пятница, 25 ноября 2011 г.

«НАУШНИКИ ОТ МАТА»



Процесс очищения мирового сообщества от скверны диктатур набирает обороты. «Вечные правители» исчезают с лица Земли один за другим, а их режимы рушатся как карточные домики. Сегодня власть в Беларуси пытается продлить затянувшуюся агонию, страшась неминуемой расплаты. В своем безумии она полагает, что мерами жесткого реагирования подавит выступления, оградит себя от позорного финала. Не понимают лишенные разума глупцы: не лидеры ныне выведут массы на площади и митинги! Ими созданная жизнь выпихнет туда новые силы! В ответ маразматики ищут оправданий, виня во всех бедах то «пятую колонну», то капиталистическое сообщество, то братьев-славян из России и Украины.

14—15 июня 2011 года в СМИ был размещен призыв партии БКП «Белая Русь» начать 3 июля 2011 года общенациональную забастовку. В статьях «Хочешь быть президентом, получи вполне президентский срок», размещенной на ресурсе http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/775951-echo/, «Цена перемен» http://blogs.korrespondent.net/users/blog/sergey21rygov/a38909, «Да колi?» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/829078-echo/ я давал анализ тенденциям, охватившим общество и гражданские инициативы.

В то время и в социальных сетях молодежной инициативой гражданского общества развернулась настоящая революция, всколыхнувшее сознание не только сверстников. На улицы с завидным постоянством продолжали выходить люди. Их не пугали сорвавшиеся с цепи режимные церберы и судилища, штрафы и неминуемые последствия, ставшие обыденными в полицейском государстве. Беларусь начинала бунтовать против резко ухудшившегося уровня жизни и давно воцарившегося бесправия. Диктатура, так славившаяся своей экономической стабильностью и поддержкой в широких слоях населения, продолжает сегодня задыхаться в бессильной злобе.

А пока добиться отставки Лукашенко не получилось. И глупо было надеяться, что так скоро это произойдет. Казалось бы, эйфория, охватившая активистов гражданского общества, не ставит под сомнение крах ненавистного обществу режима. Даже его опора: силовики и вертикаль, экономический бомонд, однозначно понимают необходимость и неизбежность смены власти. Вопрос как всегда в цене. Цене, которую еще не готово заплатить общество за свою будущность без Лукашенко. И цену сию должны заплатить не только беларусы, но и мировое сообщество, отказавшись от тлеющих в их сознании иллюзий на возможность перевоспитать диктатора на демократичный лад.

После обращения к согражданам я был насильственно задержан и доставлен в прокуратуру Витебской области. Статья «Задержание в духе сталинских зачисток», написанная для ресурса http://www.russianireland.com/index.php?option=com_myblog&show=2011-07-23-15-15-51.html&Itemid=182 ознаменовала начало новых зачисток в среде как традиционной, так и зарождающейся оппозиции. В знак протеста против бесправия последовала и акция «На паперть», о которой сообщали согражданам заголовки статей «Рыжов выходит на паперть» http://haifainfo.ru/?p=8258 и репортажи  http://naviny.by/rubrics/society/2011/08/07/ic_articles_116_174658/

«10 ноября в Витебске был задержан руководитель областного филиала… Белорусской консервативной партии «Белая Русь» Александр Кириллов»,- сообщили беларусам  СМИ http://news.21.by/society/2011/11/10/405936.html. «Кириллов был задержан сотрудниками ОМОНа в здании управления по труду, занятости и социальной защите Витебского горисполкома, куда пришел для решения вопроса своего трудоустройства… ему вменяется оскорбление чиновников и сопротивление сотрудникам милиции»- вынужденно констатировал я ресурсу http://shiptenko.livejournal.com/699343.html?view=824015#t824015
 обстоятельства расправы над однопартийцем. А спустя несколько дней, уже «Беларусский партизан» http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=111826&newsPage=0 сообщил о задержании 24 ноября другого Витебского активиста БХП- БНФ Сергея Коваленко. "Коваленко совершил административное правонарушение - якобы он обругал матом сотрудников милиции»,- сообщила Лидия Коваленко агентству БелаПАН. И в том, и в другом случае, официальная причина задержания молодых активистов- нецензурная брань. Складывается мнение, что новой тактикой борьбы несогласных с правлением лукашистов становится нецензурный лексикон, а не хлопки и топот, мычание и писк мобилы. Такова ли ситуация на самом деле?

