воскресенье, 5 августа 2012 г.

Не пропусти это сообщение блога!

Не пропусти это сообщение блога!


Поднимайся с колен, Беларусь!
Мы тебе аплодируем стоя!
Пробил час, дорогая, не трусь,-
Твое правое дело, святое!..

Ведь Свободу никто не отдаст,
Не подарит тебе добровольно!..
Отчего под ярмом ты сейчас?..
Есть предел у терпенья - довольно!

Поднимайся с колен, Беларусь!
Ты достойна, любимая, счастья!
Учини над диктатором суд,
Курс возьми на свержение власти!

Мир поддержит, родная, тебя!
Все мы верим в твоё Возрожденье!
Пусть огни нашей веры горят,
Освещая путь к Освобожденью!

Поднимайся с колен, Беларусь!!!

Елена Кустанович, Лос-Анджелес






«Если вы хотите уцелеть-
проводите реформы»
Франклин Делано Рузвельт

Эффективность любой тоталитарной власти определяется лишь двумя факторами: устойчивостью вертикали и так называемой стабильностью. Беларусь утратила и то, и другое. В статье «Козлы, бычки и свиньи» http://politiko.ua/blogpost66992  весной прошлого года я констатировал:

«Сегодня не только обобранный народ готов вынести своего правителя из его резиденции, но и созданный тираном колхозно-примитивный клан. Клан, застывший в ожидании, нервозно похрюкивающий возле перевернутых пустых кормушек… Изголодавшийся загон опасен: привыкшие к сытой «кормушке» и практически узаконенной клановости, «хряки» стоят изголодавшиеся и особо церемониться не собираются… движимая местью и чувством самосохранения, белорусская колхозно-совковая бюрократия с радостью сдаст своего ослабевшего хозяина на весы… ПРАВОсудия. Именно этот вариант сегодня устроит всех: и Запад, и Восток, и Запад Запада».

Прошло более года, наполненного разного рода событиями и их оценками. За спинами сограждан остался призыв БКП «Белая Русь» к политической забастовке и возврату республики в конституционное русло 1996 года http://www.facebook.com/note.php?created&&note_id=226848060677095.  Были реализованы неразрешенные властями протестные акции «беларусовцев» на паперти храмов http://haifainfo.ru/?p=8258.  Хороводы дельцов титулярной оппозиции вокруг так и несостоявшегося «круглого стола» с диктатором http://haifainfo.ru/?p=10741 удивляли сообщество не меньше. Мы помним и любезные поджопники беларусских «парламентариев» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/854240-echo/, равно как  и безуспешные попытки их еврокураторов вразумить невразумляемого http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/854926-echo/.

Пройден создателем партии «Белая Русь» не только судебный прессинг со стороны нелегитимной власти  http://spring96.org/ru/news/49838. Прессинг, которому так и не суждено было воплотиться в судебный приговор, но который ныне накрыл его однопартийца.


«Каждому человеку свойственно ошибаться,
но никому, кроме глупца, не свойственно
 упорствовать в ошибке»
 Аристотель

В статье «Палачи в белых халатах прописывают несогласным психиатрическую помощь» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/892757-echo/ рассказывалось о том, что белохалатные сопалачники режима еще  в 2010 году  пытались упрятать в психушку Александра Кириллова. Тогда вмешательство посольства Королевства Швеции и Ватикана остановили уготованную расправу над руководителем областного звена БКП «Белая Русь». Прошло немногим более 2-х лет и государство вновь прониклось материнской заботой к сироте: последовало письменное обращение Витебского облисполкома к психиатрам с требованием оказать ему специализированное лечение в застенках психбольницы http://www.youtube.com/watch?v=dWt5ZS9AzpI&feature=player_embedded.

Статья «Его болезнь опасней СПИДа, но он решил «осчастливить» всю нацию» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/913624-echo/, освещающая тему репрессий, была обращена не только к общественности. К сожалению, ее позыв так и остался недопонятым ни в Суде, ни в тех кабинетах, где фактически принималось судебное решение. Еще до заседания мантияносителей, прокурорские работники вообще предприняли попытку по срыву судебного процесса http://euroradio.fm/report/vitsebskamu-demakratychnamu-aktyvistu-perashkadzhayuts-daistsi-da-suda-114169#. Обвинив активиста в предъявлении поддельного  удостоверения личности, они так и не добились желаемого- Кириллов явился в суд и беспрерывно 6 часов опрашивал свидетелей по делу. Заседание окончилось в 21-10.

