пятница, 13 июля 2012 г.

russianny.com | news | Они требуют…

russianny.com | news | Они требуют…


Эффективность любой тоталитарной власти определяется лишь двумя факторами: устойчивостью вертикали и так называемой стабильностью. Стабильность, ЗА которую всегда боролся Лукашенко- это стабильность навязанного беларусам режима. Режима кровожадного и омерзительного в своей колхозности.

В современной истории, несмотря на наличие немалых финансовых ресурсов, даже самые стабильные "денежные" режимы разваливаются, как карточные домики. Что уж, казалось, говорить об лукашенковской Беларуси? Сегодня нет уже былой устойчивости и стабильности, однако, режим все еще держится на плаву.

Я не стану в рамках этого материала рассуждать о помощи извне, как и о заслуге так званых «змагароу», кои самопроизвольно оказались подконтрольными куклами многочисленным режиссерам. Сказано об этом немало, а хороводы вокруг так и несостоявшихся «круглых столов» http://haifainfo.ru/?p=10741, выборов-2012 http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/862549-echo/- тому подтверждение.

Сегодня речь пойдет об ином феномене, прижившемся в синеокой, удобоименуемом «памяркоунасцью», «талерантнасцью», которые на поверку оказались обыкновенным качеством рабской натуры трусливого и забитого страхами обывателя.

Широко закрытые глаза

Кто приучен размышлять, понимают, насколько подконтрольны мнению, звучащему в СМИ, из литературы, телевидения, становятся обыватели. Дозированность информации, ее целенаправленность- неполный перечень услуг, предоставляемых со стороны четвертой формы власти оболваненным соплеменникам.

Оно и понятно: любой тоталитарный режим характеризуется, как правило, наличием одной официальной идеологии. Режим допускает только одну правящую партию, а все другие, даже ранее существовавшие, стремится разогнать, запретить или уничтожить. Конкурирующие с ним идеи о социальном переустройстве общества объявляются антинародными. Центром тоталитарной системы является вождь. Он объявляется самым мудрым, непогрешимым, справедливым, неустанно думающим о благе народа. Какое-либо критическое отношение к нему жестко пресекается. На фоне этого происходит усиление мощи вертикали исполнительных органов, возникает всевластие номенклатуры, назначение которых согласуется с вождем или производится по его указанию. Номенклатура, бюрократия осуществляет власть в целях обогащения, присвоения привилегий. Особенно выделяется на фоне разросшихся исполнительных органов так званый «силовой кулак», «силовая структура» вождя.

Режим широко и постоянно применят террор по отношению к населению. Физическое насилие выступает как главное условие для укрепления и осуществления власти. Тоталитарное государство выступает против экономически и политически свободного человека, всячески ограничивает частную предприимчивость сограждан, плодя клановую систему частного капитала, полностью подконтрольного тирану.

Государство при тоталитаризме, взяв на себя заботу о каждом члене общества, порождает люмпенизацию общества, превращая его в однородную серую и послушливую массу рабов. В Беларуси эта утрамбованная масса благовидно именуется «памяркоунымi, талерантнымi» беларусами. И в этом кроется своя цена, которую оплачивает все общество: пьянство, разрушение мотивации к труду, принудительность, демографическая убыль.

Трезвление рабской отары может, конечно, привести к осознанию вредности режима, необходимости его ликвидации, но эти процессы еще только в стадии зарождения. 18-летний период существования в синеокой антинародного, антигуманного режима упущен для более раннего зарождения в массах памятования о том, что они- суть хозейва в своем доме, своей стране.  И заслуга в этом не только партобосов титулярной оппозиции и режимных церберов, но и цена за самоустранение большинства граждан от понуждения себя к решению неудоборешаемых вопросов.

Они требуют

Утром 13 июля на заводе крупнопанельного домостроения "Гродножилстрой" остановились сразу несколько цехов. Люди, получившие вчера зарплату, отказались работать за такие деньги и потребовали прибавки. С заводчанами удалось побеседовать корреспонденту «Вечернего Гродно» http://vgr.by/all-last-news/9328-news-zhilstroy-zarplata. Работяги жаловались не на существование в стране пыток, политмотивированных судов, наличие непонятных им заключенных, кои вокруг называются «вязьнямi», а на отсутствие достойной зарплаты.







Их понять можно: на 300-долларовый ее эквивалент не особо разгуляешься притом, «что цены на продукты выросли в 3–4 раза». Месяц назад подобную акцию уже предпринимали рабочие арматурного цеха. Тогда рабочих заверили, что зарплату повысят, но «воз и ныне там». Правда, как пишет издание, «решили вопрос с условиями их труда: в бытовках поставили холодильники, микроволновки, чайники».

Мне нечего словами добавить по ситуации, кроме дикого желания втиснуть в их атрофированное сознание крик поэта Юрия Нестеренко, обращенного и к беларусам:

Причина не в том, что туже
Сжимают кольцо псари;
Раб - это не цепь снаружи,
Но жажда цепей внутри!

И тщетно твердить баранам
Про волю как цель борьбы:
Не раб порожден тираном -
Тиранов родят рабы!

И в том, чтобы свергнуть гада,
Конечно же, нет греха,
Но вскоре, как прежде, стадо
Потребует пастуха.

И не исцелится рана,
И сделает круг резьба...
Свободный, убей тирана,
Но прежде - убей раба!

Все прочее - бесполезно,
Хоть замыслы хороши,
И нагло глумится бездна
Ухмылкой верховной вши...


Пока мы не поймем простых вещей, что за нас с вами ни кто не решит наши проблемы, пусть даже и меркантильные, мы так и останемся рабской отарой кастрированных к борьбе баранов.



13 июля 2012 года

сопредседатель Беларусской консервативной партии
«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного
движения «За новый мир! За обновленного человека!»
Сергей Рыжов

1 комментарий:

  1. И не исцелится рана,
    И сделает круг резьба...
    Свободный, убей тирана,
    Но прежде - убей раба!

    ОтветитьУдалить