вторник, 9 июля 2013 г.

Доктор "психопат" или психопатия власти

1 комментарий:

  1. Прокуратура занята охраной интересов местечковых кланов и нелегитимной власти. Ту же неприглядную роль взяли на себя и милицейские чины, лукашенковская Фемида, а брошенным в тиски карательной психиатрии гражданам приходится до времени мириться с диагнозом психически неадекватного «больного»….

    У нас уличный бандитизм заменен кабинетным- НЕОБАНДИТИЗМОМ.

    С приходом Лукашенко в стране, де-юре, была развернута война против ОПГ. И по бравурным заявлениям чиновников, они её (ОПГ), якобы победили.

    Как известно, «Свято место пусто не бывает», и, де-факто, ОПГ перекочевало в кабинеты вертикальщиков, правоблюстителей и правоохранителей, директорского корпуса и министерские кресла...

    Чиновники с силовиками уничтожили своих соперников так, как это бывает в среде ОПГ. Убрали конкурента с одной лишь целью- самим возглавить неоОПГ. Классика в стиле мафии.

    И эта лукашенковская данность характеризуется еще и зачисткой протестного поля, исчезновением политических лидеров в его среде.

    Итальянская мафия, мафия Чикаго из 30-х- это дети в сравнении с беларусской «мафией в законе». На Западе мафия даже и не мечтает войти во власть: тяжело и невозможно. В Беларуси это произошло- сама власть стала мафией.

    Но и на этом шкловский пастушок не угомонился. Он создал грандиозный аппарат по принципу ОГП во всей выстроенной им вертикали, раздув ее в разы по отношению к той, что была унаследована им от постсоветских интеграторщиков. Сия гидра поросла семейственными и клановыми узами, узурпировало право распоряжаться народным достоянием как своим, и не подпускает к наделенному властной рукою корыту ни кого из вне. С иссеканием источников их наполнения обострились и разногласия в тихом омуте. Урезка аппарата затронула все сферы, равно как и уменьшение финансирования. Это обострило и ранее покойное люмпеноидное большинство в обществе.

    Трезвление ранее спокойной отары происходит быстро, и появление таких бойцов с властью, как доктор Постнов (следует отдать ему должное за смелость, пусть и запоздалую, но востребованную)- закономерность в любом издыхающем режиме. Вся пагуба процесса взросления этих ново-бойцов в том, что они по не изжитому еще страху вопят: «Царь- хороший, бояре- враги!».

    Ну, что скажешь? Что ВЫрасло, то ВЫрасло. Надеюсь, рост и взросление не прекратится у появившегося «карлика», и он ВЫрастет до «великана».

    ОтветитьУдалить