понедельник, 14 января 2013 г.

Запой политика ?




«Сначала они тебя не замечают,
 потом смеются над тобой,
затем борются с тобой.
А потом ты побеждаешь»
Махатма Ганди

Одной из отличительных черт человека является вера в чудеса. Она помогала выжить издревле, явилась источником зарождения религий и наук. Любой народ не стал тому исключением. Хорошо это или плохо, в каждой конкретной ситуации приходится разбираться отдельно. И нет однозначного ответа на этот вопрос до сих пор. Сегодня, не только в продолжение очевидной уже для многих темы смен правящих элит на постсоветском пространстве, начатой серией публикаций под общим заглавием «ПРИемник» на российском ресурсе «Радио ЭХО Москвы» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/, я  расскажу об умалчиваемой  (но ведомой многими) теме запоя.

Беларусский Ганди

Эта тема всплывала несколько раз в местячковой прессе малочисленной республики с запойным (в последнее время) маниакальным диктатором во главе.  Я даже не стану рассуждать об обреченном и Богом, и выродившим его народом человеке. Отмечу одно- собственное сожаление смен первозданных знаков «ЧЕЛО» на словесо– «чело». Да и в статье «Широко закрытые глаза» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/872727-echo/ я не покривил душой ни в одной букве ее слов. Продолжая тему скорых перемен словами статьи «Готовьте чемоданы, господа» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/904168-echo/, я не отвергал вариант событий, которые уже в наступившем году начнут кардинально изменять политический расклад не только в синеокой, Руси Белой, но и в таких государствах как Израиль (к примеру). В ближайшее 10 лет тишь да благодать в нем исчезнут.

Набат

МЫ любим жизнь, свою мать и отца. Любим детей и тех, кто нам дорог. Мы знаем любовь и  Она ведает нас. К сожалению, в современном мире все процессы двигаются стремительнее. Он меняется, изменяя нас и тех, с кем мы испытываем любовь. Вам это известно. Кучка воротил невидимо управляют нами. Они создали свой миропорядок, назначают правительства, финансируют выборы, взращивают политиканов и диктатуры. Но и мы повинны в наших бедах. И самые развитые демократии- всего лишь иллюзия свободы, равно как и ЧЕЛОвек- без порока

Запой

В одном из интервью Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир сказал: «Людям надо дать серьезный ответ- во что мы веруем, и как мы веруем» http://www.kiev-orthodox.org/site/meetings/3597/. Очень мудрые и своевременные слова, учитывая неотменяемое правило: земная Церковь- это срез нашего с вами общества. Болеет общество, болезнует и Церковь. К личному огорчению, многие иерархи поспешили подготовить «умалишенную» почву для старца. Не нам судить о том.

Начало любого запоя у многих- неожиданное. Расставание, к несчастью- болезненное. Как многим он знаком, друзья. К счастью, рядом оказались не только служители Бога и соратники, но и врачи. Ощущая себя христианином и политиком, приверженцем идеи единения не только славянских народов, я высказывался и ранее о том, что во главе обновленных в духовном делании народов должен встать только духовный лидер. Должен. Не сейчас. И я им постараюсь стать.

14 января 2013 года

Рыжов Сергей
сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного
движения «За новый мир! За обновленного человека!»




1 комментарий:

  1. «Когда человек родится – весь мир радуется, и только сам младенец плачет. Но жить нужно так, чтобы, когда человек умрет, весь мир плакал — и только он радовался!»
    Патриарх Павел Сербский

    ОтветитьУдалить