суббота, 1 сентября 2012 г.

russianny.com | news | ТЫ- готов оплатить ее?

russianny.com | news | ТЫ- готов оплатить ее?



26 августа начал работу XVI саммит глав государств Движения неприсоединившихся стран (NAM) http://rus.newsru.ua/world/26aug2012/non_proliferation.html. Еще 6 десятилетий представители разных культур, идеологических воззрений явились основоположниками этого движения: страны-участницы нуждались в той структуре, которая позволила бы обеспечить их неприкосновенность перед лицом однополярного и глобализирующегося мира. Сегодня правильность осознания этой опасности стала еще более очевидна. На открытии Тегеранского саммита духовный лидер Ирана Аятолла Али Хаменени произнёс свою речь, которая привлекла не только мое внимание.

«Не одним хлебом живет человек, но всяким словом,
исходящим из уст Господа, живет человек»
Второзаконие 8:3

Сегодня мы наблюдаем выход из тени знаковых фигурантов закулисья. Непреодоленный финансовый кризис, истоки которого кроются в человеческих руках,- лишь инструмент в попытке закулисья продолжить передел не только внутри собравшихся за столом мироправителей игроков. Уже объявлено о единении таких финансовых империй, как Ротшильды и Рокфеллеры http://www.ej.by/news/world/2012/05/30/rokfellery_i_rotshil_dy_ob_edinyayutsya_.html. «Знаковость» этих фигур и последствия единения их усилий для славянских стран не так давно я рассматривал в статье «Готовьте чемоданы, господа» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/904168-echo/.

Эти капиталы вершили и продолжают вершить политику мира- принадлежит, фактически, этот мир. Но деньги и их обладатели- лишь инструмент в той битве, которая обывателю остается незаметной. В статье «Опечатанные зверем», разместившейся на российском ресурсе http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/914313-echo/, я останавливался на некоторых аспектах этой катастрофической по своим последствиям борьбе. Борьбе извечной, причинами лежащей еще во времена досозданного видимого мира.

Увы, за его историю, мы, в большинстве своем, так и не осознали, так и не уверовали в то, что прописано было еще много тысячелетий назад нашими праотцами в своих книгах. Меня,  в частности, поражает один факт из библейской истории: как, видя явное присутствие Божие, избранный Им народ мог все сорок лет своего исхода и впоследствии,- отрекаться от Него, отвергать Его и вести еще ранее начатую нечеловеками богоборническую войну?

Сегодня мы близки к ее завершению… А, ведь, может быть иначе. Люди, несмотря на свои расовое и религиозные различия, имеют единую историю бытия, единые корни. В Библии сказано, что «не одним хлебом живет человек». Опыт каждого- тому прямое подтверждение. Но преобладание в последнее время материального, искаженного гримасами надвигающегося мира потребления, полностью изжила из нас духовное. Ее ростки в полной мере еще сохраняются в отдельных представителях рода человеческого, но они остаются невостребованными большинством из нас. И господствующие в большинстве стран мира идеологии как политические, так и обывательские- тому способствуют. Страны православного мира- тому не исключение.

Сегодня Россия- этот Третий Рим- все более скатывается в пропасть тоталитаризма и диктата. Беларусь- уже давно содержится в окровавленных лапах разума лишенного диктатора. Мы все явились заложниками тех проблем, которые породил наш внутренний мир. Не будь исхода из него Правды- не изменилось бы и окружающее нас пространство.  И хотя реалии таковы, сегодня коллективная воля и усилия для преодоления этих искажений могут изменить ситуацию к лучшему.

Готовы ли мы к этому? Отвечу однозначно: в обывательском большинстве- нет.

«Слово Твое - светильник ноге моей, и свет стезе моей»
(Пс. 109:105)

В Открытом письме к участникам Минского форума XIII 01 ноября 2010 года http://ru.netlog.com/sergey21rygov/blog/blogid=25595 я с болью стучался в каждое сердце простыми словами, взывая к каждому: «Всё происходящее и со мною, и с моим народом, и с народом мира – это следствие избрание Вами, лично каждым из нас путей в развитии личностном, государственном в стороне от Бога, от исконной культуры, от веры, от общечеловеческой нравственности. Личность, народ, государства, ходимые этими путями, обречены на растление нравов, изменение ценностей, войны, бедствия, глобальные катастрофы и экономические мировые кризисы, расцвет тоталитаризма и безбожие, разруху и нужду, скорый конец мировой истории… То, что в последнее время творится и в Белоруссии, и в окружающем  мире – это попытки встряхнуть каждого из нас от греховного сна, оцепенения, в котором мы все в большинстве своем пребываем».

Я не стану рассуждать о переходе к новому миропорядку. Отвечу лишь касательно наше-славянских территорий: славян спасет от надвигающейся катастрофы лишь равноправие единение народов во главе с духовным лидером. Как бы это немодно (на фоне непрекращаемых нападок на Православную Церковь и ее предстоятеля) прозвучало, но лишь духовное руководство единого союза славян и наше с вами желание духовноделания- спасут нас. Вопрос как всегда- в цене. Цене, которую каждому придется оплатить за собственное спасение. И цена сия не всегда станет измеряться цифрами на банкноте.

ТЫ- готов ЗАплатить ее?

01 сентября 2012 года

Сергей Рыжов
сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного
движения «За новый мир! За обновленного человека!»

1 комментарий:

  1. «24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.»
    [Мф.6]

    ОтветитьУдалить