вторник, 26 июня 2012 г.

russianny.com | news | Няужо?

russianny.com | news | Няужо?



Сегодня  беларусам жить сложно, а будет еще сложнее. Но надо помнить одну наиважнейшую истину: высший титул в Беларуси- гражданин! Это он наделяет властью других граждан. Он ее делегирует служащим всей управляющей нами надстройке. Надстройке, призванной обеспечивать соблюдение наших прав и исполнение нами обязанностей перед обществом и государством. И, если гражданина что-то не устраивает в работе созданных в нем структур и их служащих, он должен не молчать, ругая на домашней кухне власть, а прилагать усилия и добиваться от нее соблюдения своих прав.

Нынешняя власть в Беларуси ассоциируется с самоуверенным и кровожадным зверем. Она подобна обезображенному монстру в клетке, ограниченному звериным оскалом подвластной клики и дубинками репрессивных структур. Народ, когда-то позволивший покинуть отведенное ей Конституцией русло, породил уродливую диктатору. Но не только в этом бич современного беларуса, самовольно устранившегося от роли хозяина в собственной избенке.

При Лукашенко видоизменились задачи и методы работы не только силовых структур, судебных органов, прокуратуры и СМИ. Изменилось и гражданское общество: лишенное идеологически-нравственной первоосновы, оно впитало в себя лукашенковскую нечистоту и породило уродливых клонов даже в тех структурах, кои и подрядились бороться за нас и за наши права с совместно взращенным монстром.

«Гуманитарная помощь должна поступать
тем, кто в ней нуждается»

 Под таким названием на ресурсе http://www.sb.by/post/3698/fontsize/9/ была размещена еще  12 лет назад статья. В ней сообщалось о том, что «Беларусь получает гуманитарную помощь из 35 стран. Объем полученной помощи превысил в 2000 году 47 миллионов долларов». Я не стану комментировать бредни тогдашнего директора Департамента по гуманитарной деятельности при Президенте Виктора Кучинского, их сочно прокомментировало время, остановлюсь на проблеме в примере конкретного гражданина Республики Беларусь Кириллова Александра, о непростой судьбе которого вынужден был рассказывать читателю не только я.

Как известно, порядок получения и использования организациями и физическими лицами иностранной безвозмездной помощи тогда изменил подписанный Лукашенко Декрет №24 «О получении и использовании иностранной безвозмездной помощи». Ожидаемого оскудения поступающих в республику средств не произошло и сегодня основным источником формирования гуманитарной помощи остаются иностранные неправительственные организации, инициативы, ассоциации, а также международные организации.

В облисполкомах в отделах социальной защиты работают люди, ответственные за гуманитарную деятельность. Нуждающемуся гражданину можно обратиться в территориальный центр защиты населения. Если по месту жительства нет гуманитарных организаций, можно обратиться и в Департамент. Все для нас- граждан лукашенковского «рая», живи и радуйся не только благополучию трудящихся людей, но и тем, кто волею судьбы или обстоятельств оказался в трудной жизненной ситуации.

«Гуманитарная помощь - это бесплатно,
это для народа,
в том числе для ученых, для чиновников»
Саша Лукашенко

Прав оказался гражданин Лукашенко, расшифровав, для кого предназначена Декретом №24 поступающая в республику гуманитарная помощь. Но, все по-порядку.

17 сентября 2011 года на ресурсе Компании «Наш Дом» https://nash-dom.info/novosti/vse-novosti/obshhestvo/vitebskij-bezrabotnyj-prosit-500-tysyach-na-kartoshku/ была размещена статья о том, что 27-летний безработный Александр Кириллов обратился к председателю Витебского облисполкома Александру Косинцу с просьбой «исполнить щедрую волю президента РБ …  оказать единовременную материальную помощь в размере 500 тысяч рублей на покупку картофеля и других сельхоз продуктов к зиме 2011-2012».

Обращаясь к главе области, сирота назвал получение обещанной Лукашенко суммы «единственным средством выживания предстоящей зимой». Средств «для выживания» предоставлено не было. Господа управленцы, узурпировали не только власть в стране, но и право распоряжения ее собственностью, нашими с вами средствами. Это они решают: кому и сколько, для чего выделять деньги из наполняемого Вами бюджета и одолженные средства в виде кредитов.

