среда, 11 июля 2012 г.

Не пропусти это сообщение блога!

Не пропусти это сообщение блога!


«Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство»
Б. Ясенский




В статье «Отработчики» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/902081-echo/ рассказывалось о перипетиях, с которыми суждено было встретиться гражданской инициативе, впервые зарожденной на беларусской земле по обвинению гражданина Лукашенко http://racyja.eu/index.php?id=104&zoom=93.

Блокировке не только со стороны властьузурпировавшего клана и его судебной машины, но и кагала, именуемого себя «змагарами», подверглась как сама инициатива, так и ее вдохновители.

Российский ресурс «Радио Эхо Москвы» после этих событий уже  размещал иной материал, о том, что «Витебского оппозиционера объявили психически больным и подозревают в причастности к терроризму» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/901269-echo/.

Как бы там ни было, а Суд Октябрьского района города Витебска вынужден был принять к рассмотрению иск к городским властям гражданина Кириллова Александра Игоревича, заочно приговоренного лукашенковской медициной к психиатрическому излечению, а Витебским городским исполнительным комитетом- к безработному голодному существованию.

18 июля в 14 часов состоится первое судебное противостояния человека, гражданина- узаконенному лукашенковским государством бесправию. Уверен, требования Александра Кириллова к госорганам положат начало пополнению той «корзинки», которая соберет в себя прошедшие национальными судами Беларуси рассмотрения исковые требований сограждан к навязанной им власти.

Мы не тешим себя иллюзиями на признание судебной Фемидой наших требований к гражданину Лукашенко, именуемому  ныне как Президент Республики Беларусь. Но, на беларусской земле будет положено начало юридическому процессу, точку в котором, суждено поставить международному правовому сообществу.

Надеюсь, в 2012 году фестивальный Витебск порадует не только своих гостей очередным представлением, призванным явить миросообществу тишь и благодать «беларусского болотца», но и власть, которая по привычке продолжает именовать себя народной.
 
11 июля 2012 года

Сергей Рыжов
сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного
движения «За новый мир! За обновленного человека!»

1 комментарий:

  1. Мне пишут в блоке: "страшно, видать, попасть в Лукашенковскую медицину"... "Страшно не наказание, страшно ожидание его"- так говаривают.

    Но есть и иные слова, сказанные не для всех Б.Ясенским:
    «Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство»

    Они, наверное, для тех, кто выбрал борьбу со страхами, и есть основополагающими.

    ОтветитьУдалить