вторник, 17 июля 2012 г.

Для Александра Кириллова назначали психиатрический консилиум в облисполкоме | Politiko

Для Александра Кириллова назначали психиатрический консилиум в облисполкоме | Politiko


Правозащитный центр "Весна"
Об этом сообщил однопартиец витебского активиста, создатель незарегистрированной Белорусской консервативной партии "Белая Русь" Сергей Рыжов. Консилиум назначен на 12 часов 18 июля. Как раз в это самое время Александр Кириллов предполагал проводить пикет на площади Свободы, протестуя против незаконного, по его мнению, снятия с учета в областном центре занятости. А на 15 часов назначено рассмотрение судебной жалобы на это учреждение.

Сергей Рыжов уверен, что Александра Кириллова преследуют за оппозиционные политические взгляды:

"Несколько месяцев назад наша партия сообщила, что инициирует ряд судебных дел против давления государства. Одно из таких дел - это дело, инициированное господином Кирилловым против областного центра занятости. Его сняли с учета, и теперь у парня нет средств к существованию, так как на работу его также не берут. Поэтому Александр написал в Витебский горисполком, что 18 июля в 12 часов выйдет на пикет против безработицы. Также он сообщил, что не имеет денег, чтобы заключать договоры с ЖКХ, милицией и скорой помощью на обслуживание акции. И как раз накануне ему позвонила неизвестная женщина, представилась сотрудницей идеологического отдела Октябрьского райисполкома и сказала, что Кириллова сразу задержит милиция, едва только он появится в центре города, где идут мероприятия "Славянского базара".

Господин Рыжов подчеркивает, что в центре Витебска Александру Кириллову быть просто необходимо, и связано это не с одним только пикетом:

"Октябрьский районный суд, где должна рассматриваться жалоба Александра, находится в нескольких сотнях метров от Летнего амфитеатра. А на 12 часов Кириллова вообще вызывают в облисполком - на врачебный консилиум относительно его душевного здоровья. Вы когда-нибудь слышали, чтобы психиатры назначали консилиум в облисполкоме?"

Сергей Рыжов вместе с Александром Кирилловы посетили 17 июля областную прокуратуру. Во-первых, чтобы оставить заявление о телефонном звонке с угрозами ареста от неизвестной женщины и чтобы попросить защиты от возможных репрессий в течение завтрашнего дня. А во-вторых, Александр Кириллов предварительно записался на сегодняшний день на прием к прокурору области. Однако сотрудница прокуратуры заявила, что активиста в списке на прием нет, а сам прокурор уехал по каким-то делам и поэтому сегодня принять его не сможет ни при каких обстоятельствах.

Правозащитный центр "Весна"

http://spring96.org/be/news/54454

1 комментарий:

  1. В день закрытия «Славянского базара» беларусы порадуют гостей, жителей областного центра и властьузурпировавший клан не только пикетами, но и началом судебного разбирательства с требованием прекратить произвол политмотивированных репрессий и возвращению республики в конституционное русло с перевыборами всех уровней. Начало собирания «корзинки» для обвинения гражданина Лукашенко и его споспешников призван положить процесс Кириллова к Управлению по труду, занятости и социальной защите Витгорисполкома.

    ОтветитьУдалить