суббота, 10 декабря 2011 г.

Не пропусти это сообщение блога!

Не пропусти это сообщение блога!

1 комментарий:

  1. Тяжела поступь зла и его усиливающееся рыкание на Истину и тех, кто Ее исповедует. «Россия и славянство,- как писал с горечью И.Ильин,- остается для Ватикана все той же "полуварварской "пустотой", которую надо евангелизировать или обратить в католичество, "колонизовать" и цивилизовать; в случае нужды, ее можно и должно использовать… для своих... целей и интриг; а, впрочем, - ее необходимо всячески ослаблять".

    И ее сегодня ослабляют. Цинично и планомерно. Приходящие в овечьих шкурах и доморощенные перевертыши, коих взрастила наша православная земля. Их щупальца появились повсюду, есть они и в политике. Отдельные приверженцы «западного будущего» и в правительстве, и в оппозиции сегодня стараются навязать под красочной упаковкой народу чуждые ценности, возводя их в ранг главенствующих и воистину всечеловеческо-прогрессивных. Запущены целые программы по «европеизации» народа беларусского.

    Их идеология выражается в якобы безобидной триаде: десоветизация, беларусизация, европеизация,- маркирующей этапы перехода страны от ее советского пошлого к нормальному и желаемому европейскому будущему. «Десоветизация формулируется в терминах рефлексивного и постепенного избавления и очищения от советского наследия во всех сферах жизни общества: от образа жизни людей до принципов управления, экономического уклада, знаковой и символической реальности наших праздников, памятников культуры и архитектуры… место советского не может оставаться пустым, оно должно быть заполнено новым содержанием, а именно беларусским и европейским. Беларусизация- это процесс завершения становления беларусской нации в полноте ее институтов, включая институты современного мышления и национальной философии. Европеизация- это не столько вопрос вхождения страны в наднациональные общеевропейские структуры (и прежде всего Европейский Союз), сколько приближение к европейским нормам и стандартам. Европейское содержание здесь смыкается с содержанием современности, призванным заместить все архаичное».

    Я не стану добавлять к тезисам авторов этих программ своего мнения- вам их слова красочно уже все сказали за меня. Размышляющий человек разберется в смысле этих зазывов и без помощи автора. Но вопрос задать позволю: что станет с народом, осознанно оторвавшимся от своей исторической памяти и рванувшим в моральноизгнившие объятия культуры, которая и не собирается его принять, а только согласна поставить рядом в своем пути к дальнейшей деградации тех духовно-нравственных ценностей и идеалов, коими и был крепок новообращенный народ?

    ОтветитьУдалить