96955/myblog/. Более того- сам предложил вариант выдачи доверенности.

Церберы в белых халатах отказывают во встрече с доктором и оглашают противоречащие его воле слова. Близких родственников после смерти матери у Игоря в Беларуси не осталось. Известно, что его родня проживает ныне в Израиле, но мне не известны ни их фамилии, ни адреса.

Прошу Вашего участия и внимания к ситуации с гражданином Республики Беларусь- Игорем Постновым. Наши соратники предпринимают шаги по контролю над ситуацией вокруг попавшего в лапы карателей человека. Но в преступном государстве, выстроенном преступником- закон работает только на преступную свору. Бумажная переписка и личные приемы замазанных на крови чиновников не могут быть действенны, и отнимают время и шансы увидеть Игоря Постнова в собственном уме и здравии. Уже завтра его могут заколоть психотропными медицинскими средствами до смерти.

В случае обнаружения его родственников- прошу незамедлительно сообщить.


19 августа 2013 года

Рыжов Сергей
сопредседатель Беларусской консервативной партии
 «Белая Русь» и Международного движения
«За новый мир! За обновленного человека!»



1 комментарий:

  1. Уже завтра его могут заколоть психотропными медицинскими средствами до смерти

    ОтветитьУдалить