понедельник, 5 ноября 2012 г.

В Беларуси появится список Магнитского?


Заданный вопрос послу США в России Майклу Макфолу



Доброго здравия, Майкл.

Меня неспроста беспокоит нездоровая ситуация вокруг вопроса возрождения в лукашенковской Беларуси карательной психиатрии и медицины в целом.

Как несогласный с действующей властью, являясь ее политическим оппонентом, мне приходится каждодневно сталкиваться с этим позорным атрибутом современного государства. Получивши хлесткое название- «пытка медициной»- этот кнут все больнее стегает оставшихся на Родине борцов за демократию и свободу.

Использовать национальные законодательные, судебные рычаги для устранения этой ситуации как в целом, так и в частностях- не представляется возможным.

Вопиющие факты нарушения прав граждан, развязанной режимом Лукашенко политмотивированной травли инакомыслящих, фактически- пыток несвободных в действиях оппонентов, не единожды становились достоянием общественности, статей, интервью и репортажей, обращений в органы ныне действующей власти и национальный суд, в правозащитные организации, всемирную организацию здравоохранения и т.д. Выходил статейный материал и в печатных изданиях русскоязычной диаспоры Америки, размещался в интернетресурсах.

Однако, приходится констатировать лишь усиление негативных факторов, ставящих жизнь людей на критическую точку. Ныне ситуация такова, что давление обезумевшей клики сказывается и на родных, близких.

В ссылках приведены сведения по ситуации (приведены более 30 ссылок на источники).
Я знаю, сколько делается Америкой и ее гражданами, правительством и законодательными органами, общественностью в вопросе возрождения демократических процессов в обществе, прав и свобод моих сограждан. Остаюсь искренне благодарным вам за это. Мне известно мнение как лоббистов совместных интересов с лукашенковской кликой в европейских кулуарах, так и здравая оценка таковым http://www.aru.tv/node/425

Используя предоставленную ресурсом «Радио ЭХО Москвы» возможность http://echo.msk.ru/programs/exit/947199-echo/q.html#bcast-q-834388  от лица однопартийцев, как сопредседатель Беларусской консервативной партии «Белая Русь» и Международного движения «За новый мир! За обновленного человека!» http://politiko.ua/blogpost67043 и просто беларус, я обращаюсь через вас, Майкл, к американской общественности, правительству, конгрессу с предложением рассмотреть конкретные факты и вопрос в целом законодательно, приняв документ по Беларуси, аналогичный Закону Магнитского или списку Магнитского  http://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Магнитского

Беларусы не должны оставаться в изоляции. В том числе, и правовой.

05.11.2012 года
Сергей Рыжов
сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного
движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Комментариев нет:

Отправить комментарий