четверг, 19 июля 2012 г.

Предупреждение по поводу пикета витебский активист получил среди ночи | Politiko

Предупреждение по поводу пикета витебский активист получил среди ночи | Politiko




19.07.2012 Тэги: свобода мирных собраний

Минувшим вечером в общежитие, где живет Александр Кириллов, пришла представительница отдела идеологии Октябрьского районной администрации. Было это после 22-х часов, и парень сначала не хотел пускать чиновницу в свое жилище. Но она настаивала и упрекала Кириллова том, что он пожаловался на нее в прокуратуру.

Александр Кириллов, член незарегистрированной Белорусской Консервативно-Христианской партии "Белая Русь", получил наконец письменное предупреждение от властей:

"Женщина буквально ворвалась ко мне в комнату, бросила бумагу. И начала возмущаться, почему я пожаловался на нее в областную прокуратуру. А что мне оставалось делать, если днем ​​мне звонит какая-то неизвестная личность, называет себя представительницей райисполкома, и заявляет, что меня арестует милиция, едва только я появлюсь в центре Витебска с намерением провести пикет".

Кириллов собирался провести в центре Витебска пикет против безработицы, так как считает, что его незаконно сняли с учета в областном центре занятости. На это учреждение он подал жалобу в суд.

"Это наша тактика: подавать в суд, если есть проблемы, которые мы считаем обусловленными нынешней государственной политикой", - добавил глава Белорусской Консервативно-Христианской партии "Белая Русь", бывший участник прошлой президентской кампании Сергей Рыжов.

Вместо пикета с участием Александра Кириллова, за перемещением которого по городу сегодня следила витебская милиция, Сергей Рыжов решил лично распространять листовки с собственной статьей "Голосуй за его Беларусь, а то проиграешь". В статье говорится о том, что Беларусь - единственная страна в Европе, где существует смертная казнь, что тут фальсифицируют выборы, избивают и сажают в тюрьмы кандидатов в президенты, не позволяют гражданам проводить акции протеста.

Фото:  1. Александр Кириллов


            2. Сергей Рыжов раздает листовки витебском прохожим




КОММЕНТАРИЙ:
В его стране, не в нашей, в которой мы скоро станем жить, предусмотрена и успешно применяется смертная казнь, а тела казненных невесть каким образом погребаются и не выдается родственникам! Более того, место захоронения расстрелянтов остаются строго  засекреченными, а некоторых из них даже не возвращаются родным и близким дневники.

Мы по праву можем гордиться и тем, что наш соотечественник, именуемый себя ни как иначе, как президент, публично признавался в фальсификации собственных выборов, оставаясь при этом вне действия даже его закона!

Беларусь– это единственная страна в Европе, где надо письменно просить властьпридержащих за 15 дней о проведении мирных акций, а в случае получения разрешения, наши сограждане обязаны будут еще попытаться заключить Договоры с милицией, жилищно-коммунальной службой, медиками и оплатить их услуги по обслуживанию собственной инициативы, несмотря на то, мы все исправно платим налоги государству на содержание этих служб. Мы достойно гордимся и тем, что особо непокорным отказывают даже и в этом праве, замещая рвение к свободе психоневрологической терапией или, НА ХУдоЙ конец,- лишением рабочего места или учебы.

Только разума лишенный мог заявить: «Последние выборы мы сфальсифицировали, я уже западникам это говорил. За президента Лукашенко проголосовало 93,5 процента. Говорят – это не европейский показатель. Мы сделали 86». Беларусь остается единственной страной на европейской территории, где Конституцией не ограничено количество сроков непрерывного пребывания на посту президента страны одного и того же человека! Здесь мы перещеголяли даже восточных собратьев по постсоветскому синдрому. А незаконноприступившего законные черты в 1996 года, мы с радостью именуем по-родственному «бацька», президент, даже не подразумевая, что самонаделивший себя полномочиями чиновник вправе именоваться как «Президент Республики Беларусь», или, НА ХУдоЙ конец- диктатор.

Беларусь– единственная страна в мире, где в отношении ее  президента и ещё более двухсот высокопоставленных чиновников и сотрудников силовых структур, судей и  бизнесменов, ректоров ВУЗов и предприятий введены так званые санкции. Их ввели за нарушение наших с вами прав, фальсификации итогов выборов, преследования инакомыслящих, общественных активистов, правозащитников, журналистов, адвокатов и тех, кто не желает горбатиться за ложку похлебки.

Лукашенковский «рай» занял первое место в Европе по росту потребительских цен, ведь для собственного народа правительством они были взвинчены в 2,09 раза, а девальвация национальной денежной единицы с 1990 года упал в 80 миллионов раз! Я не ошибся- в 80 000 000 раз. Только по итогам 2011 года беларусский «зайка» был девальвирован почти в 3 раза (С 3 000 до 8 350 рублей за $1), что позволило нам занять привычное первое место в Европе по девальвации национальной денежной единицы.

Беларусь- это место, где кандидатов в президенты еще во время избирательной кампании бьют безнаказанно, а после завершения спектакля- отправляют на нары. Если судить по росту количества посаженных кандидатов, принявших участие в последних выборах, по отношению к козулинской отсидки, то прогресс на лицо!

Беларусь остается единственной страной цивилизованного мира, где нет не только Закона о защите животных, но и приютов для них. То, что создано- создано не на деньги налогоплательщиков, а на личные изыски сердобольных очевидцев узаконенного истребления собак и кошек. Да что там кошки, скажут приверженцы партии «зеленых», мы спокойно свыклись с мыслью, что даже национальный символ писательского Олимпа мог их убивать!

Вообще, МЫ- уникальная нация! И спис можно продолжать долго и утомительно, прибавляя все новые цифры и факты, искалеченные жизни и исчезнувших людей. Вопрос лишь в том: «Да коли?»

1 комментарий:

  1. КРИК ДУШИ



    Поднимайся с колен, Беларусь!
    Мы тебе аплодируем стоя!
    Пробил час, дорогая, не трусь,-
    Твое правое дело, святое!..

    Ведь Свободу никто не отдаст,
    Не подарит тебе добровольно!..
    Отчего под ярмом ты сейчас?..
    Есть предел у терпенья - довольно!

    Поднимайся с колен, Беларусь!
    Ты достойна, любимая, счастья!
    Учини над диктатором суд,
    Курс возьми на свержение власти!

    Мир поддержит, родная, тебя!
    Все мы верим в твоё Возрожденье!
    Пусть огни нашей веры горят,
    Освещая путь к Освобожденью!

    Поднимайся с колен, Беларусь!!!

    Елена Кустанович, Лос-Анджелес

    ОтветитьУдалить