вторник, 4 декабря 2012 г.

Так чего же испугались беларусские власти?



В недавнюю статью «Русский вопрос, Или один в поле не воин» http://blogs.korrespondent.net/users/blog/sergey21rygov/a86007 с горечью сердечной я вписывал слова: «Сегодня же дошло до того, что даже брошенная на улице фраза «Я русский» будет приравнена судом к радикальному национализму. В Беларуси «свядомые» пошли еще дальше http://news.tut.by/society/322131.html- они приравняли ее к фашизму http://www.charter97.org/ru/news/2012/11/28/62025/».

Нерадостная новотека

Не успели остыть комментарии на ресурсах, как правоту этих слов подтвердил звонок по «Skype» Дмитрия Денисенко, организатора Славянского марша в Могилеве, прошедшего 25.11.2012 года belarus.regnum.ru/news/1596778.html. Новость пришла тревожная- против него возбудили административное дело. Пока он обвиняется церберами в ненадлежащее проведение мероприятия по статье 23.34. КоАП РБ «Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий». Пока.

Как известно, нововведения образчика что ни на есть  самой «демократичной» страны, позволяют пришить кровавыми нитями обвинение в терроризме любому активисту и любой инициативе, если их лозунги и заявления, действия будут расценены властной кликой как попытку дестабилизировать обстановку в обществе, либо вынудить официальные органы власти к принятию тех или иных решений http://avtonom.org/news/ty-zapisalsya-v-terroristy-uzhestochenie-zakonodatelstva-v-belarusi. А «шить» у нас умеют http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/869549-echo/.

Спокойный голос активиста сообщал, что 04.12.2012 года ему на сотовый телефон позвонил Загорский Юрий Александрович, инспектор профилактики Ленинский РОВД города Могилева, который присутствовал в качестве наблюданта на самом мероприятии. Загорский сообщал, что Дело возбуждено по факту обнаружения административного нарушения. Какого именно, представитель МВД отказался назвать. Димитрию было предложено срочно прибыть в РОВД, а после его отказа, к нему пытались приехать домой.

Стукачи и их кураторы

Стоит отметить, что со дня проведения мероприятия, получившего широкий резонанс не только в отечественных СМИ, прошло более недели, и у правоохранительных органов к его участникам доселе претензий не возникало. Спецслужбами велась и видеосъемка мероприятия. Как известно, организаторам мероприятия неожиданно было запрещено ее использование http://www.rusimperia.info/news/id14992.html. Более того, у прибывших из Украины и России гостей, были тщательно переписаны паспорта, после того, как они пытались развернуть привезенную с собою национальную символику. Так в чем же дело?

Мы связываем его возбуждение не только с официальными обращениями наших оппонентов в силовые структуры лукашенковской Беларуси. Для них это знакомые тропки. Как уже известно, заместитель председателя оппозиционной "Белорусской социал-демократической партии" (БСДП "Громада") Игорь Борисов пожаловался «…на своих идейных оппонентов и чиновника мэрии Могилёва» не только в КГБ, прокуратуру, горисполком, но и в Администрацию президента. Того самого, кого они называют то легитимным, то нет, в зависимости от страны пребывания.

Об этой веренице жалоб 28 ноября 2012 года проинформировало белорусское оппозиционное издание «charter97.org» со ссылкой на поддерживающий белорусских оппозиционеров «Правозащитный центр "Весна» belarus.regnum.ru/news/1598564.html. От себя же я уже добавлял- избирательно поддерживающих так званых ОПпозициенЭров, и не бескорыстно http://pda.regnum.ru/news/polit/1471938.html.

Так чего же испугались они?

Мы связываем новую череду гонений на истинных борцов за собственный народ с созданием Всебеларусского славянского комитета национального спасения http://14vn.com/index.php?news=380. Состоявшееся мероприятие и принятые в его преддверии документы свидетельствуют не о призрачной зарубежной борьбе так званых «теневиков» http://www.interpolit.net/en/blogpost7592. Беларусы узрели пусть малочисленную, но силу, о создании которой в прошлом году я высказался в аналитической статье «На Белой Руси появляются ростки новой силы» http://www.regnum.ru/news/1466900.html. Это истинные сыновья и дочери своего народа, а не те, кто ныне гапонствует на его теле http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/943436-echo/.

В неправительственный общественный орган присоединилась Беларусская консервативная партия «Белая Русь» http://politiko.ua/blogpost67043 и Международное движение «За новый мир! За обновленного человека!». В его состав вошел и Комитета национального спасения, созданный 25 марта 2012 года в Витебске http://blogs.korrespondent.net/users/blog/sergey21rygov/a61181.

Как бы в ближайшее время не развивались события дальше, а в нынешней Беларуси мы привыкли к разного рода обвинениям. Одного несогласного с собственным бесправием местечковые «палачи в белых халатах» объявляют умалишенным http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/901269-echo/, другого- выкидывают за врата рабочего места http://blogs.korrespondent.net/users/blog/sergey21rygov/a32176. Кого-то лишают места учебы, иных объявляют злостными неплательщиками и тянут в судилище http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/879839-echo/. Накал от этого не спадает http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/945165-echo/.  Перекрученная крышка у беларусской скороварки вот-вот сорвет. И я не завидую тем, кто окажется рядом с траекторией ее полета.

Да и время у нас есть. Нет его у палачей и их сопалачников, как и будущего на родной по паспорту земле.

04 декабря 2012 года

Сергей Рыжов
сопредседатель-основатель БКП «Белая Русь» и Международного
движения «За новый мир! За обновленного человека!»


2 комментария:

  1. Мартин Фридрих Густав Эмиль Нимёллер когда то написал: «Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не был коммунистом. Потом они пришли за социалистами, я молчал, я же не был социал-демократом. Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза. Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не был евреем. Когда они пришли за мной, больше не было никого, кто бы мог протестовать».

    ОтветитьУдалить
  2. Посмотрите Видео: http://www.youtube.com/watch?v=1g7-07fCs3w
    И ответьте на простой вопрос:
    ЧТО так озлобило титулярную ОПпозицию, привыкшую апелировать к власти десятитысячными митингами проплаченных американскими рублями наемников, и этим малочисленным мероприятием идейных борцов?
    Они же уж вторую неделю копья ломают!
    Мало того: побежали с жалобами в прокурорские кабинеты, в администрацию ИХ президента и КГБ.

    С чего бы так?

    Мне важно ваше мнение.

    Второй вопрос: где здесь фашизм? Ведь именно таковым его назвали беларусская титулярная ОПпозиция "свядомых"!
    Именно как марш фашистов они представили его в подконтрольной СМИ. Той самой, которая еще с 2010 года не может найти ответов на фразу политика Костусева о том, что главред самой незалежной газеты господин Середич вымогал у него бабло американское в обмен на размещение у себя в газетенке...

    Ну, да Бог с ними- мы этих барацьбуков ведаем.
    Заметьте- не сказал знаем, а вписал- ведаем.

    Ведает их и народ.

    Но всему же есть рамки, господа! Называть белое черным, мирное шествие- фашистским маршем- это уж перебор!

    Попробывали эти родственники израильтян объявить, к примеру, националистическое движение "Дом Давида"- фашистами! Так им бы, этим "беларусам", обрезали то, что еще недообрезано- не только язык...

    ОтветитьУдалить