Конечно же, нет. И в первом, и во втором случае причины иные- боязнь власти новых выступлений народа. В статье «В Витебске задержали активиста консервативной партии "Белая Русь" http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=109869&newsPage=0 указывалась причина реакции режимных церберов на «мат» оппозиционно настроенной части активистов ГО: «задержание объясняется политическими мотивами. 9 ноября активисты партии (БКП «Белая Русь»- прим. Автора) приняли решение… 19 декабря начать бессрочную политическую забастовку и бойкотировать парламентские выборы в 2012 году».

Поддержит народ этот призыв или нет- покажет время, а пока беларусы выказывают свое отношение к политике по большей части ногами,- мигрируя в зарубежье на заработки.



25 ноября 2011 года.

сопредседатель Белорусской консервативной партии
«Белая Русь» (БКП «Белая Русь») и Международного
движения «За новый мир! За обновленного человека!»
Сергей Рыжов


1 комментарий:

  1. «К сожалению, на сегодняшний момент, большинство государственных систем используют для контроля над людьми чувство страха, чувство вины и чувство зависимости, которые понижают самооценку человека, убивают его веру в себя и рождают пассивное отношение к жизни…

    Предлагаемая мною Новая программа будет направлена в первую очередь, на развитие каждой личности, а не на создание очередной «шестеренки» в гигантской машине государственной системы.

    Меня заботит то, что происходит в нашей стране. Меня заботит структура, система контроля и те, кто управляют нашей жизнью.

    Я хочу свободы, как и большинство сограждан.

    Каждый из нас способен избавиться от ненависти, зависти и страхов, от контроля над нами, призванных заставить чувствовать нас жалкими, маленькими, чтобы мы отказались от независимости и свободы.

    На сегодняшний день МЫ имеем такой шанс и мне необходима ВАША помощь, чтобы им воспользоваться»- эти слова прописаны в Тезисах предвыборной Программы, с которой я обратился к народу своей Родины в 2010 году. Актуальны они и сегодня, не смотря на произошедший очередной переворот в стране. Переворот, устроенный когда-то легитимным ее Президентом и теми, кто стоит ЗА его окровавленным троном…

    В Программе я рассуждал не о необходимости предстоящих реформ, не о достижениях существующей экономической модели. Я не критиковал и не призывал к насильственному свержению тоталитарного режима: труп нельзя оживить, а издохшую собаку,- закапывают…

    Более того, за когда-то внушающую надежду в лучшую жизнь «собаку», я и сам отдал свой голос. Голосовала ЗА будущего монстра и моя семья. Всем хотелось в те далекие годы перемен. Люди устали от застоя в обществе. Партийно-советская система развалилась с треском. Коррумпированная власть уже не могла руководить страной и потеряла доверие у народа. Даже госслужащие отдали голоса во втором туре не за премьер-министра Кебича, а ЗА директора совхоза Лукашенко…

    Кто же знал, что над Белой Русью сбудутся анекдотические слова о том, что «матросы крейсера «Аврора» недолго искали безопасный вход в Зимний… А выход из него- аж долгих 70 лет».

    Я призывал построить Новое общество, Нового человека, положить начало кропотливому процессу перестройки всего мирового сообщества, избавив его от влияния спрута мировой коррупции. Коррупции, уже давно разделившей мир на свои сферы влияния. Спрута, уже принявшего решения о том, какие страны должны исчезнуть с карты современного мира, а какие- займут их место.

    «За любым троном есть что-то
    большее, чем король…»
    Сэр Уильям Черчилль

    ОтветитьУдалить