суббота, 23 июня 2012 г.

russianny.com | news | Отработчики

russianny.com | news | Отработчики



Уже завтра могут постучать и ваши двери! К кому обратитесь ЗА помощью Вы? И в чьи сердца-двери начнете свой стук? Надеюсь, не к указанным в статье обработчикам?

1 комментарий:

  1. "Эгоизм колоссален, он возвышается над миром, – писал А. Шопенгауэр, – ибо если бы каждому отдельному человеку был предоставлен выбор между его собственным уничтожением и гибелью всего мира, то мне нет нужды говорить, куда, в огромном большинстве случаев, склонился бы этот выбор".
    М. Штирнер вторил ему: "Для эгоиста нет ничего настолько высокого, чтобы он унизился перед ним, нет ничего настолько самостоятельного, чтобы он жил ради него, нет ничего святого, чтобы он пожертвовал собой для него". В итоге эгоизм предстает как крайняя форма индивидуализма.

    Отсылаю всех к статье Александра Солженицына, написанной в 1974 году, «Жить не по лжи». В ней предельно понятно изложено, что можно противопоставить брутальному произволу, и что можно делать, когда кажется, что сделать ничего нельзя. Главное и единственное -- ни в чем не поддерживать лжи сознательно, каждому лично во лжи не участвовать. Не голосовать, не ходить, не слушать и не ретранслировать чушь. Не выписывать, не покупать, не читать лживых газет… Не приобщиться ни к чему такому, что считаешь несправедливым, нечестным, неприличным. Не дискредитировать себя. Не мараться в подлом.

    ОтветитьУдалить