среда, 12 сентября 2012 г.

russianny.com | news | Люмпены и их флагоносцы

russianny.com | news | Люмпены и их флагоносцы



Тему люмпенов и их флагоносцев, их роли в нынешней ситуации в Беларуси, я собирался осветить давно. Промежуточные статьи: «Хозяин земли беларусской» http://www.cheka.tv/201104252832/vashe-pravo/zdorovЬe/pisьma-iz-belorussii-hozyain-zemli-belarusskoiy.html, «Оппозиция «шарахнет» своим шараханием» http://politiko.ua/blogpost67019, «Что сжала в кулаке наша оппозиция» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/790876-echo/, «Первым делом верну людям украденную у них Родину» http://haifainfo.ru/?p=8054, «Нелегитимно-легитимный президент, Или страсти по оппозиционному общаку» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/802607-echo/, лишь добавляли вкрапления в сознание. То осознание, которое стучит в сердце любого здравомыслящего человека, не вытравившего из себя совесть и ответственность, простыми словами, сказанными Симеоном Афонским задолго до событий, позволивших превратить свободолюбивый народ в послушную кастрированную отару овец, добровольно отдавшую врагам не только собственный дом и их постояльцев, но и свое достоинство.

«Единственный враг человеку –
это сам человек»
монах Симеон Афонский

Лю́мпен-пролетариа́т (от нем. Lumpen- «лохмотья»)- термин, введённый Карлом Марксом для обозначения низших слоев пролетариата. Позднее «люмпенами» стали называться все деклассированные слои населения (бродяги, нищие, уголовные элементы и другие). В большинстве случаев люмпен- это лицо, не имеющее никакой собственности и живущее случайными заработками.

Любое общество условно можно разделить на три части: активных (назовем их флагоносцами), потребителей-производителей и иждивенцев. Я объединяю последние две категории граждан в единую, бо грани между ними призрачны и лишь от небольших жизненных обстоятельств представители одной категории могут плавно переместиться в рядом стоящую. Общее обозначение этой мощной общественной прослойки, с вашего позволения, я применю именно марксовское- люмпены. Именно они и составляют в современной Беларуси поддержку клановому режиму своего избранника- Лукашенко. По-большему счету, все их жизненные устремления сведены в силу тех или иных обстоятельств к немногому: работа, зарплата, ежедневное пропитание и разного рода утехи.

Еще в древнем Риме сатирик Ювенала выразил суть политики государственных деятелей того времени, стремившихся путем подкупа денежными, продуктовыми раздачами и даровыми представлениями удержать в повиновении деклассированный крылатой фразой: «Хлеба и зрелищ!». Прошли столетия, а суть не изменилась: люмпены существовали всегда и при любом строе.

К этой прослойке населения апеллирует не только властьпридержащий кагал, но и так званая титулярная ОПпозиция, вовлекая в свои игрища поверивших ее обещанкам сограждан. Как правило, это молодые люди, стремящиеся к еще более большему количеству хлебно-зрелищных прелестей выстраиваемой ими жизни. Использовав полученный ресурс, его оставляют «сам на сам»: перед дельцами выстраиваются новые шеренги алчущих «хлеба и зрелищ»…

Подконтрольная и западному потоку финансовой подпитки и местечковому кнуту своего хозяина, так званая ОПпозиция, по сути, помогает стабилизировать режим в обмен на собственное безбедное существование. В их клановой когорте нет и не было идейных начал- они исчезли с земли беларусской с исходом из политики Зенона Позняка и только начинают зарождаться на нашей земле http://www.regnum.ru/news/1466900.html. А самочинная ОПпозиция- суть отработчики и западных денег, и режимного благосклонного к ним отношения. Я не беру в счет факты антигуманного отношения к отдельным представителям этой части активного общества- это издержки того пути, который выбран ими произвольно. Основные же фигуранты затянувшейся игры в «борьбу с ненавистным режимом» оставались и продолжают оставаться вне этого прессинга, свободно разъезжая по загранице и навещая с неохотой родные просторы, изредка выхрипывая избитую фразу: «Жыве!». На ее продолжение уже сил не остается…

Через них в республику вкачивается та часть финансовой подпитки оппозиционного бомонда, которая осталась после так званого распила выделяемых Евросоюзом средств «на поддержку демократии в Беларуси». Деньги на эти цели выделяются немалые. Вся пагуба ситуации в том, что наши «флагоносцы» используют даже оставшиеся крохи для личного обогащения, мотивируя ими же участие в политических мероприятиях люмпенов, решивших изыскать в политике средство для получения желаемых «хлеба и зрелищ». Могут, конечно, наивным пообещать и участие в разного рода программах типа «Калиновского» с выездом и обучением в странах ЕС. Но, как показывает практика- суть обман и тщета ярко раскрашенных надежд.

