понедельник, 9 июля 2012 г.

Резинолет (серия ПРИемник, ч. XV)



Не без помощи Запада в начале ХХ века в течение недели была уничтожена романовская монархия. Немного времени потребовалось горстке идейных борцов, что бы свалить некогда мощную империю на восточных рубежах своих кураторов. Огромнейшие территории, населяемые многочисленными народами, оказались погруженными в кровавый передел, затронувший не только экономические и политические вопросы бытия. Возможно ли повторение кровавого сценария спустя столетие, мы и попытаемся проанализировать в этом материале.

Чем ближе ставшая уже знаковой дата- 2015, тем процесс раскачки не только в беларусском обществе все отчетливее набирает обороты. Увы, в мире все так взаимосвязано, что даже взмах крыла бабочки где-то на Юге, может обернуться серьезными не только природными процессами где-то на Севере.

Только слепцы сегодня не замечают, что государственные модели, выстроенные на постсоветском пространстве когортой так званых «несменяемых», требуют срочной перезагрузки. Статьей «Широко закрытые глаза», http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/872727-echo/ я положил начало анализу ситуации в Беларуси, сценариях модернизации существующей системы и игроках, выводимых на политическую сцену в рамках кровавого спектакля под афишей «ПРИемник».

Только бизнес, ничего личного

Примерно так в период газовых конфликтов с Минском говаривал экс-премьер Российской Федерации Владимир Путин. Ни чего иного, конечно же, не стояло и со стороны гражданина Лукашенко в его претензиях к российскому «брату». Формула- «ни чего личного»- универсальна и применима не только к «молочным», «воздушным» или «углеводородным», «информационным» войнам соседей.

Надеюсь, ни кому не придется в рамках этого материала разжевывать фразу о том, что Лукашенко в геополитическом плане можно прикупить, но на него нельзя положиться? Признателен. Результаты десятилетних игрищ и со стороны ЕС, и со стороны России вокруг этих «покупок»- лучший аргумент в пользу верности фразы.

В статьях «Последняя игра» http://haifainfo.ru/?p=12913, «Галерный раб» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/836469-echo/, «Россию спасет монархия» http://politiko.ua/blogpost78449, я анализировал ситуацию с беларусской «колокольни», не отвергая варианта, при которой уже в следующем году может кардинально измениться политический расклад не только синеокой.

Обманутый в ожиданиях

Не смотря на последние сотрясения геополитического Олимпа, Россия продолжает активно налаживать отношения с Западом, и деньги российских олигархов- там. Юридически, все держатели крупного российского бизнеса- подставные фирмы, нашедшие свое «лицо» в оффшорах Запада. Можно с уверенность заявить и о том, что громаднейшая страна все менее принадлежит россиянам. Аналогичная ситуация выстраивалась и «бацькай» для беларусов. Все его заявления о суверенитете и принадлежности страны согражданам- дутая иллюзия, уже не требуемая дешифровки.

Даже ситуация вокруг вопроса с введением с 1996 года Евросоюзом так называемых санкциях по отношению к последнему диктатору- блеф для оболваненных людей. В статье «Цена заявлений» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/864641-echo/ я показывал истинную цену этого набора слов. Как видно из приведенных в статье цифр, не только официальный Кремль активно поддерживает все эти годы Лукашенко. И правитель земли беларусской все это время двигался в приданном ему направлении, периодически раскачивая политические качели то в одну сторону, то в иную.

Так продолжалось до тех пор, пока это движение не начало беспокоить силовой блок, который осознал реальные последствия легализации семейными кланами лукашенковского кагала награбленных состояний в процессах прихватизации лакомных кусков беларусского пирога. Сделать это торможение в декабре 2010 года было несложно: любой диктатор рано или чуть позже окружает себя все большим количеством «штыков», погружая остатки разума в истерические ожидания очередного заговора.  Это качество превращает любую ранее знаковую личность в игрушку, ширму в умелых манипуляциях тех, кто скрывается за спинкой трона. Но, и эти манипуляторы- лишь куклы в проворных кистях закулисных кукловодов, о существовании которых мы можем только рассуждать. 

В статье «Готовьте чемоданы, господа» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/904168-echo/, я говорил о том, что «на фоне подхода очередной волны мирового кризиса, уже подкатывающегося к Евросоюзу и России, так и неразрешенных проблем вокруг Американской экономики, пробуксовки китайской модели роста,- трудно удержаться от прогнозов лихорадочного озноба. Озноба, призванного положить уже весной следующего года не только начало развала еврозоны и ОДКБ, но и череду смен «несменяемых» режимов и в постсоветском регионе».

Александр Лукашенко, как новоявленный Александр Невский

Сначала покойный Ельцин пестовал амбициозность колхозновитого диктатора, заочно «вверяя» ему Скипетр и Державу в постельцинской России, а позже и организованные на территории России(!) целые движения «Лукашенко-2008\2012», явно направленные против российского руководства,  подливали масло в алкающий огонь. А чего стоит инициатива тех времен по присоединению Ставрополья к Беларуси? Я понимаю, что сумасшедших много, но только полный идиот мог всерьез рассматривать ситуацию воцарения беларусского Александра на российском престоле.

