суббота, 12 октября 2013 г.

Лукашенковский почин по калининградским землям приобрел иной звук


Пока Александр Лукашенко  только готовится оттяпать от Российской Федерации под свои угодья калининградские земли http://www.echo.msk.ru/news/1175432-echo/, на витебщине партией «Белая Русь» начат иной почин- проведения опроса и последующего референдума о выходе области из состава лукашенковского «рая». Ожидается, что беларусы и в других областях пожелают сбежать с землей своих предков, оставив «законно избранного» до поры до времени в его дроздовской вотчине. И предпосылки к тому имеются…

и в шутку, и в серьез…

Ведь в его стране, не в нашей, в которой собираемся жить, предусмотрена и успешно применяется смертная казнь, а тела казненных невесть каким образом погребаются, и не выдается родственникам! Более того, место захоронения расстрелянтов остаются строго  засекреченными.

Мы по праву можем «гордиться» и тем, что наш соотечественник, именуемый себя ни как иначе, как президент, публично признавался не только в фальсификации собственных выборов, но в кровавой расправе над бандитами, которые так же как и мы именуемся гражданами.

Более того, только «наш» президент может безнаказанно называть народ, доверивший некогда свои судьбы ему- шкловскому председателю совхоза- ехидно народцем, и обвинять во всех поражениях проводимых «бацькай» начинаний.

Беларусь сегодня– единственная страна в Европе, где надо письменно просить властьпридержащих за 15 дней о проведении мирных акций, а в случае получения разрешения, наши сограждане обязаны будут заключить Договоры с милицией, жилищно-коммунальной службой, медиками и оплатить их услуги по обслуживанию собственной инициативы, несмотря на то, мы все исправно платим налоги государству на содержание этих служб. Мы достойно «гордимся» и тем, что особо непокорным отказывают даже и в этом праве, замещая рвение к свободе психоневрологической терапией или лишением рабочего места, учебы.

Беларусь сегодня – единственная страна в мире, где в отношении ее  президента и ещё более двухсот высокопоставленных чиновников и сотрудников силовых структур, судей и  бизнесменов, ректоров ВУЗов и предприятий введены так званые санкции. Их ввели за нарушение наших с вами прав, фальсификации итогов выборов, преследования инакомыслящих, общественных активистов, правозащитников, журналистов, адвокатов и тех, кто не желает горбатиться за ложку похлебки.

Лукашенковский «рай» занял первое место в Европе и по росту потребительских цен, ведь для собственного народа правительством они были взвинчены в разы, а девальвация национальной денежной единицы с 1990 года упала в миллионы пунктов! Я не ошибся- в миллионы пунктов. А глава национального банка при этом из рук «нашего» с вами президента получил Звезду Героя.

Беларусь сегодня- это место, где кандидатов в президенты еще во время избирательной кампании бьют безнаказанно, а после завершения спектакля- отправляют на нары. Если судить по росту количества посаженных кандидатов, принявших участие в последних выборах, по отношению к козулинской отсидки, то прогресс действительно на лицо!

Беларусь сегодня остается единственной страной цивилизованного мира, где нет не только защиты животных, но любой несогласный с действующей властью может оказаться на «излечении» от этого несогласия в застенках психушки. Как показал печальный путь туда Игоря Постнова, от приговора не спасает даже должность врача-психиатра и защита международных правозащитных организаций.

Вообще, МЫ- уникальная нация! И спис лукашенковских «заслуг» и нашего с вами терпения можно продолжать долго и утомительно, прибавляя все новые цифры и факты, искалеченные жизни и исчезнувших людей. Вопрос лишь в том: «Да коли?».

Я не знаю, как воспримут инициативу вторжения в суверенитет Российской Федерации калининградцы, возможно, им больно ударит в сознание не эта статья, а обломки лукашенковской Беларуси, и они примут к себе дроздовского насельника, но беларусы витебщины спешат провести иную инициативу, бо терпеть более сил нет, и в шутку, и в серьез…


 12 октября 2013 года

сопредседатель Беларусской консервативной партии
«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного
движения «За новый мир! За обновленного человека!»
Сергей Рыжов

1 комментарий:

  1. «Если вы хотите уцелеть-
    проводите реформы»
    Франклин Делано Рузвельт

    ОтветитьУдалить