суббота, 24 декабря 2011 г.

russianny.com | news | ЛЕГКО ЛИ БЫТЬ РУССКИМ?

russianny.com | news | ЛЕГКО ЛИ БЫТЬ РУССКИМ?

1 комментарий:

  1. "Доходит до такого маразма, что некоторые предлагают поддержать в этой потасовке руководителя трех антиконституционных переворотов. Мол, только он защитит наши интересы. Если же он действительно такой защитник, так где он был эти 16 лет? Не он ли истреблял и продолжает истреблять все святое для белорусского народа - флаг, язык, храмы? Не ли он совершал 16 лет натуральный геноцид белорусского народа, когда мы дожили до того, что на каждый областной город приходится по одному белорусскоязычному школьнику, а родителей за желание обучать детей на родном языке судят?! Все брехня - Лукашенко никогда не был патриотом Беларуси и никогда им не будет. Это - манкурт, у которого нет ничего святого - помимо своей власти. Да, теоретически может появиться и худший за Лукашенко политик. Но никто мне не докажет, что в данной ситуации поэт или санитарка будут страшнее его", - отмечает Дмитрий Дашкевич.



    Политзаключенный, один из лидеров Партии БХД Павел Северинец считает, что Беларуси следует интегрироваться не с Востоком, а с Западом, "где мы можем взять технологии, модернизировать экономику". Так политик прокомментировал подписанные 18 ноября в Москве Лукашенко, Медведевым и Назарбаевым документы о дальнейшей трехсторонней интеграции. "Путь на Восток - путь назад, к отсталости. Говоря в общем, восточная цивилизация, основанная на христианских ценностях, - это наша историческая судьба, - сказал политик «Белорусскому партизану».



    Не пришла ли сегодня пора пристальнее всмотреться в прошлое, оглянуться трезвым взором вокруг и найти в себе силы сказать честно, что в нас, сегодняшних, такой русскости уже не осталось. Вытравили ее при нашем молчаливом согласии в обмен на уродливые идолы материального преуспеяния: богатство, комфорт, славу. Говорю это с горечью и скорбью, в надежде.

    ОтветитьУдалить