Не думаю, что Лукашенко удастся примерить шлем Александра Невского, как, впрочем, и получить в иерархии Церкви Небесной чин благоверного великого князя российского. Но, как говорится, чем бес не шутит? В свое время закулисные правители мира сего неспроста взращивали для сообщества и Гитлера, кумира нынешнего правителя земель беларусских.

Общеизвестно, что в рамках капиталистического мира существовали постоянно противоречия между государствами, финансовыми, промышленными группами. В капитализирующейся России есть и свои серьезные претензии к капиталистическому сообществу. По большому счету, они временны и решаемы. Как всегда, вопрос лежит в цене. Вопрос лишь в готовности сторон платить эту цену, зачастую, имеющую не только денежный эквивалент.

Сегодня мы становимся очевидцами и соучастниками не только новой волны передела геополитически сложившегося после развала российской империи мира. Мы наблюдаем и выход из тени знаковых фигурантов закулисья. Непреодоленный финансовый кризис, истоки которого кроются в человеческих руках,- лишь инструмент в попытке закулисья продолжить передел не только внутри собравшихся за столом мироправителей игроков. Уже объявлено о единении таких финансовых империй, как Ротшильды и Рокфеллеры http://www.ej.by/news/world/2012/05/30/rokfellery_i_rotshil_dy_ob_edinyayutsya_.html.

«Знаменитость» этих фигур общеизвестна: Рокфеллер, став первым в мире долларовым миллиардером, научил всех вести промышленный шпионаж и поглощать конкурентов, а Ротшильд- обваливать рынки и биржи. На их деньги менялись правительства целых стран. А некоторые государства  и вовсе создавались при участии их капиталов.

Не останется в стороне от надвигающегося передела и Россия. Если завтра в России к власти придут националисты, которые все более набирают силу, то станет возможен вариант, при котором Лукашенко охотно возглавит это «независимое» движение, погрузив в хаос и эту территорию. Не зря на российской земле на протяжении последних лет его олицетворяют с великим полководцем, ставшим впоследствии и святым покровителем российских чертогов- Александром Невским.

Не стану рассуждать о «святости» атеиста Лукашенко, отмечу лишь то, что в последнее время варианты распада российских территорий все более активно обсуждаются на территории Беларуси структурами, имеющими не только финансовые корни на Западе, но и достойный послужной список в их структурах http://eurobelarus.info/by/article/futur-belarus.

Методолог- философ- общественный деятель- председатель Рады международного консорциума "ЕвроБеларусь"  Владимир Мацкевич считает, что развал Российской Федерации может стать логичным продолжением распада Советского Союза. Мацкевич выделяет даже ряд причин, которые были характерны для распада СССР и могут быть актуальны для нынешней России. При этом одним из факторов развала СССР была демократизация общества, считает господин Мацкевич.

Какую демократизацию имел в виду экс-советник первого правительства Латвийской Республики, я уже показывал не только в статье «Русский язык был сделан в Великом княжестве Литовском» http://vk.com/id101387498#/id101387498?w=note101387498_11705886



Резиновый самолет

Как бы там ни было, а Беларусь сегодня опять возведена в ранг очага региональной нестабильности, камнем преткновения между Западом и Востоком в их и без того непростом диалоге. В Беларуси так и незаконченной оказалась война и семейных кланов некогда единого в Лукашенко кагала. Беларусь все более скатывается в пропасть нерешенных экономических и социальных, политических проблем. Республика с декабря 2010 года пребывает в состоянии скрытой гражданской войны, все более напоминая скороварку, у которой вот-вот сорвет туго закрученную крышку. Станем дожидаться? Не советую.

Сегодня всем как никогда нужна спокойная, демократическая и предсказуемая Беларусь. Авторитарный Лукашенко не нужен уже никому.  Необходима переходная фигура, способная удовлетворить необходимый запас времени всем. Запас времени, что бы перегруппироваться для новых противостояний, а они не за горами.

В свое время Госсекретарь Кондолиза Райс назвала Лукашенко «последним европейским диктатором». Ярлык диктатора не только прижился, но и прошел испытание временем. Я не уверен в правоте слова «последний», но то, что  и при нынешнем хозяине Белого Дома существуют силы, которые пытаются уговорить Лукашенко добровольно покинуть власть, уверен. Как и в том, что с каждым днем перед «бацькай» все яснее маячит образ пресловутого самолета, ждущего на взлетной полосе.

Но, господа, самолет-то не резиновый, да и подходящее к завершению строительство венесуэльского оазиса всех желающих не вместит! Что делать станем, господа?

08 июля 2012года

Рыжов Сергей
сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного
движения «За новый мир! За обновленного человека!»


1 комментарий:

  1. Поднимайся с колен, Беларусь!
    Мы тебе аплодируем стоя!
    Пробил час, дорогая, не трусь,-
    Твое правое дело, святое!..

    Ведь Свободу никто не отдаст,
    Не подарит тебе добровольно!..
    Отчего под ярмом ты сейчас?..
    Есть предел у терпенья - довольно!

    Поднимайся с колен, Беларусь!
    Ты достойна, любимая, счастья!
    Учини над диктатором суд,
    Курс возьми на свержение власти!

    Мир поддержит, родная, тебя!
    Все мы верим в твоё Возрожденье!
    Пусть огни нашей веры горят,
    Освещая путь к Освобожденью!

    Поднимайся с колен, Беларусь!!!

    Елена Кустанович, Лос-Анджелес

    ОтветитьУдалить