воскресенье, 25 марта 2012 г.

ПО стопам Христа


«Где нет мира, там нет Бога»
Авва Исайя

Братья и сестры, сограждане!

МЫ все- одна нация! 25 марта 2012 года, в рамках празднования Дня Воли, решением актива Беларусской консервативной партии «Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного движения «За новый мир! За обновленного человека!» http://vkontakte.ru/note101387498_10882120, мне поручено обратиться к Вам с призывом начать подготовку к избранию Комитета Национального спасения с полномочиями временного национального правительства до  момента приведения республики в конституционное русло 1994 года и законного избрания президента Республики Беларусь!

От лица однопартийцев, наших матерей, отцов, жен и детей, обращаюсь и к правительству, армии, правоохранительным органам, предстоятелям церквей, политическим партиям и общественным организациям словами: «Родина, наши семьи и Беларусь в опасности! Присоединитесь к инициативе созыва и проведения в городе Минске 3 июля 2012 года, в День Независимости республики, Всебеларусского съезда демократических сил! На нем мы предлагаем  избрать Комитета Национального спасения, положив начало новому будущему нашего народа!

Затянувшаяся агония власти коснулась каждого беларуса! В подавляющем большинстве, нация доведена до нищенских условий выживания! Властьпридержащие кланы продолжают глумиться над народом, унижая его сынов в глазах детей, жен, матерей и отцов! В тюрьмах удерживаются лучшие представители Отечества, их жизни в опасности, а здоровье безнадежно подорвано! Страна все более скатывается в пропасть экономического и правового хаоса, превращена в страну гастербайтеров! Нация вымирает, а на наших землях населяются  чужаки!

В президентских выборах 2010 года Александр Лукашенко участвовал незаконно и  по всем канонам права и морали их проиграл, развязав невиданную доселе травлю оппонентов и всего народа. В своей ненависти он ныне бросил вызов Богу: недавно расстреляны так званые взрыватели минского метро! Спешное убийство неправедно осужденных произошло в преддверие главного праздника всего христианского мира- Пасхи Христовой! В кровавое жертвоприношение оказались втянутыми все беларусы! Кровь убиенных, родовым проклятием легла на Душу каждого из нас!

Задолго до этих событий, понимая, что перемены к лучшему в сложившихся условиях невозможны, я обращался к Вам с призывом начать Всебеларусскую политическую забастовку http://forum.vitebsk.cc/topic/3-iyulya-2011-natsionalnaya-bessrochnaya-zabastovka?replies=1#post-24437. Тогда многие обстоятельства не позволили осуществить задуманное, а меня и однопартийцев коснулись репрессии. Пытка свободой не кончается и ныне. С тех пор положение в Беларуси ухудшилось в разы, и у нации остается только силовой путь изменения ситуации к лучшему.

Мы все не хотим новой крови! Но незаконно удерживающие власть, перевооружая спецподразделения, к этому сценарию нацию усиленно подталкивают. Я понимаю подневольность многих из Вас, но уверен, что только совместными усилиями  удастся избежать дальнейшего разделения беларусов на два лагеря с силовым вариантом развития событий!

СЕЙчас- момент выбора каждого из Вас!

Это выбор между будущей свободой и нынешним ужасом тирании, между правдой и ложью, между добром и злом! ЗА спинами народа сегодня ведется оживленная торговля не только политзаключенными, гарантиями по легализации дальнейшего правления клики властьузурпаторов, но и Вашим будущим! Согласисты из лагеря титульной оппозиции, режимные лоббисты  на международной арене, явные и скрытые враги беларусской нации- все они уже сегодня готовы праздновать свой триумф по якобы мягкой смене курса!

Более того, с их рук в демократические силы была вброшена проблема, позволившая разъединить общество на «прозападников» и «восточников». Позиция нашей партии и большинства беларусов известна: Беларусь останется там, где она находится- в центре стратегических интересов Запада и Востока!

Фактически, республика застыла в преддверии новой волны еще большего разграбления и обнищания народа! Лидеры подконтрольной оппозиции не являются для режима инструментом давления, а идейность давно покинула их хороводы.  Освободители беларусов- это зародившаяся среди всех слоев населения  протестная часть- мы с Вами! Об этом в прошлом году я взывал к Вам в аналитической статье «На Белой Руси появляются ростки новой силы» http://www.regnum.ru/news/1466900.html. Сколько времени займут новые процессы, будет зависеть от всех нас.

У беларусов пока еще остается национальная интеллигенция,  ученые и работники администраций, умелые рабочие. Мы знаем  имена достойных офицеров и работников спецслужб. У беларусов остались и авторитетные политики, общественные деятели. В нашей истории наступает долгожданный момент: момент самоорганизации беларусского народа!

Не раб порожден тираном- Тиранов родят рабы! Я рад каждому из Вас, начавшему вытравливать из себя эгоиста и послушливого раба! Без Бога этого сотворить невозможно! У нас разные вероисповедания, но мы все знаем эту истину. Многие восхотят помешать процессу единения нации. Скажем вместе «нет» манипуляторам внутренним и внешним! Они- наши истинные недруги, мы- единый народ!

У нас есть будущее!

Я обращаюсь и к Александру Лукашенко, его окружающим людям: не отягчайте своей участи, в Вашей воле избежать новых трагических ошибок! Вы знаете: ни одна власть на дубинках не держалась! Ведаете и характер беларуса! Не доводите людей до лиха, ведь всем нам предстоит суд- Суд Божий!

Я обращаюсь от лица однопартийцев и к правительствам мирового сообщества, их гражданам и политикам, общественности: поддержите беларусский народ на пути к свободе и в стремлении впервые за новейшую историю решить свою судьбу! Не позвольте умывать улицы наших городов новой кровью! Призовите имя Божие вместе с нами!



25 марта 2012 года.

сопредседатель Беларусской консервативной партии
«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного
движения «За новый мир! За обновленного человека!»
Сергей Рыжов






Контактная информация для участников подготовки
исторического Всебеларусского съезда демократических сил:

Мобильный: + 375 29 6922067
Skyp: sergey.rygov

Сайты: http://vk.com/id101387498,  


1 комментарий:

  1. Причина не в том, что туже
    Сжимают кольцо псари;
    Раб - это не цепь снаружи,
    Но жажда цепей внутри!

    И тщетно твердить баранам
    Про волю как цель борьбы:
    Не раб порожден тираном -
    Тиранов родят рабы!

    И в том, чтобы свергнуть гада,
    Конечно же, нет греха,
    Но вскоре, как прежде, стадо
    Потребует пастуха.

    И не исцелится рана,
    И сделает круг резьба...
    Свободный, убей тирана,
    Но прежде - убей раба!

    Все прочее - бесполезно,
    Хоть замыслы хороши,
    И нагло глумится бездна
    Ухмылкой верховной вши...
    Юрий Нестеренко

    ОтветитьУдалить