четверг, 20 декабря 2012 г.

Стадо неизбежно закончит свой путь на бойне, если…



Наступающие новогодние празднества диктуют не только европейскому обывателю непростое занятие в определение места их проведения: Гавайи или Гаити, Египет или иной уголок земношарика- все им доступно. Беларусам, в подавляющем большинстве, давно не до изысков…

То, что я изложу в этой статье, давно известно большинству соплеменников, но те, кто остался в родном уделе, СЕЙчас не сделает похожий шаг. И причина банальна: животный страх перед палачом и его сорвавшейся с «катушек» сворой. Сворой кровожадной и омерзительной в своей рабской покорности преступнику и палачу соплеменников.

И страх сей небезоснователен. Его наполняют не только громкие фамилии «исчезнувших» политиков, недейственность санкционной «борьбы» единой Европы http://blogs.korrespondent.net/users/blog/sergey21rygov/a59188, ставшая за 18-летнее правление диктатора подконтрольной его хлысту  и забугорному прянику титулярная оппозиция http://blogs.korrespondent.net/users/blog/sergey21rygov/a53616, но и боязнь беларуса оказаться брошенным «сам на сам»  http://www.regnum.by/news/1471938.html. И в этом выборе многие избрали удел бегунков-эмигрантов и гастербайтеров. Это их выбор, не мой, и я не в праве их осуждать в самовольно избранном пути.

Возможно, имеющиеся у преступной клики рычаги их вынудили принять именно такое решение. Да и внедренный в среде люмпенов http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/929581-echo/ животный страх, явился в данном выборе надежным союзником чинимого в синеокой произвола и беззакония.

«Я боюсь не выдержать и выйти на площадь... Я боюсь, что меня слишком хорошо научили любить свою Родину и справедливость. И я боюсь, что за это меня посадят, и моя семья будет страдать. Но я выйду... и надеюсь, выйду с Вами, потому что по Конституции у нас с Вами судьба общая...»
В.Скворцов, Россия

Боюсь вместе с автором этих строк и я. Боюясь, потому что четко осознаю, с чем и кем имею дело. Но в отличие от миллионов, укрывших собственное достоинство под истлевшей оберткой фразы: «А что я один могу?», я выбрал иные слова http://maxpark.com/community/Rodina_Russia/content/755296 : «В войне побеждают не полководцы, а сила Духа».

Глас Иисуса изменил мир. Да и голос Гитлера тоже изменил германскую нацию и судьбы миллионов людей по всему миру. Правда, ведаем мы и разницу этих голосов. Первый- несет жизнь, иной- смерть. Народ Беларуси, позволив некогда избранному президенту подменить Основной Закон, сам породил уродливую диктатуру никчемностей и бездарей, временщиков и казнокрадов, отдав в их окровавленные лапы отчий дом и принадлежащее по отчему праву главенство в нем http://udf.by/news/main_news/58747-byvshiy-sopernik-lukashenko-my-pozvolili-upravlyat-soboyu-kolhoznovitoy-klike.html. Забыв за 18 лет, что он- это высшая власть, а президент- это должность, беларусы позволили узурпатору фактически назначать и законодательный орган нашей Родины, и всех ее управленцев.

Тем самым, мы сами себя позорно лишили  принадлежащих прав. Более того, провозглашенное Конституцией цивилизованное разделение властей, имеющее для любого общества огромное значение, лукашенковской кликой, с нашего молчаливого одобрения, было превращено в действенный инструмент преступной «вертикали». И последние нововведения «всенародно избранных» депутатов http://abc-belarus.org/?p=2677- лишь малая шалость в процессе избиения наших прав.

Как известно, для поддержания адекватной жизни современного общества государству нужны не только мозги, свобода и  инициатива. Нужна национальная идея http://politiko.ua/blogpost88265. В лукаМОРии их нет, но существует задыхающаяся диктатура и издыхающий народ http://politiko.ua/blogpost67029. Так далее продолжаться не может.

«Если вы хотите уцелеть-
проводите реформы»
Франклин Делано Рузвельт

Изменяется любая власть и любое правительство. Неизменными на пути перемен остаются только тоталитарные режимы.

Понимают это все, даже затерявшийся в остатках обострившегося чувства самосохранения диктатор и его округа. Оно и немудрено: для того, что бы им стать признанными активными участниками или соучастниками процесса геноцида беларусов, виновными в убийстве своих оппонентов, неправедных приговорах и разграблении народного достояния, инсценировки многих уголовных дел и узурпации власти, нужен приговор суда. И он неизбежен. Но уже сегодня миллионы сограждан считают их виновным в этих преступлениях. Нации приговор суда и чьи бы то ни было санкции не потребуются. И клика это ведает, ощетинивая звериный оскал и заранее подбирая себе страну будущей миграции http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/906953-echo/.

Белая Русь, униженная лукашевизмом в глазах мирового сообщества, застыла в преддверии развязки затянувшейся тризны. Перекрученную крышку в беларусской скороварке вот-вот сорвет: и закрутить более нельзя, и открутить поздно, ведь резьба давно сорвана http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/955044-echo/. И в этой ситуации я хотел бы многим напомнить простую аналогию: «Стадо неизбежно закончит свой путь на бойне, если не вырвется из начертанного властной рукой  последнего пути». А вырваться некогда покорному загону придется в силу разумного чувства самосохранения- тем и отличается народ от животного стада, если он достоин зваться народом.

21 декабря 2012 года.

сопредседатель Беларусской консервативной партии
«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного
движения «За новый мир! За обновленного человека!»
Сергей Рыжов

1 комментарий:

  1. Причина не в том, что туже
    Сжимают кольцо псари;
    Раб - это не цепь снаружи,
    Но жажда цепей внутри!

    И тщетно твердить баранам
    Про волю как цель борьбы:
    Не раб порожден тираном -
    Тиранов родят рабы!

    И в том, чтобы свергнуть гада,
    Конечно же, нет греха,
    Но вскоре, как прежде, стадо
    Потребует пастуха.

    И не исцелится рана,
    И сделает круг резьба...
    Свободный, убей тирана,
    Но прежде - убей раба!

    Все прочее - бесполезно,
    Хоть замыслы хороши,
    И нагло глумится бездна
    Ухмылкой верховной вши...

    Юрий Нестеренко

    ОтветитьУдалить