суббота, 4 февраля 2012 г.

Их цель- «улучшить состязание» с режимом




"Политика слишком серьезное дело,
чтобы доверять ее политикам"
Шарль де Голль


Бывший председатель Партии БНФ Левон Борщевский и сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Павел Северинец однозначно высказываются за бойкот парламентских выборов. По словам Левона Борщевского, власть боится только бойкота.

Эта новость сегодня широко растиражирована беларусскими СМИ.

"Это единственная возможность… улучшить условия для дальнейшего состязания", - сказал Левон Борщевский в интервью «Рацыя» http://new.racyja.com/news/barshcheuski-i-sevyarynets-vykazvayutstsa-za-baikot-vybarau
 
А Павел Северинец  в статье «Левон Борщевский: Не может быть игры в выборы с этим режимом», размещенной на ресурсе http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=121335&newsPage=0
предупреждает: «те, кто пойдет на выборы и отработает кампанию с успехом - они будут первые кандидаты на посадку».

"На думку Баршчэўскага і Севярынца, не можа быць гульні з гэтым рэжымам" "- Калі людзі сядзяць ў турмах за палітычныя погляды без ніякай віны,"  вторит им ресурс «Рацыя» http://new.racyja.com/news/barshcheuski-i-sevyarynets-vykazvayutstsa-za-baikot-vybarau

 Сожалею, что люди, обозначающие себя в политике как лидеры, так и не захотели понять двух простых вещей:
 1. с любым режимом игр не может быть у истинных борцов за свободу, даже если и тюрьмы пусты (чего не бывает);
 2. при любой формации, тем более режимной, инакомыслие политическое- уже вина.

 Очередное пустословие вокруг ответа на простые вопросы: с кем боритесь господа политики, так и не дало ответа согражданам.

 Если с законно избранным президентом Лукашенко, то Ваши требования об освобождении политзаключенных невинно осужденных правильны и о выборах, невыборах можно рассуждать.

 Если боретесь с диктатором, то какие условия ставите? Какое освобождение политвязней? Наберитесь смелости сделать единственно правильный призыв: Лукашенко- в международный трибунал, сатрапов узурпатора- под суд!

 Так нет же: «улучшить условия для дальнейшего состязания» (http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=12133)- в этом смысл и содержание предложенной борьбы.

ПОЗОРище земли беларусской!

Цель и смысл любых действий в политике- это борьба за власть. К власти можно прийти только двумя путями: через победу на выборах, или захватывая власть вооружённым путём. Я против вооружённых восстаний, но у беларусов нет, и не будет иного выхода возродиться, пока у власти находится гражданин Лукашенко.

К освобождению беларусов от его диктата и должны призывать сограждан беларусские политики, если они являются истинными патриотами. Оглядываясь на всю возню политиканов вокруг выборов-2012, признаешь верными слова Шарля де Голля: "Политика слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам".


04 февраля 2012 года

сопредседатель Белорусской консервативной партии
«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного
движения «За новый мир! За обновленного человека!»
Сергей Рыжов


1 комментарий:

  1. Наша позиция была озвучена еще 21 марта 2011 года. Отказ от всякого диалога с узурпировавшей власть диктатурой, приведение страны в конституционное русло дореферендумовской 1996 года Беларуси, проведение внеочередных выборов президента и парламента,- вот принципиальные позиции Беларусской консервативной партии «Белая Русь» http://vkontakte.ru/note101387498_10882120.

    14—15 июня 2011 года в СМИ был размещен и призыв БКП «Белая Русь» начать 3 июля общенациональную забастовку с вполне конкретными задачами: отстранить диктатора от власти и вернуть республике ее законное лицо. В то время Беларусь начинала тихо бунтовать против резко ухудшившегося уровня жизни и давно воцарившегося бесправия. Да и мировое сообщество с негодованием ответила очередными санкциями на продолжающуюся расправу клана Лукашенко с политически активными противниками. Вместо единения и поддержки указанных процессов, партократы вынужденно занялись имитацией оргазма от мнимой борьбы. Продолжают онанировать в маразматическом самообмане они и поныне…

    ОтветитьУдалить