суббота, 22 сентября 2012 г.

«… и власть его не от Бога»




Положенный статьей «Широко закрытые глаза», http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/872727-echo/ анализ ситуации вокруг предстоящих изменений в Беларуси получает сегодня продолжение новыми фактами и событиями. Событиями, которые свидетельствуют о том, что температура в беларусской «скороварке» превысила допустимую норму и «крышку» может сорвать в любой момент.

Порождения ехидны

Созданная авторитарным режимом вертикаль- уникальное изобретение председателя «всебеларусского совхоза». Сбитая по клановому признаку со всеми атрибутами мафиозного образования, с единственным критерием отбора: свой-чужой, она обеспечивала долгие годы устойчивость породившей ее власти. Ныне и они понимают- время пришло, общую занозу нужно вынимать из народного тела. И с этим понятием, обрушившимся не только на их головы после декабрьской бойни 2010 года и последовавшей реакцией среди ранее покорных соплеменников и международного сообщества, начинается исход особо разумных ее представителей из Беларуси. Они спешат и ныне покинуть потопляемую ладью уже с водруженным на похоронное кострище телом. Спешат, и правильно делают, бо понимают, что Беларусь при любом раскладе, ожидают смутные времена.

Какие бы силы не пришли в постлукашенковской Беларуси во власть, начнется не только череда громких уголовных процессов и возможная люстрация, но и ломка созданной и устаканенной вертикали. Нас ожидает новый передел собственности и сфер влияния. Даже если предположить, что клану удастся сменить вывеску при попытке сохранения преемственности курса- это временная тщета и лишь оттягивание неминуемой расплаты. Ни о каком согласистском сговоре с пособниками режима речи быть не может, да и не допустят ее.

Некоторыми гореаналитиками предсказывается, что самое опасное в этой ситуации- вариант возрождения диктата, когда разгромленная вертикаль и неготовая подмена породят ситуацию желания «крепкой руки»… Что ж, каждый грезит собственными ощущениями, ставшими для их мозга привычными. На эти прогнозы возражение достаточно одного: у беларусов есть достойные и управленцы, и служивые, и ученые. Мы- выживаемая нация, не лишившая себя исторических корней.

И хотя при нынешней Конституции, власть президента абсолютная, а по существу- тиранская, это не убережет «самодержца беларусского» от уготованной ему показательной участи самой историей. И если, не приведи Боже, Саше удастся в последний момент впрыгнуть в припаркованный «на всякий случай» «резинолет» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/906953-echo/, то я не позавидую тем окруженцам-временщикам, кои останутся перед сильно огорченной массой обобранных и репрессированных сограждан. Как говорится, ДОстанется бедолагам «на орехи» и за собственные выкрутасы, и ЗА заслуги того парня…

Поэтому, совет им един- держите «бацьку» крепче- сдав его в свое время на весы правосудия, вы упасете не только себя от расправы озверевших сограждан, но и совершите достойный гражданский акт…

«Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду
во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников,
а грешников к покаянию»
(Лк, 5, 30-32)

21 апреля 2012 ресурс «UDF.BY» опубликовал без купюр присланную в редакцию статью «Бывший соперник Лукашенко: Мы позволили управлять собою колхозновитой клике» http://udf.by/news/main_news/58747-byvshiy-sopernik-lukashenko-my-pozvolili-upravlyat-soboyu-kolhoznovitoy-klike.html. Как известно, в политике «бывших соперников» не бывает. Тем более, если их расхождения идейные.

В преддверии так званых выборов в «беларусскую палатку» и на российском ресурсе «Радио ЭХО Москвы» были размещены статьи, отражающие суть проводимой кампании: «Сбитый в стаю кагал» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/929020-echo/, «Критическая масса» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/921322-echo/, «Его болезнь опасней СПИДа, но он решил «осчастливить» всю нацию» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/913624-echo/, «Голосуй ЗА его Беларусь» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/910310-echo/. Кампании, которая мало что значит в череде рисованных результатов голосования главной режимной борщеварихой и ее сопомощником с лошадиным оскалом.

Уже сегодня можно сказать и о том, что выборный спектакль-2012 удался на славу. Как и ожидалось, титулярной оппозицией, которая уже давно в народе именуется ни как иначе, как споспешники режима, остался «не услышанным» здравый призыв партии БКП «Белая Русь» к единению и спасению пребывающей в тисках не только экономического коллапса Родины http://blogs.korrespondent.net/users/blog/sergey21rygov/a61181. Равно, как и смысл простых слов, обращенных не только к партобосам, все отчетливее напоминающих клановую семейную вертикаль: «Нельзя допустить того, чтобы власть получила легализацию» http://spring96.org/ru/news/51799. Закусив окровавленным оскалом наброшенные хозяином удила, они почти поголовно ринулись к уготованному им позорному избиению. И не только со стороны кукловода.

Увы- они тоже часть нашего общества. Общества, породившего диктат некогда законно избранного первого президента Республики Беларусь.

«Тот, кто становится пресмыкающимся, червем,
может ли затем жаловаться, что его раздавили?»
 Иммануил Кант

Сегодня в деле освобождения Беларуси от засилья и этих кланов можно рассчитывать лишь на народ. Он в который раз убедился, что ни каких честных выборов при диктаторском режиме не было, и быть не может. Он очередным чертыханьем покрыл позорные спины тех, кто притворно натянул на себя одежонки так званых «змагароу» за его интересы. Он остановил свой массовый исход из собственного дома с целью поиска средств к пропитанию семьям в близлежащем зарубежье, и начал организовываться в мощную среду бастующих. Он уже не так робко выдвигает очевидные экономические требования к власти, заменяя их, зачастую, на политические. Он перестает ощущать себя изгоем и пришлым в стенах собственного дома, отданного на откуп избранникам, не оправдавшим его надежды.

Сегодня Беларусь все быстрее стремится к той черте, за которой не останется ни самочинная власть, ни ее атрибуты. Атрибуты, давно напоминающие критерии рабовладельческого строя, и показующие истинную цену заверений ставшей позорной для беларусов власти.

Готовится к переменам и вертикаль- аполитичная, по сути, армия управленцев, за 18 лет правления своего хозяина сумевшая выстроиться в клановые семейные группы, жирующие у наполняемого кредитами корыта. Они сегодня готовы сдать своего хозяина в обмен на гарантии сохранения ставших для них привычными привилегий, и мест в иерархической лестнице власти. Они готовы. Народ- не готов принять сей «дар» в обмен на их условия.

А как же подошедшие к срежессированному финалу телевыборы?

Не в них суть. Суть в нашем с вами отношении к таким понятиям, как совесть, общечеловеческая порядочность, закон. Ведь всем очевидно, что ни на выборах президента 2010 года, ни на завершающихся в 2012 году выборах парламентариев, ни ранее, ни один претендент так и не нашел в себе гражданского мужества озвучить очевидные для большинства слова: «а президент-то-  нелегитимный, и власть его не от Бога».


22 сентября 2012 года

сопредседатель Беларусской консервативной партии
«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного
движения «За новый мир! За обновленного человека!»
Сергей Рыжов


1 комментарий:

  1. «Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому,
    кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке»
    Аристотель

    ОтветитьУдалить