среда, 22 февраля 2012 г.

Им терять уже нечего




«Потасовка в суде над Коваленко»- таким анонсом ресурс http://www.charter97.org/ru/news/2012/2/22/48369/ поведал беларусам о новых варварских фактах силового подавления инакомыслия на многострадальной земле.



Напомню, Сергея Коваленко с 22 декабря содержат в витебском СИЗО. Его обвиняют в неоднократном нарушении режима отбывания «домашней химии». Столь строгий приговор судебной машины активист получил за вывешенный на новогодней елке в Витебске бело-красно-белый флаг. Ныне политзаключенному грозит 3 года тюрьмы. Почти два месяца Сергей держит голодовку, несмотря на то, что его пытались насильно кормить и ни раз дискредитировать  в СМИ http://www.youtube.com/watch?v=bscLvsWln5A, http://www.youtube.com/watch?v=ZDJ8VIH3E4A&feature=channel, http://www.youtube.com/watch?v=lwIYSxHl45M&sns=tw.



22 февраля в суде Первомайского района Витебска должен был возобновиться процесс. Жена политзаключенного Елена пришла на суд с младенцем на руках. Истерзанная переживаниями за любимого человека, беларусская декабристка развернула бело-красно белый флаг. Тот самый, за вывешивание которого истязают ее мужа. Набросившиеся на нее церберы, вытолкнули ее из зала. Началась потасовка, послышались призывы к отставке Лукашенко. Судья спешно удалилась, а на помощь конвою прибыл спецназ. Беларусы отказались подчиниться и их требованиям покинуть здания судилища. Процесс над теряющим зрение от длительности голодовки Коваленко был продолжен, не смотря на его жалобы. Окончательный вердикт лукашенковская Фемида вынесет 23 февраля, в день празднования Дня защитника Отечества, если, конечно, до этого доживет изможденный узник.



Парадоксально, но именно из Витебска вышли первые "террористы" земли Беларусской, два экс-претендента на пост главы государства на выборах-2010, от сюда в прошлом году прошел по земле моих предков и призыв к свержению режима, здесь и женщины с малолетними детьми и матерями становятся в открытое противостояние с головорезами...



А в это время партобосы так званой Оппозиции продолжают в своем маразме развлекать и себя, и грандодавцев взаимными поджопниками и все новыми заявлениями о начале так называемой борьбы. Той самой, от которой они исстрадались у наполненных корыт за последние 18-лет. Не зря народом сказано: сытый голодному не товарищ, да, и спасение утопающих- дело рук самих утопающих... Многие эту истину уже поняли, крича и палачам, и их куклам: «Чума на два ваших дома!». Когда же это поймут остальные беларусы, тогда все поддержат сегодняшний призыв наших героинь и выйдут для построения своего будущего. И поведут их не клоуны, а такие беларусы, как эти две отчаянные женщины. Женщины, которым терять уже нечего.





22 февраля 2012 года



Рыжов Сергей

сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»







Причина не в том, что туже

Сжимают кольцо псари;

Раб - это не цепь снаружи,

Но жажда цепей внутри!



И тщетно твердить баранам

Про волю как цель борьбы:

Не раб порожден тираном -

Тиранов родят рабы!



И в том, чтобы свергнуть гада,

Конечно же, нет греха,

Но вскоре, как прежде, стадо

Потребует пастуха.



И не исцелится рана,

И сделает круг резьба...

Свободный, убей тирана,

Но прежде - убей раба!



Все прочее - бесполезно,

Хоть замыслы хороши,

И нагло глумится бездна

Ухмылкой верховной вши...

Юрий Нестеренко

1 комментарий:

  1. Как бы там ни было, а изнуренного голодовкой человека, протестующего против бесправия всей нации, сознательно пошедшего в ущерб собственному здоровью на столь отчаянный шаг, негуманно не то что бы судить за преступление им несовершенное, но и оставлять в зале суда и под стражей в СИЗо- бесчеловечно!
    Мать его 8-месячного ребенка пришла с детем на руках в суд- нескем оставить малютку. И что? Суд распорядился вышвырнуть женщину истерзанную горем вместе с младенцем из зала суда! Мало того, церберы в форме кинулись на беззащитных, выволакивая их вон! С каким видом столь мужественные мужики, одетые в кальсоны только по праву устава, а не по призванию, вернутся к своим женам и через день будут с невозмутимо бравым видом, почесывая сытые задницы, принимать поздравления в честь праздника муского? Дня защитника Отечества?
    Какие это защитники, и чье Отечество они недавно защищали, кидаясь на беззащитную женщину с ребенком и выволакивая взашиворот горем добитую мать?!
    ДО какой точки всемирной канализации нужно опустить мордой в чужое дерьмо славян, некогда державших в руках оружие, что бы они вспомнили о собственных яйцах?
    ВОТ в чем вопрос.
    Вопрос, касаемый не только витебчан или беларусов.
    Вопрос ко всем Вам.
    ДО коли?

    ОтветитьУдалить