четверг, 11 июля 2013 г.

В лукашенковской Беларуси назначен новый «шпиен»


Еще недавно в Беларуси с треском провалилось в судебных инстанциях нашумевшее дело «американского шпиона» Гайдукова http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1094112-echo/, как витебские коридоры лукашенковской Фемиды пополнил новый кандидат на выпорку.

Витебскую журналистку Елену Степанову http://vk.com/shto_novaha  привлекли  к суду, который состоится 12.07.2013 года в 15-00 в здании суда Октябрьского района города Витебска. Ожидается, что поддержать общественную активистку придут не только благодарные сограждане, но и весь местный политический бомонд. Уже известно, что в зал судебных заседаний не будут допущены не только средства независимой информации, но и коллеги, соратники Алены. Как уже не раз практиковалось на витебщине, зал будет занят «неизвестными лицами в штатском», и в силе этого, доступ известных подсудимому лиц, будет прекращен…

Как говорится «открытость процесса» в лукашенковском каземате- на лицо.

По словам Степановой в Октябрьском РОВД города Витебска, против нее завели административное дело по ст. 22.9 ч. 2 КоАП. Правоохранители вменяют в вину Алене то, что она в течение длительного периода осуществляла профессиональную деятельность журналиста иностранного СМИ  без соответствующей аккредитации.




«Железный занавес»

Как известно, в любом тираническом государстве существует жесточайший прессинг на инакомыслие, и всевозможные запреты по освещению противоположных диктатуре взглядов. Белая Русь не стала тому исключением. Уродливость известных штампов уже давно стала притчей во языцех.

В их кровавой череде значатся не только нагнетание страха в обществе, вселение в его мыслях малодушия и безысходности. К списку достойно прибились и насаждаемое церберами чувство взаимного недоверия и очернения имен, способных им противостоять. Свою лепту в «кровавый оркестр» вносит и молчаливые созерцатели из тех религиозных институтов, кои призваны всячески подвизаться на ниве спасения вверенной им паствы. Как следствие, народ лишается политической энергии и духовного руководства, и превращается в покорного раба, отдающего отчий удел в управление пришлой своре.

Этот список дополняют все новые инструменты. Дозированность информации, ее целенаправленность- вот неполный перечень услуг, предоставляемых со стороны четвертой формы власти оболваниваемым соплеменникам, фактически превращенным в люмпенов. Забонзовевшие партобосы титулярной оппозиции, полностью скопировавшие уродливые штампы госсистем, все более напоминающих воровской мир, превратили политику в доходный бизнес, и являются, в подавляющем своем большинстве, подконтрольными куклами, а не политиками, способными стать властью.

Центром тоталитарной системы становится вождь. Именно он объявляется самым мудрым, непогрешимым, справедливым, неустанно думающим о благе народа. Какое-либо критическое отношение к нему жестко пресекается любыми методами. На фоне этого происходит усиление мощи исполнительных и карательных органов, возникает всевластие номенклатуры, назначение которой согласуется с вождем или производится по его указанию. Насаженная номенклатура реализует власть диктатора только в личных целях обогащения и еще большего присвоения привилегий. Конкурирующие идеи о социальном переустройстве общества объявляются антинародными, а альтернативные мировоззрения подвергаются жестокому искоренению http://politiko.ua/blogpost67059.

Режим применят террор как средство устрашения и инструмент расправы над инакомыслящим меньшинством. И для этих целей, как говорится, все средства хороши  http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/869549-echo/. Физическое насилие выступает как главное условие для укрепления и осуществления власти. Тоталитарное государство давит экономически и политически свободного человека, частную предприимчивость сограждан, плодя клановую систему коррумпированного капитала, полностью подконтрольного тирану. Разрастается люмпенизация общества, превращая нацию в однородную массу послушных рабов http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/945165-echo/.

По ком звонит колокол?

Я знаком с журналисткой не один год и могу сказать, что если бы не такие люди, как Степанова, Беларусь давно превратилась бы в кровью умытую и окончательно порабощенную страну. Зная, с чем приходится сталкиваться несогласным с тиранией Лукашенко ежедневно, я преклоняюсь перед мужественной женщиной. А, учитывая ее семейный статус- вдвойне.

Таких женщин просто так не сломишь, и судилищами не запугаешь. Но суть процесса в том, что он наглядно показует, куда стремится беларусский режим. И если тебя, беларус, сегодня спросят: «по ком в Беларуси звонит колокол?», не задумываясь ответь- по мне он звонит…

11 июля 2013 года

сопредседатель Беларусской консервативной партии
«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного
движения «За новый мир! За обновленного человека!»
Сергей Рыжов

1 комментарий:

  1. "Министру внутренних дел нужно забыть такие понятия, как прилично, неприлично, как на нас посмотрят, как нас оценят... Это дело политиков. А ваше дело - жестко и принципиально реагировать на любые действия… А то у нас, начиная от участкового до судьи, все стали политиками… Вы у меня, пожалуйста, не забирайте мои функции и полномочия. Это я буду потом разбираться, как будет реагировать международная общественность. Ваша задача- действовать строго в соответствии с законом и логикой развития нашего общества"
    Саша Лукашенко

    Ключевые слова очередной крылатой фразы черного ворона земли беларусской: "строго в соответствии с законом и логикой развития нашего общества". Каков закон беззаконного И логика маразматика всем уже давно известно. Но умалишенный разума не перестает избирательно показывать все тонкости падшего естества в новоявленных методах "мужской борьбы" как с беззащитными женщинами и стариками на площадях, так и своими врагами от политики.
    Сегодня уже без оглядки на мнения и возгласы, клан обворовывает нацию. Нагло и цинично, впуская на беларусское поле и новых мародеров.

    ОтветитьУдалить