среда, 13 июня 2012 г.

Звук последней трубы (серия ПРИемник, ч. XII)





Положенный статьей «Широко закрытые глаза», http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/872727-echo/ анализ ситуации вокруг предстоящих изменений в Беларуси получает сегодня продолжение новыми фактами и событиями. Событиями, которые свидетельствуют о том, что температура в беларусской «скороварке» превысила допустимую норму и «крышку» может сорвать в любой момент.

Кровавая месса как звук последней трубы

В статье «Кровавая месса состоялась» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/869549-echo/ я обоснованно писал о том, что «не совсем прав евродепутат от Польши Марек Мигальски, виня содепутатов в трагедии семьи Ковалева, в трагедии, сделавшей беларусов соучастниками расстрела повинны и наши духовные лидеры, главы церквей, позволивших своим молчаливым согласием справить вековое сатанинское жертвоприношение».

В цивилизованном мире уже давно изжила себя смертная казнь. Еще в ветхозаветные времена в Израиле существовали города-убежища. В них мог убийца скрыться от суда и мести родственников нечаянно убиенного соплеменника. Закон был строг, НО возможность спасения существовала и в те времена.

И в современной Беларуси существует такая возможность- обратись с прошением к первому лицу государства и жди его по-христиански гуманного решения. Насколько реальна эта возможность и каков самый гуманный беларус, называющий себя президентом Республики Беларусь, показал спешно последовавший расстрел соотечественников. Оно и понятно: ни тебе улик, ни свидетелей. Матерям даже не вернули записи сыновей. Все чисто...  Да не все!

В расстрельный день всех нас сотворили соучастниками убийства. Убийства, носящего признаки ритуального с явным вызовом не только демократическому сообществу и его принципам, соплеменникам и их мнению, но и Богу.

Православная Церковь- как пример

Еще в 2010-году протекали локальные «войны» между лукашенковским кагалом и Православной Церковью. Не заметить их было невозможно, как и скрыть в предвыборной Беларуси даже благовидно выпестованными речами и фотосессиями СМИ. Пример тому- противостояние лукашенковского государства и верующих в вопросе распространения освященного Православной Церковью продукта для малолетних детей и беременных женщин http://echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/747508-echo/#comment-3023482. О сути и качестве этого скандала не писал лишь ленивый, а конфликт обошел даже печатные издания Израиля, Америки, Ближнего Востока и радикальных исламистов.

В преддверии президентской кампании локализовать его удалось месяца через три- четыре. Но, суть от того не изменилась, а захлестнувшая соотечественников волна репрессий в поствыборном лукашенковском «рае» и экономические реалии, политизировала даже престарелых бабушек.

Настоятели церквей, духовенство, предстоятели церквей и конфессий- это часть нашего общества, живущая в тех же реалиях и обязанная реагировать не только на  мнение прихода, но и на явные попрания исповедуемых канонов и прав.

Суд над отцом Николаем

«Суд над православным священником отцом Николаем Гайдуком не поставил точку в конфликте между судебной властью и Православной церковью. Ответчик, которого обвиняют в отказе сдать отпечатки пальцев, так и не дождался своих оппонентов на процессе»- сообщал 13.06.2012 года оппозиционный ресурс «Беларусский партизан» читателям о разрастание нового противостояния http://www.belaruspartisan.org/life/212934/

И суть противостояния далеко не в фактах обезумевших от вседозволенности режимных церберах, переплюнувших переполненную чаша терпения очередной  фальсификацией по обвинению гражданина. К тому же, наделенного саном. Не кроется она и в твердой позиции Гродненского Епископа Артемия, который известен как последовательный воин Христа.

Суть в ином: любая власть, основанная на лжи и преступлении, обречена на удаление от Бога и Его благодати. Верим мы в Него, или нет, но и Его долготерпению приходит конец. Вопрос лишь в том, станем ли мы в очередной раз сторонними наблюдателями-соучастниками беззакония, или уподобимся тем, кто вытравливает из себя мирского раба, показуя и нам пример.

Как бы ни разрешилась судебная тяжба настоятеля Православного прихода, всем очевидно одно: если власть опротивела народу, ОН ее поменяет.


13 июня 2012 года

Рыжов Сергей
сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного
движения «За новый мир! За обновленного человека!»




Причина не в том, что туже
Сжимают кольцо псари;
Раб - это не цепь снаружи,
Но жажда цепей внутри!

И тщетно твердить баранам
Про волю как цель борьбы:
Не раб порожден тираном -
Тиранов родят рабы!

И в том, чтобы свергнуть гада,
Конечно же, нет греха,
Но вскоре, как прежде, стадо
Потребует пастуха.

И не исцелится рана,
И сделает круг резьба...
Свободный, убей тирана,
Но прежде - убей раба!

Все прочее - бесполезно,
Хоть замыслы хороши,
И нагло глумится бездна
Ухмылкой верховной вши...

Юрий Нестеренко

1 комментарий:

  1. Отменить можно права, обязанности.
    Попрать можно закон.
    Нельзя отменить промысел Божий и уготованную участь упорствующему в своем безумстве человеку.

    ОтветитьУдалить