пятница, 2 ноября 2012 г.

Больной должен либо умереть, либо ВЫздороветь



Самой природой в человеке заложено стремление к жизни и здравию. Этот дар заставляет мобилизовывать  защитные функции организма, зачисляя их в соработники в борьбе с болезнью. Многим из нас известны муки объятого жаром гриппозного озноба организма. И как итог этой борьбы- либо выздоровление, либо смерть.

В проекции ситуации на организм поважнее- народ- меняется лишь время, не суть. Способный к жизни, желающий здравия народ превозмогает привнесенный в его организм недуг. В противном случае, он вымирает. Все искусственные попытки продлить агонию издыхающего организма лишь способствуют мукам погибающего тела. Народ должен сам выбрать в этой ситуации жизнь, а не вымирание.

И Беларусь не стала исключением из этого правила. Сегодня она напоминает опустошенную набегом пришлых захватчиков страну: часть несогласного активного меньшинства томится в тюрьмах и в добровольно избранном изгнании. Полуторамиллионный отряд бегунков с успехом натянул на себя самовольно избранную робу гастарбайтера, а про местечковую титулярную политтусовку под зычной назвай «ОПпозиция»- уже писано не раз. Республика превращена в страну брошенных семей, но речь пойдет не о них. Сегодня мы поговорим о соработниках режима.

Так уж повелось, что в политике друзей не бывает. Увы. Ни с Запада, ни с Востока. Подтверждением тому служат не только притворные "дипломатические войны" между Евросоюзом и Беларусью. Они продолжается не первый год, и цену их мы знаем, равно как и санкциям, вводимым и расширяемым. По данным Белстата http://belstat.gov.by, они в январе 2012 года вызвали увеличение экспорт товаров в страны Евросоюза в 4 раза (!) по сравнению с январем 2011 года. Как не парадоксальным может показаться, но экспорт белорусских товаров в Россию, которая не вводит никаких санкций против «бацьки», за январь 2012 года составил лишь $991,8 миллиона (рост на 17,5%). А в страны ЕС, которые так усиленно имитируют борьбу с «последним диктатором Европы» - $1,74 миллиарда (рост в 4 раза). Аналогичная ситуация наблюдалась и в прошлые годы.

В 2011 году по сравнению с 2010-м, экспорт товаров в страны Европейского союза после санкций возрос в 2,1 раза (до $15,7 миллиардов), сообщали в Национальном статистическом комитете http://telegraf.by/2012/02/belstat-eksport-tovarov-v-strani-es-viros-vdvoe

При такой статистике уже не удивляет беларусов то обстоятельство, что подконтрольная кошельку ЕС так званая ОПпозиция, полностью КОПИрует методы борьбы своих кураторов на протяжении 18-летнего правления Александра Лукашенко. Как говорится, кто заказывает музыку, тот и танцует.

Жару в ситуацию добавил вновь назначенный Спецдокладчик ООН по положению в области прав человека в Беларуси Миклош Харасти, вступивший в должность с 01 ноября 2012 года. Его первое заявление http://www.ohchr.org/en/NewsEvents/Pages/DisplayNews.aspx?NewsID=12726&LangID=E с сочными зазывами «пригласить белорусские власти, государственные органы и гражданское общество вступить в открытый диалог со мной по вопросам прав человека в стране» лично мне напомнил прошлогодние игрища притворной ОПпозиции вокруг так и несостоявшегося «круглого стола» с «ненавистным» им узурпатором http://haifainfo.ru/?p=13900#comment-6841

И если так и несостоявшиеся депутаты порадовали зрителей мордобоем http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/854240-echo/, то чем порадовать искушенных беларусов сможет господин Миклош Харасти, нам еще предстоит узреть. А пока, пребывая в неком предвкушении, я спешу напомнить беларусам простые истины: пора возвратиться в отчий дом и вернуть себе утраченное право хозяина, доставшееся нам от отцов и матерей. Вернем- будет жив народ. Утратим- искусственная поддержка нашей общей «народности» не спасет издыхающий от болезни организм.


02 ноября 2012 года

сопредседатель Беларусской консервативной партии
«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного
движения «За новый мир! За обновленного человека!»
Сергей Рыжов

1 комментарий:

  1. КРИК ДУШИ

    Поднимайся с колен, Беларусь!
    Мы тебе аплодируем стоя!
    Пробил час, дорогая, не трусь,-
    Твое правое дело, святое!..

    Ведь Свободу никто не отдаст,
    Не подарит тебе добровольно!..
    Отчего под ярмом ты сейчас?..
    Есть предел у терпенья - довольно!

    Поднимайся с колен, Беларусь!
    Ты достойна, любимая, счастья!
    Учини над диктатором суд,
    Курс возьми на свержение власти!

    Мир поддержит, родная, тебя!
    Все мы верим в твоё Возрожденье!
    Пусть огни нашей веры горят,
    Освещая путь к Освобожденью!

    Поднимайся с колен, Беларусь!!!

    Елена Кустанович, Лос-Анджелес

    ОтветитьУдалить