понедельник, 28 ноября 2011 г.

Политик: Белорусские правозащитники не оказывают оппозиции никакой реальной помощи

Политик: Белорусские правозащитники не оказывают оппозиции никакой реальной помощи

2 комментария:

  1. http://www.imperiya.by/news.html?id=78794
    http://interpolit.net/blogpost4553#comments
    http://haifainfo.ru/?p=9397

    ОтветитьУдалить
  2. «Я за свободу-
    мех крови пролил!»


    Ситуация накаляется все больше.

    Уже по всей республике прокатились волны диких разгонов «молчаливых» демонстрантов. Мировое сообщество шокировано очередным вызовом диктатора и его послушной клики. Республика застыла в преддверии кровавой бойни, которую режим уготовил народу, осмелевшему заявить о том, что 3 июля начнет Всебеларусскую бессрочную политическую забастовку с требованиями отставки Лукашенко, освобождения политзаключенных и возвращении республики в конституционное русло долукашенковской тирании.

    По телевидению Витебщины "идет бегущая строка" с предупреждениями, полными угроз Октябрьского РОВД г.Витебска к собравшимся согражданам 3 июля на площади Победы для забастовки. Людей на рабочих местах начали подписывать под листами с тем, что они не примут участие в забастовке и предупреждены об ответственности за участие в ней. Антизаконная власть страшится своего судного дня. А в это время отдельные дельцы на ниве "местячковой ОПпозиции" отказываются стройными рядами поддержать инициативу: СЕЙчас их «интересуют» покрашенные скамейки и отремонтированные подъезды в свете личных политкампаний. Да, и иных дел невпроворот… Некоторые не выйдут вместе с народом потому, что "инициатива озвучена Рыжовым"! Видите ли, не успели "свядомыя" впереди паровоза свое «ПИ-ПИ» втиснуть, а теперь- не с руки им, видите ли, "помогать" и инициатору идеи забастовки. ИМ- какой резон от нее? ИМ- Лукашенко нужен, а не свобода народа земли беларусской! ИМ- гранды нужны для борьбы с диктатурой, а без них- кто они? Одни «тутэйшыя» Витебщины после выборов-2010 уже купили себе хоромы 3-х комнатные, другие- железных скакунов иноземных, третьи еще собираются их приобрести: НЕКОГДА им СЕЙчас, да и не хочется стоять «на баррикадах»...

    Правда, после, по привычке будут рвать на себе майки с визгами: «Я за свободу- мех крови пролил!».

    Я не стану комментировать их выбор. Он сделан, как и народный выбор. И мой. Просто противно и омерзительно за отдельных дельцов, расчетливых и бездушных, являющихся для нации еще большим позором чем тот, против кого эти дельцы и «борются». И перед окружающим нас миром стыдно: ЗА их поддержку в свете таких вот «борцов».

    Как бы ни было, но забастовка состоится: один человек придет или тысячи- она принесет плоды на стол победы над черной чумой. Кто бы ни вышел на площади 3 мюля, туда выйдет народ. Ни Рыжовы, ни Ивановы, ни Петровы- народ. И победа будет ЗА ним. Я верю в это. Я знаю это.



    30 июня 2011 года

    Сергей Рыжов
    Сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного
    движения «За новый мир! За обновленного человека!»

    ОтветитьУдалить