четверг, 27 сентября 2012 г.

Смена элит | Politiko

Смена элит | Politiko



С запланированным аншлагом прошли в Республике Беларусь очередные выборы. По лукашенковским законам, 23 сентября 2012 года народ избрал своих депутатов, которые и станут де-юре, определять его жизнь на ближайшее время. Каковыми эти почины будут в стране-банкроте, уже заявлено правительством: сокращение финансирования медицины, образования и иных социально значимых проектов http://naviny.by/rubrics/finance/2012/09/26/ic_articles_114_179347/. Лукашенковской Беларуси, давно напоминающей попрошайку с признаками тоталитарного правления, уже не дают в долг, бо разумом и предвидением наделенные знают- отдавать долги может статься и некому. Президент-то, как не крути- нелегитимный. Да и власть его- не от Бога.

Ничего не значащие де-факто телевыборы на фоне воцарившегося в стране диктаторского строя, и не могли принести каких либо новшеств или перемен к лучшему.  Титулярная партократия так званой ОПпозиции в очередной раз показала не только согражданам свое истинное лицо и тыл, но и цену. Самочинная власть, по привычке, творила что хотела, и как желала не только с претендентами в депутаты,  но и с их инициативными группами. Доставалось «на орехи» и зарубежным журналистам с наблюдателями. Народ, в большинстве своем возносящий проклятия и в сторону ставшей неугодной власти, и к партобосам подконтрольной оппозиции, притворно шел к урнам еще на стадии предвыборного голосования. Надо понимать и то, что парламентские выборы- это не есть президентские. И особого внимания, за исключением нескольких скандалов и сочных фактов мордобоя, они не получили. Все прошло как всегда- с нужными процентными показателями явки, и результатами самого голосования.

Не усердствовали в поисках обратного и международные наблюдатели. Большинство назвали выборы полностью соответствующими законодательству лукашенковской Беларуси. Я оставлю без внимания отдельные эмоциональные заявления как зарубежных политиков, так и представителей местного политбомонда о фактах нарушений, бо особых изменений в поствыборной ситуации они не привнесут. Пока не привнесут.

Еще 21 апреля 2012 ресурс «UDF.BY» опубликовал без купюр присланную в редакцию статью «Бывший соперник Лукашенко: Мы позволили управлять собою колхозновитой клике» http://udf.by/news/main_news/58747-byvshiy-sopernik-lukashenko-my-pozvolili-upravlyat-soboyu-kolhoznovitoy-klike.html. Как известно, в политике «бывших соперников» не бывает. Тем более, если их расхождения идейные. Да и на российском ресурсе «Радио ЭХО Москвы» были размещены статьи, отражающие суть парламентской кампании-2012, равно как и интересы и позиции ее участников: «Сбитый в стаю кагал» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/929020-echo/, «Критическая масса» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/921322-echo/, «Голосуй ЗА его Беларусь» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/910310-echo/.

Остался «не услышанным» партократами и здравый призыв партии БКП «Белая Русь» к единению и спасению пребывающей в тисках не только экономического коллапса Родины http://blogs.korrespondent.net/users/blog/sergey21rygov/a61181. Равно, как и смысл простых слов, обращенных не только к партобосам, но и к народу: «Нельзя допустить того, чтобы власть получила легализацию» http://spring96.org/ru/news/51799. Закусив окровавленным оскалом после событий 2010 года наброшенные хозяином удила, они почти поголовно ринулись к уготованному позорному избиению. И не только со стороны кукловода.

Увы- они тоже часть нашего общества. Общества, породившего диктат некогда законно избранного первого президента Республики Беларусь. Это сообщество по интересам уже заявило о создании очередного альянса с целью проведения в стране «анти-выборов». Я не уверен, что народу необходимо объяснять истину, что результаты выборов рисованные, или расписываться в том, что идейной оппозиции в Беларуси давно нет. Ее вытравили со времен исхода из политики Зенона Позняка, а ее ростки только пробиваются на беларусской земле. Об этом я с горечью говорил агентству «REGNUM» в аналитической статье «На Белой Руси появляются ростки новой силы» http://www.regnum.ru/news/1466900.html еще задолго до рассматриваемых событий. Как известно, в политике чудес не бывает: свобода зарождается внутри духовно и нравственно развитой личности, а благосостояние и свобода просто так на пустую голову, не падает. Они достаются потом и кровью.

И ныне, те господа, которые еще в прошлом году усаживали демсилы за так и не состоявшийся «круглый стол» с Лукашенко, предлагают ныне развернуть информационную кампанию. Суть ее, по словам самого что ни на есть христианского демократа Виталия Рымашевского,- «донесение до народа, до общества реальных цифр выборов, сколько людей проголосовало, что выборы не состоялись». Но разве в этом суть?

Глава краткосрочных наблюдателей ПА ОБСЕ Маттео Мекаччи уже заявил о том, что «… миссия не может оценить достоверность цифр, представленных как ЦИКом, так и оппозицией». Наверное, господам от политики, прежде чем апеллировать к народу и миросообществу, надлежало еще много лет назад обратиться к собственному разуму, и найти в себе гражданское, мужское начало, что бы открыто и в стенах вашего дома объявить самочинную власть и пришлых ее управленцев,- нелегитимной, показав тем самым, кто в доме хозяин. Этого не произошло и поныне. За день до окончания лукашенко-ермошинского спектакля, на российском ресурсе «Радио ЭХО Москвы» статью «И власть его не от Бога» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/932960-echo/ я заканчивал простыми словами: «Ведь всем очевидно, что ни на выборах президента 2010 года, ни на завершающихся в 2012 году выборах парламентариев, ни ранее, ни один претендент так и не нашел в себе гражданского мужества озвучить очевидные для большинства слова: «а президент-то-  нелегитимный, и власть его не от Бога».