Кто такой генерал-губернатор Косинец, и каковы его взаимоотношения с безработным Кирилловым, я уже рассказывал в статье «Счастливая жизнь в стране Лимпопо» http://vkontakte.ru/note101387498_10315696. Писал и последствия этого противостояния в статье «Витебского оппозиционера объявили психически больным и подозревают в причастности к терроризму» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/901269-echo/.

Видать, вспомнив, десятилетием поросшие слова экс-директора Департамента по гуманитарной деятельности при Президенте Виктора Кучинского, Александр решил обратиться за помощью и в территориальный центр защиты населения по месту жительства. Правда, встретили его там неприветливо, сказав примерно следующее, мол, оппозиционерам помощь не оказываем. Как выяснилось, верны оказались на проверку слова сердобольных работников- помощь шла по тем кабинетам, которые указал в своих словах Лукашенко: «чиновникам». К примеру, комплекты мебели и вся оргтехника- перекочевала в лапы остро нуждающегося в ней  исполкома. А некоторые вещи, в приобретении которых было отказано обратившейся к «гуманитариям» гражданке Витебска, Александр увидел уже на плечах, щеголявших в «обновках» райисполкомовцев…

От себя отмечу лишь то, что безумно обращаться за помощью к врагам. Тем более, если они- твои идейно-нравственные противники и ярые гонители. Правда, как показала жизнь, на беларусской земле есть «звери» и страшнее.

«Сердобольцы»

Вообще, в основе гуманитарной деятельности лежат межличностные отношения. Здесь речь идет не о помощи одного государства другому. Эта помощь поступает от акций благотворительных организаций, на которых пожертвования делают неравнодушные люди.

В интервью ИА «REGNUM»  «Политик: Белорусские правозащитники не оказывают оппозиции никакой реальной помощи» я еще в прошлом году описывал ситуацию и вокруг использования этих неравнодушных людей равнодушными до их неравнодушности местечкового разлива «змагарами» http://www.regnum.by/news/1471938.html:

"Одним из вопиющих фактов… стал показательный случай с моим однопартийцем, жителем Витебска Александром Кирилловым. В прессе появились статьи о нем, о его нищенско-бесправном положении. Опасаясь обысков и изъятия некоторых документов, Александр оставил их на хранение у "сердобольцев". Те вывезли их без его разрешения в Литву. Организовали сбор средств там, о чем он узнал из совсем иных источников. Средства ему поступили? Правильно: нет! Зато у "благодетелей" все в норме: кто-то приобрел по случаю 4-х комнатную квартирку, кто-то разъезжает на новехонькой иномарке, кто то-то купил себе уже второго "железного скакуна" и т.д. А Саша? Он уже завтра может оказаться на улице".

Кириллов- не единичный пример, которого хотелось не иметь. Ситуация вокруг него- это «пример» любви к людям, к Родине, к работе, призванию, пример лжи и бездуховности тех, кто вырядился в маски «змагароу» и «помощников-гуманитариев». Это пример пагубы всего общества, в большинстве своем, остающегося в стороне, и надеясь, по всей видимости, что данная ситуация вокруг сироты их не коснется.

Увы, не тешьте себя иллюзиями и не уподобляйтесь страусам, беларусы! Тема и примеры описанные- это одна из черт выстроенного Вашей покорной молчаливостью государства. Если же взглянуть на монстра в целом, уверен, образ его не взрадует любого из Вас.



27 июня 2012 года

Сергей Рыжов
сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного
движения «За новый мир! За обновленного человека!»

«Аляксандра Кірылава накіроўваць
да псыхіятра (відэа)»
Видео код: <iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/dWt5ZS9AzpI" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

http://www.youtube.com/watch?v=dWt5ZS9AzpI&feature=player_embedded

1 комментарий:

  1. Поднимайся с колен, Беларусь!
    Мы тебе аплодируем стоя!
    Пробил час, дорогая, не трусь,-
    Твое правое дело, святое!..

    Ведь Свободу никто не отдаст,
    Не подарит тебе добровольно!..
    Отчего под ярмом ты сейчас?..
    Есть предел у терпенья - довольно!

    Поднимайся с колен, Беларусь!
    Ты достойна, любимая, счастья!
    Учини над диктатором суд,
    Курс возьми на свержение власти!

    Мир поддержит, родная, тебя!
    Все мы верим в твоё Возрожденье!
    Пусть огни нашей веры горят,
    Освещая путь к Освобожденью!

    Поднимайся с колен, Беларусь!!!

    Елена Кустанович, Лос-Анджелес

    ОтветитьУдалить