пятница, 8 июня 2012 г.

Пора




08.06.2012 на ресурсе http://racyja.eu/index.php?id=104&zoom=93  была размещена информация о том, что «Былы прэтэндэнт на пасаду прэзідэнта Беларусі Сяргей Рыжоў агучыў ад імя сваёй партыі «Белая Русь» заяву з заклікам падтрымаць найноўшую ініцыятыву. Партыя ініцыюе судовы пазоў супраць грамадзяніна Беларусі – Лукашэнкі па абвінавачванні ва ўзурпацыі ўлады».

- Ад імя Беларускай Кансерватыўнай партыі “Белая Русь” я заяўляю пра тое, што намі ініцыяваныя мерапрыемствы па падрыхтоўцы судовага працэсу, падачы пазову па абвінавачванні грамадзяніна Лукашэнкі ва ўзурпацыі ўлады і фактычным генацыдзе, развязаным супраць суграмадзян-іншадумцаў. Мы збіраемся падаць пазоў у суд Рэспублікі Беларусь і падоўжыць яго разгляд у міжнародных судах. І прапануем праваабарончым арганізацыям не быць статыстамі ў гэтым працэсе, а падключыцца.

Казалось бы, уж столько говорено и переговорено на тему инициатив судебных разбирательств на означенный предмет, а результата нет. Общество продолжает жить в неком правовом беспределе. Подливают масло в тлеющие угли и демократы из Евросоюза. Своими «тысячными» списками о введенных санкциях в отношении диктаторской Беларуси и лишенных права въезда на их территорию, они давно смешат не только беларусов. И причина для смеха, как водится в нашем мире, кроется не только в цене, но и в цифрах по результатам этих инициатив.

А они, скажем прямо, еще смешнее. По данным Белстата http://belstat.gov.by, Беларусь в январе 2012 года увеличила экспорт товаров в страны Евросоюза в 4 раза (!) по сравнению с январем 2011 года. При этом экспорт белорусских товаров в Россию за январь 2012 года составил $991,8 миллиона (рост на 17,5%), а в страны ЕС, которые так усиленно имитируют борьбу с «последним диктатором Европы» - $1,74 миллиарда (рост в 4 раза). Аналогичная ситуация наблюдалась и в прошлые годы. В 2011 году Беларусь по сравнению с 2010 годом увеличила экспорт товаров в страны Европейского союза в 2,1 раза.

При такой статистике уже не удивляет беларусов и то обстоятельство, что подконтрольная кошельку ЕС так званая оппозиция, полностью копирует методы борьбы своих кураторов на протяжении всего 18-летнего правления Александра Лукашенко. Как говорится, кто заказывает музыку, тот и танцует. Местечковые «званары», выезжая в заграничные туры, рвут на себе майки и брызжут слюной с воплями о нелегитимности согражданина Лукашенко еще почище грандодавцев. Тут, как говорится, кому больше перепало, тот громче и беснуется. Вернувшись же восвояси, они видоизменяются, мирно устраиваясь в очередя: кто за круглый стол с самым что ни наесть диктаторским узурпатором, а кто и к избирательным урнам. Встречаясь же на тусовках, они обмениваются не только рукопожатиями, но и звучными пендалями. И причина столь жарких баталий- не всегда в идейных разногласиях.

Глядя на весь этот цирк, невольно начинаешь задумываться о вменяемости клоунов и собственной роли в затянувшемся спектакле.

Не отстают от собратьев по цеху и так званые «поливязни». Суть «заслуг» многих из  них общеизвестна: кто-то в свое время оскорбил чиновника нецензурной бранью, кто-то написал письмо Саше… Спис подобных заслуг можно продолжать со снисходительной улыбкой. Все они уже готовы порвать последнюю майку с воплем: «Я за свободу мех крови проливал!». Суть не в том, да и кровинушки у них еще на два века хватит. Суть в том, что во всем этом действе, мы- беларусы- заглядевшиеся зеваки, да и вокруг ни чего не меняется. А пора бы!

Можно много перечислять ЗА и ПРОТИВ, путаясь неподготовленному гражданину в понятиях легитимно-нелегитимный президент-диктатор. Можно еще больше рассуждать о вопросе геноцида нации и искоренении инакомыслящих сограждан гражданином Лукашенко и его приспешниками. Собственное мнение на эти вопросы я высказывал ни раз. А теперь решил инициировать в Республике Беларусь судебный процесс в отношении согражданина Александра Лукашенко, обвиняя его во вполне конкретных преступлениях: узурпации власти и развязанном геноциде беларусского народа, в искоренении инакомыслящих сограждан.

Личностных фактов в пользу обвинения- достаточно, да и однопартийцы со своими фактами встанут рядом. Исковое заявление будет подаваться в отношении неопределенного круга лиц, и вы каждый сможете его дополнять собственными фактами и документами. Не уверен, что получу помощь от правозащитных организаций, к которым уже обратился, но убежден: пора положить конец правовому беспределу и затянувшемуся спектаклю. Необходимо ответить на вполне конкретные вопросы: президент Республики Беларусь А.Лукашенко- легитимен или нет, виновен в выдвигаемых обвинений или нет?

Иллюзий в отношении беларусской Фемиды я не питаю. Если и Международное право признает выдвигаемые обвинения недостаточными, я первым встану в очередь и принесу ему свои извинения. Но впереди себя вобью всю эту свору, что так беснуется в своей «борьбе».

Пора наводить порядок в собственной стране. ЗА нас этого ни кто не сделает.


08 июня 2012 года


Рыжов Сергей
сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного
движения «За новый мир! За обновленного человека!»



Причина не в том, что туже
Сжимают кольцо псари;
Раб - это не цепь снаружи,
Но жажда цепей внутри!

И тщетно твердить баранам
Про волю как цель борьбы:
Не раб порожден тираном -
Тиранов родят рабы!

И в том, чтобы свергнуть гада,
Конечно же, нет греха,
Но вскоре, как прежде, стадо
Потребует пастуха.

И не исцелится рана,
И сделает круг резьба...
Свободный, убей тирана,
Но прежде - убей раба!

Все прочее - бесполезно,
Хоть замыслы хороши,
И нагло глумится бездна
Ухмылкой верховной вши...
Юрий Нестеренко

1 комментарий:

  1. «Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство»
    Б. Ясенский

    ОтветитьУдалить