Увы, здравый смысл и правда, не всегда находят благодарного слушателя, а самочинная власть и оппозиция, как и народ- все более напоминают страуса, спрятавшего от страха перед приближающимся хищником голову в песок, выставив при этом добытчику свои яйца,… лежащие в гнезде.

«Тот, кто становится пресмыкающимся, червем,
может ли затем жаловаться, что его раздавили?»
 Иммануил Кант

Некоторые эксперты уже поспешили сделать прогнозы провала и этой инициативы «семи» на фоне противоречий в вопросе выдвижения «единого кандидата» на выборах уже 2015 года. Скажу одно: нет в будущем ни «единого кандидата» от этой своры, ни выборов президентских в 2015 году. Мы находимся в преддверии новых событий, способных привести не только беларусов к смене политэлит, а возможно- и к восстановлению политического, экономического и военного могущества некогда единых народов.

Аналитический материал статей «Готовьте чемоданы, господа» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/904168-echo/, «Резинолет» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/906953-echo/ уже сегодня откликается фактами, свидетельствующими о том, что властная вертикаль и Беларуси, и России, в спешном порядке перетряхивают свои заказники, выдергивая из них нафталиновые маски. Создаются новые партии, общественные организации и целые движения, на политсцене пытаются получить раскрутку ново-старые лица. Власть готовится к переменам. Но их перемены не обрадуют народ по одной простой причине: смена маски не изменяет ставшей привычной ситуации. Менять следует все- начиная от отношения человека к себе.

Искаженная подконтрольными политиканами идея евразийства http://www.regnum.ru/news/1513935.html, единения славянских народов в мощный Союз http://censor.net.ua/news/218590/rossiyiskiyi_politolog_ob_obedinenii_s_ukrainoyi_eto_piarblef_my_dvijemsya_v_raznyh_napravleniyah- вот козырные карты в колоде нынешней власти. Еще не поднятые до нужного уровня политические волны этих благих идей, они в скором будущем могут не только ослабить национальные движения наших народов на пути построения истинно народного, национального и духовного государства, но и исказить их очевидный смысл. У российско-беларусских властей для этого есть рычаги не только в подконтрольной среде оппозиций, но и в официальных СМИ, в выстроенной ими вертикали.

Вопрос как всегда- в цене. Захочет ли народ удерживать свою главу в песке, пока приблизившийся к гнезду хищник продолжит пожирать его яйца, покажет время. А ныне мы все находимся в преддверие нового спектакля под названием «Смена элит».


27 сентября 2012 года

сопредседатель Беларусской консервативной партии
«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного
движения «За новый мир! За обновленного человека!»
Сергей Рыжов


1 комментарий:

  1. Комментарии к статье «Насмешкой над демократией назвали в Европарламенте выборы в Белоруссии» http://echo.msk.ru/news/933738-echo/comments.html#comments



    В первую очередь, эта была насмешка режима над собою. Только полный неадекват сегодня сможет заявить, что режим пользуется поддержкой у народа.

    Даже провластная вертикаль управленцев, по сути своей, аполитичная любому началу, готова к смене маски. Иное дело, позволит ли ситуация и народ, обозленный и обобранный народ, новую маску выставить в резиденции. Предложить ему могут, но выставить в резиденции отчаются лишь полностью утратившие чувство реальности силы, или- обреченные.

    Во-вторую очередь, это был даже не смех- ржач по отношению к клоунам, выстроившихся к очередям за парламентскими пайками из среды так званой ОПпозиции, титулярной и безыдейной, полностью контролируемой и режимными церберами, и европейскими грандодавцами. Эта безликая свора сдутых шариков еще в период 2010 года готовилась не к президентству своих выдвиженцев, а именно к занятию парламента. Готовилась давно, аж с 2006 года.
    Кастрированные идейно, подконтрольные и не пользующиеся поддержкой у народа, они себя давно превратили в постоянный коврик при властных кабинетах любой власти, бо сами ею стать не могут.
    Эти выборы стали их очередным принародным избиением и потому, что хозяин вывел клоунов на арену с одной лишь целью- показать, кто в стране является хозяином.
    Показал.
    Народ ему в том аплодировал, и в очередной раз чертыхался, накликая проклятия на эти «два дома».

    В-третьих, эти выборы показали в очередной раз беларусам цену иудиных поцелуев со стороны тех, кто представлял в качестве «независимых» наблюдателей братские народы- Украины и России. Мы помним их признание президентства гражданина Лукашенко и в 2006, и в 2010. И тут возникает вполне закономерный вопрос: где более лжи и искажения стандартов: со стороны ЕС, или со стороны России и Украины, официально признающих гражданина Лукашенко и его свору законно избранными?

    Еще одна причина посмеяться, а скорее- порыдать, появилась в позиции и покорной Слову Истины и Правды- Церкви. Все иерархи традиционных религий до боли схожи в покорности прянику и кнуту хозяйствующей на их территориях конфессиональных господствующей власти. Вознося ей ежедневную молитвенную хвалу, они провозглашают ее же и в официальной жизнедеятельности, создавая серьезные тем предпосылки к расшатыванию даже в среде верующих доверия им.

    Поверьте, все начинается рушиться именно по этим причинам.

    А народ, он обладает выработанным еще в период совдэповской вакханалии тонким сарказмом, высмеивающим и себя, и своих правителей в анекдотах и частушках. Но, господа, я ни кому не желал бы стать их постоянным персонажем и испытать на себе потом, когда пробьет час, силу, которая накапливается в этом сарказме.

    ОтветитьУдалить