понедельник, 6 августа 2012 г.

Страна политически кастрированных баранов, или бараны в утрачивающей свое достоинство стране?


«Сергей Скребец выходит из избирательной кампании и призывает оппозицию уже сегодня определить единого лидера на президентские выборы»- под таким анонсом начало шествие очередное позорище земли беларусской по миросообществу и сердцам соплеменников http://www.belaruspartisan.org/politic/216328/.

Далее не менее политический (от слова «политик») ресурс оправдывающее пояснял:

 «Угрозы со стороны КГБ вынудили Сергея Скребца выйти с избирательной кампании. Политику грозили повторением уже пройденного пути: тюрьма, конфискация имущества у него и у родственников. Поэтому Сергей Скребец под давлением и угрозами сходит с избирательной дистанции.

 Но политик желает успеха на этих «выборах» демократическим политикам, задача которых состоит в изменении внешней политики. Сергей Скребец призывает белорусскую оппозицию объединиться, определить единого лидера – да хоть бы и путем элементарного жребия! – и уже сегодня, за два с половиной года, начать подготовку к президентским выборам.

 Путем запугивания, угроз и шантажа со стороны руководства Лидского райисполкома и КГБ парализована и фактически разогнана инициативная группа претендента в депутаты по Лидскому округу №56 Сергея Скребца.

 Через «Белорусский партизан» Сергей Скребец сделал политическое заявление:

 - Руководителя моего штаба не отпустили в отпуск на работе и фактически посадили под домашний арест. Членам моей инициативной группы угрожали: кому – увольнением с работы, кому – отчислением с учебы. В результате только три человека из пятнадцати не побоялись продолжить работу по сбору подписей…»

Далее политическая кукла продолжала оправдывающее мямлить: «Мне грозили «закрыть рот»… Хотелось бы пожелать удачи всем, кто продолжает собирать подписи. Если в парламент пройдут такие люди, как Фролов, Новосяд, Добровольский, Калякин, Милинкевич, то…»

И последнее…

Совсем растеряв остатки приличия человеческого и политического, и ресурсодержатели, и самочинный «политик» разразились словесами об необходимости участия всех и каждого в грядущем, по их мнению, политспектакле под назвай «выборы президента» следующего срока: «Уже осталось два с половиной года до президентских выборов, оппозиция по-прежнему раздроблена. На мой взгляд, уже сейчас пора бы определить единого лидера, поскольку в прошлый раз это не удалось… тот же Милинкевич, Козулин, Калякин, Лебедько, Ярошук, Статкевич, Вячорка…, и просто бросить элементарный жребий».

Мне нечего ДОбавить к словесам и так званого «политика», и таковых ресурсов политических, кои в своем маразме приводят к отсутствию слов, даже неэталонного лексикона. Мне впервые стыдно что Я- беларус.

Год назад статью «Кастраты» http://blogs.korrespondent.net/users/blog/sergey21rygov/a53616 я заканчивал прекрасными стихами Юрия Нестеренко, буквы которого мне хотелось бы вбить в каждое сердце:

Причина не в том, что туже
Сжимают кольцо псари;
Раб - это не цепь снаружи,
Но жажда цепей внутри!

И тщетно твердить баранам
Про волю как цель борьбы:
Не раб порожден тираном -
Тиранов родят рабы!

И в том, чтобы свергнуть гада,
Конечно же, нет греха,
Но вскоре, как прежде, стадо
Потребует пастуха.

И не исцелится рана,
И сделает круг резьба...
Свободный, убей тирана,
Но прежде - убей раба!

Все прочее - бесполезно,
Хоть замыслы хороши,
И нагло глумится бездна
Ухмылкой верховной вши...


Как говорится, слов нет, даже нецензурных… а вот вопросы, остались: это страна политически кастрированных баранов, или бараны в утрачивающей свое достоинство стране?

06 августа 2012 года

сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного
 движения «За новый мир! За обновленного человека!»

1 комментарий:

  1. слов нет, даже нецензурных… а вот вопросы, остались: это страна политически кастрированных баранов, или бараны в утрачивающей свое достоинство стране?

    ОтветитьУдалить