среда, 6 июня 2012 г.

Свистуны и плясуны


Я сегодня спрашиваю себя: "По ком в Беларуси звонит колокол?" и с прискорбием отвечаю: "По нам он звонит!". Человечеству противостоит сильный и лукавый противник, им же и порожденный, имя которому- рыночный капитал. Чтобы продолжать свое существование, он вынужден поддерживать в своем создателе перманентную стимуляцию спроса и потребления. Ему нужен как раз тот самый бездуховный «человеческий материал», который в долгосрочной перспективе никогда не сможет стать «человеческим капиталом». Ему необходимы обезличенные человекоединицы-потребители, а не гармонично развитые, здоровые и сильные личности, воспитанные в духе общечеловеческих и национальных ценностей. Получается парадокс: один капитал противится возникновению другого; создание бездуховное воюет со своим создателем, убивая его духовность.

Антагонизм между существующей моделью глобализирующегося общества потребления и идеальным здоровым обществом, и определяет характер начатой нами работы по созиданию нового общества. Иного пути к жизни, в широком понимании этого определяющего для каждого слова,- нет.

Воротилами мирового закулисья на нашей земле разыгрывается очередной спектакль. Теперь, уже с экономико-политическим занавесом. Есть в нем и кукловоды, и куклы, старательно усаживаются в кресла и зрители…

В стремлении Запада на Восток, Россия долгие годы вынужденно оставалась союзником беларусского режима: общая таможенная граница, транспортировка нефти и газа, военно-политическое сотрудничество- невозможны без политической стабильности и управляемости, которую гарантировал Москве только Лукашенко. Евросоюзу, напротив, по геополитическим мотивам необходима европейская Беларусь. Хотя, объединенная Европа и не готова сегодня принять в свои объятия республику, но вынужденно смирится с ее интеграцией, если таковое произойдет на самом деле.

В «предложенных» беларусам вариантах не предусматривалась сильная и процветающая, с явными признаками самостоятельности республика, ее народ. Оно и понятно: глобальный миропорядок, основанный на власти денег, не допускает сентиментальности и иных подходов в политике. Но есть процессы, которые медленно набирают силу, и я верю в наш народ. В аналитической статье ресурсу «REGNUM» «На Белой Руси появляются ростки новой силы» http://www.regnum.ru/news/1466900.html, еще в прошлом году я рассуждал об этом.

Вопрос в личной цене перемен. Цене, которую придется заплатить каждому из нас, вытравливая из своего нутра образ послушного и бездумного раба. Цене, которую должно заплатить и мировое сообщество, столкнувшись в своих геополитических интересах на беларусском изломе. Не заплатив по этим счетам, не будет свободной Беларуси.

Свистуны и плясуны

Не успели остыть реакции беларусов на заявления израильского посла в синеокой Иосифа Шагала интернет-телеканалу «ITON TV» и хвалебную статью крупнейшего политического русскоязычного ресурса http://haifainfo.ru/?p=14260 «Лукашенко- это лидер», как последовали новые событии, свидетельствующие о беспринципной двуручности и плясках на беларусских костях заигравшихся понятиями и экономическими интересами политиканов.

Напомним, господин посол в интервью заявлял: «Главное- это экономика. Очень многие израильские бизнесмены хотят продвигаться в Беларусь». Понимая, что в стране, где даже вожжи вручаются колхозному конюху в кабинете самого занятого чиновника в мире, нельзя обеспечить интересы иностранного бизнеса без лоббирования интересов режима на международной арене, Иосиф продолжал: «Я лично знаком с Лукашенко. С моей точки зрения, Лукашенко - это лидер… и это подтвердит белорусский народ, который голосует нормально, что бы там ни говорили о подтасовках, белорусы хорошо жили: они получали зарплаты, пенсионеры- пенсии, было чисто, экономика прекрасно работала».

Как говорится, приоритеты налицо!

Какой низменный и плебейский бред недипломатичной шестеренки! Подобные ПИсарчуки и во времена, когда еврейство пачками утрамбовывали в печи фашистской Германии, выписывали подобные перлы. Тогда их писанину можно было оправдать страхом.  Сегодня чем?

Мне стыдно и за главреда, разместившего в своем издании этот материал, и за правительство Израиля, спокойно читывающее его, и знающее действительность. При таком раскладе не мудрено, почему появился Гитлер, почему существует и лукашевизм… Пока есть такие ПИсарчуки, СМИ и читатели- деспоты будут и дальше  трамбовать евреев кирзовыми сапогами в печи, а беларусов- резиновыми ботами в тюрьмы.

Не отстали от израильтян и самые озабоченные беларусским вопросом поляки. Они так сильно возмущаются ситуацией с правами человека в нашей стране, что спешно начинают паковать политических беженцев из лукашенковского «рая» http://charter97.org/ru/news/2012/6/5/53365/, готовя их к уже сегодня выдаче самому гуманному (со слов израильского посла http://haifainfo.ru/?p=14260) лидеру нации...  И в происходящее правовом беспределе как-то неуверенно звучит беспокойство бывшего главы Европарламента Ежи Бузека, уверенного в том, что ситуация в Украине несравнима с беларусской http://www.charter97.org/ru/news/2012/6/6/53376/.

 Свистуны и плясуны!

 У нас собственного цирка в преизбытке!

 ДОстаточно взглянуть на кагал партобосов из титулярного общака под вывеской "ОПпозиция" и кооператив "Вясна" http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/885917-echo/.

 Остановитесь! Мы сами и решим свою проблему!



06 июня 2012 года

сопредседатель Белорусской консервативной партии
«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного
движения «За новый мир! За обновленного человека!»
Сергей Рыжов



Код видео
Маркус Ленинг: "Позор западным политикам боящимся говорить Москве и Минску правду..."
<object type="application/x-shockwave-flash" data="http://www.aru.tv/sites/all/libraries/uppod.swf" width="640" height="395"><param name="allowFullScreen" value="true" /><param name="allowScriptAccess" value="always" /><param name="wmode" value="transparent" /><param name="movie" value="http://www.aru.tv/sites/all/libraries/uppod.swf" /><param name="FlashVars" value="st=c:2iob3gRLvaFNGSmbGHJ12fo43NJh0dVL0d4H35FN2xw1vcyb6xW4vIolGArr&amp;comment=Маркус Ленинг: &quot;Позор западным политикам боящимся говорить Москве и Минску правду...&quot;&amp;poster=c:2iob3gRLvaFNGSmbGHJ12fo43NJh0dVLGdh40xw1vaFNGSJ70xFIkftLG5WLkasB2IuI&amp;hotkey=2&amp;file=c:2iob3gRLvaFNGSmbGHJ12fo43NJh3IYWvIoavak70dw1vck7kdwLvz9wT44XYZwTfbWFQZ4OozJEowJnt4JSwwtB0fAb" /></object>

Ссылка
Маркус Ленинг: "Позор западным политикам боящимся говорить Москве и Минску правду..."

1 комментарий:

  1. «Cui prodest?» Автор этого выражения, которое переводится с латыни «кому выгодно», — знаменитый римский юрист Кассиан Лонгин Равилла. Он рекомендовал судьям при разборе дела всегда искать, кому может быть выгодно данное преступление. Как правило, этот путь рассуждений ведет к обнаружению самого преступника и того, кто за ним стоит, направляет его действия.

    ОтветитьУдалить