Ни первые, ни вторые участники уже общего процесса «борьбы»- не верят в собственную победу и не могут быть властью. Они сотворили себя способными быть только при ней. И неважно какой- лукашенковской или гитлеровской- они суть отработчики и ими останутся. В статьях «Родину за деньги не любят» http://haifainfo.ru/?p=10067#odnoklassniki,  «Отработчики» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/902081-echo/ мне приходилось освещать выкрутасы так званых ОппозиционЭров, сочно описуя суть их позиционности. Да и в интервью ИА «REGNUM»  «Политик: Белорусские правозащитники не оказывают оппозиции никакой реальной помощи» описывал ситуацию в среде так званых «змагароу» вокруг сограждан, оказавшихся на острие политической борьбы и лишенных государством даже задекларированных им прав http://www.regnum.by/news/1471938.html.

«Никто и никогда не может быть источником
наших страданий, кроме нас самих»
монах Симеон Афонский

Поэтому любые попытки возложить ответственность за происходящее в Беларуси только на клан Лукашенко- является непростительной ошибкой. Можно долго говорить о том, что республика управляется мощной армадой силовиков и выстроенной Лукашенко вертикалью. Не в том суть- они тоже своего рода отработчики из люмпенов, рангом повыше. Им так же неважен вопрос кто у власти, их цель- «хлеб и зрелища». Правда, градация их запросов пропорциональна дарованным возможностям, и стоит на порядок выше. У них сосредоточена в руках не только власть, но и финансы. Наши с вами финансы и наша с вами власть!

Высота идейной, нравственной сути в стремлениях общества даже XXI века остаются подмененными на низменные желания «хлеба и зрелищ». И пока не изменится эта ситуация, ни при каком правителе в стране не будет желаемого благополучия и свободы. Человек сам сдает себя в рабы этой нескончаемой череде перемен масок у Корнила власти взамен на «хлеб и зрелища». Понимая это, вместе с созданием партии 21.03.2011 года и было создано Международное движение «ЗА  новый мир! ЗА обновленного человека!» http://politiko.ua/blogpost67043.

И пока режим Лукашенко опирается на так званых люмпенов и их флагоносцев, желаемых перемен не произойдет. Увы. Я не сказал о переменах, а изъяснил мысль применительно лишь к желаемым переменам. Ведь лукашевизм, как и любая иная диктатура, адекватна большей части сдавшего себя в порабощение общества. В нем его поддержка, и эту часть общества диктатура всячески питает. Властьпридержащий кагал вынужден заботиться о вас, выставляя таковую заботу как нечто возвышенное и демократическое…. На самом деле- вы лишь инструмент для обогащения этого клана. Вы- живые машины, которые тоже требуют ухода. Когда подходит к концу отведенный государством ваш срок службы- нас выкидывают на общественную свалку, переводя в разряд обузы- пенсионЭров. Тех самых, которые сегодня соперничают за достойное место у помойного бочка с его давними обитателями- тараканами и бомжами. Об этом я говорил в своих Тезисах к предвыборной программе еще в 2010 году http://ru.netlog.com/sergey21rygov/blog/blogid=25590.

Пока нам не удастся изломить и эту пагубную ситуацию, переломив сознание большинства сограждан, в Беларуси любые перемены- бессмыслица. Я могу с уверенностью заявить о том, что Беларусь даже не колонизирована кланом Лукашенко- мы сами сдали себя в рабство пришлому и неясного происхождения выскочке. Сдали, поверив его лживым речам и на фоне безысходности в тот период. Сдали. Прошло время, мы все знаем цену этих лет и своим разочарованиям. Знаем, и молчим, позорно отпихивая от себя уже вжившийся образ раба! Над нацией смеется окружающий мир, тыча в нашу толерантность толстым перстом. В нашем доме мы более не хозейва- его оккупировал клан Лукашенко и его сопомощники- вся эта свора флагоносцев и коррумпированных управленцев, безмозглых церберов и сопалачников.

И в этой ситуации я спрашиваю вас: «да колi?». А ваш «бацька», предвкушая неугодные его слуху ответы, уже давно ответил за вас: «Да Колi!». Вторит ему и подконтрольный титулярный бомонд так званой ОПпозиции: без этого нет у них будущего.

Ну, так что, беларус, согласишься с ним?



12 сентября 2012 года

Сергей Рыжов
сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного
движения «За новый мир! За обновленного человека!»


1 комментарий:

  1. Причина не в том, что туже
    Сжимают кольцо псари;
    Раб - это не цепь снаружи,
    Но жажда цепей внутри!

    И тщетно твердить баранам
    Про волю как цель борьбы:
    Не раб порожден тираном -
    Тиранов родят рабы!

    И в том, чтобы свергнуть гада,
    Конечно же, нет греха,
    Но вскоре, как прежде, стадо
    Потребует пастуха.

    И не исцелится рана,
    И сделает круг резьба...
    Свободный, убей тирана,
    Но прежде - убей раба!

    Все прочее - бесполезно,
    Хоть замыслы хороши,
    И нагло глумится бездна
    Ухмылкой верховной вши...

    Юрий Нестеренко

    ОтветитьУдалить