Следующее заседание состоялось 03 августа и побило рекорды не только по времени его окончания, но и по количеству неудовлетворенных судом ходатайств активиста и заявленных отводов суду. Суд грубо игнорировал все существующие нормы права даже лукашенковского правосудия. Решение по деду суд оглашал в 21-40. Как и прогнозировалось, судебная Фемида не удовлетворила требования оппозиционера к властям и, тем более, не усмотрела политмотивированного решения властей в вопросе снятия Александра с учета в качестве безработного http://new.racyja.com/news/alyaksandru-kirylavu-admoulena-u-statuse-bespratsounaga. Судья Попкова Е.М. отказала Кириллову в удовлетворении иска. На этом цирк не закончился. Теперь госорган получил возможность продолжить водворение активиста в застенки психоневрологической лечебницы http://spring96.org/be/news/54454, равно как и обвинить его «в клевете и распространении сведений, порочащих честь и достоинство работников госоргана». Об этом Александру не единожды заявлялось  в стенах судилища.

С другой стороны, в нынешнем исходе дела есть и плюсы: подобные меры и со стороны суда, и со стороны вертикали способствуют консолидации социально-активной прослойки общества вокруг тех сил, которые уже окрещены режимом как непримиримые. Да и режимные сопалачники все более напоминают загнанную в угол покорную отару баранов. С одной стороны- кнут и пряник пастуха, с другой- все более надвигающаяся расплата http://udf.by/news/main_news/61617-vladimir-borodach-vse-cepeneyut-ot-straha-pered-neupravlyaemym-diktatorom.html.

Круглосуточный дозор

В последнее время оппозиционеры-беларусовцы вынудили не только судебные инстанции перейти на ночной режим работы http://spring96.org/ru/news/54565. Если так и дальше пойдет, то можно предположить, что Беларусь войдет в книгу рекордов не только как страна с последней диктатурой в Европе, но и как логово загнанного зверя, ощетинившегося круглосуточным дозором. Дозором, осознанно и целенаправленно раскачивающим политическую и экономическую ситуацию в Беларуси в сторону гражданской войны.

Рост предпосылок к революционным переменам выгоден не только так званым «красным» директорам и силовикам режима. Эти сценарии необходимы сегодня и тем, кто с успехом выстраивает свой непрекращающийся экономический и политический диалог и с Западом, и с Востоком. Распродавая при этом активы страны, они отщипывают свой кусок пирога при каждой. Им выгоден рост недовольства масс и хаос, который позволит сменить пастуха без существенных изменений их среды обитания. Всему кагалу необходим ПРИемник, не перемены.

Они осознанно раскачивают и без того неспокойную обстановку, плодя орды недовольных сограждан. Обреченный правитель давно оказался в заложниках созданного им монстра и неспособен объективно анализировать ситуацию не только в стране, но и вокруг своего трона. Если бы ни его окружение, таким как Кириллов незачем было бы втискивать себя в образ борца.

Посудите сами: если бы вертикальщики оказали содействие этому гражданину и трудоустроили его на работу. Или, на худой конец, формально продолжили бы оказывать информационные услуги по наличию свободных вакансий в городе без выплаты каких либо пособий. Разве пошел бы в суд Кириллов? Нет. Этих бы претензий к властьпридержащим не было. В оппозицию среду людей выталкивает сама власть: кому-то отказали в лечении, кого-то незаконно уволили с работы, кому-то еще чем-то «насолили». По большому счету, именно выстроенная Лукашенко система виновна в росте протестной массы. И ни кому как этой системе нужен кровавый сценарий развития дальнейших событий.

Об этом я упреждал еще задолго до разгона шествия «декабристов» в 2010 году. Сегодня же, если такие граждане как Кириллов объединятся под неснятым партией призывом к общенациональной забастовке и созданию Комитета национального спасения http://blogs.korrespondent.net/users/blog/sergey21rygov/a61181, то нетрудно предугадать не только деление оппозиции на «непримиримых» и «режимных согласистов», но и гражданскую градацию по этому же признаку.

Мы все застыли в преддверии больших перемен. Перемен, которые и судебное решение в отношении оппозиционера Кириллова превратят в обвинительный приговор не только тем, кто его оглашал 3 августа 2012 года.

04 августа 2012 года

Сергей Рыжов
сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного
движения «За новый мир! За обновленного человека!»

ВИДЕО:



1 комментарий:

  1. «Страна должна быть вычищена,
    выдраена и сиять. Это наш бренд»
    Саша Лукашенко

    ОтветитьУдалить